ロイヤルホストのバイトワイ、余りのキツさに絶望


スクリーンショット 2023-12-25 131050


1:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 04:59:07ID:zxnP
過去1しんどいわ

2:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:00:22ID:Q7NP
その代わり待遇良いんでしょうが
3:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:00:48ID:Lvfp
でもまかない美味しそう
4:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:01:09ID:naHw
お料理はネコちゃんが運んでくれるやろ?

★おすすめピックアップ
【閲覧注意】ダウンジャケットの作られ方があまりにも残酷すぎる。製造禁止にしろや…

マルフォイ役の「トム・フェルトン」が世界中で嫌われた中で日本だけ歓迎してくれたから親日家になった逸話

【動画】爆乳お姉さんの体洗うシーン、プルプルお●ぱいが揺れすぎる

5:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:02:13ID:qYS7
>>1
おいまだこっちの料理来てないじゃん
6:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:04:43ID:rxB0
料理つくるほう?
8:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:05:28ID:b2Ns
飲食店はガチできついでな、ようやっとるわ
9:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:06:09ID:TdFE
飲食のキッチンやってるけど初めはクソキツかったわメニュー覚えなあかんし
10:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:20:03ID:zxnP
何個か飲食行ったがケタ違いや
もし働こうとしてるやつおったら止めてやってくれ
11:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:21:00ID:nwNI
具体的に何が違うの?
12:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:22:45ID:zxnP
>>11
メニューが多い、覚えることが多いってのは他ファミレスと同じなんやが
他の店なら雑に簡単に済ませる事もちゃんと仕込んでちゃんと調理する
一個のオーダーに手間がえぐい
76:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:05:46ID:E2D8
>>12
これなかなか他の店だとないからうまいんやな
働いてる人は大変やろうがプロ意識ある人だけ雇ったらイッチみたいな弱音吐くやついとらなくて良くなるんやろな
コロナで失職した給仕含めて元プロとか全員正社員にしたらいいのに
80:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:07:44ID:zxnP
>>76
マジで正社員2人足せばだいぶマシになる
ちゃんと店が回るようになる
高校生バイトしか入れながらねえ
そら続かんて
13:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:23:12ID:zxnP
けどスピードは何年もやってるベテランがパニックになってやっとこさのレベルを求められる
14:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:29:16ID:zxnP
ボロネーゼ(ミートパスタ)
一番?簡単なメニューやが

ナス洗って切る(10g)乱切り
ナス1:30揚げる
ボロネーゼソース湯煎
パスタ4分茹でる
ボロネーゼソースフライパンで水分飛ばす、ナス投入
パスタぶっこんで混ぜる
皿に盛る
チーズ、パセリトッピング
ディナープレートに六折りペーパー敷いて上に乗せる

こんな感じなのよ


スクリーンショット 2023-12-25 131327

15:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:29:58ID:wyvU
サイゼはレンチンやし楽そう
16:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:30:40ID:zxnP
これ単体なら大したこと無いやろ
メニューごとに各工程の分量、時間、使う紙、皿がエグいほどバラバラなんや
18:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:33:37ID:zxnP
ほんでどれも精度とスピードを求められるし
仕込む量は最低限に抑えるから毎日やるハメになり
毎日業務量が煩雑になる
なんならラッシュ時間に足りなくなってただでさえパニックなのに仕込みながら調理する羽目になる
19:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:36:04ID:uMLa
時給は他の飲食と比べていいの?
21:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:37:07ID:zxnP
>>19
昔はほかより良かった
今はほぼ変わらん
しかも土日のゲボ忙しい日も平日と変わらん
23:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:38:24ID:uMLa
>>21
マジかよ
27:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:43:54ID:QSuA
>>21
クソ忙しい時は小銭でもええから大入袋ぐらいくれたらええのにて思うわな
20:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:36:09ID:zxnP
てか仕込みも終わらん
ピーク過ぎて暇な時間で仕込みをするんやが
客が全く来なくてかつ大ベテランが血眼で回すのを基準に仕事量と人員数が組まれとる

実際客が全く来ない日なんてない
たいてい20分に一組は来る
おかげで大体終わらん

22:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:38:18ID:zxnP
これが300~500円違えば納得できるけどな
24:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:38:57ID:zxnP
なんならジョイフルてファミレスより低くてゲボ出たわ
25:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:40:39ID:zxnP
ほんで終わらん仕込みをチーフが閉店後に2時間くらいやってる

そのチーフは朝10時から来て深夜1~2時にかえる
死ぬど、、と思いながら見てた

26:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:43:35ID:zxnP
人間関係は良くも悪くも飲食店
ピンからキリまでいい人悪い人おるが
強烈すぎる業務量にゲボ出てる新人がキリのクソ人間きっかけで死ぬほど早くやめていく
ワイは3ヶ月やがそれまでに3人やめた
28:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:45:52ID:VssH
どうせレンチンやろ
29:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:46:52ID:zxnP
>>28
レンチンにも限界あるし
レンチンの時間もバラバラで頻度もエグいと死ねるんやで
30:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:47:01ID:VssH
なぜロイホを選んだのか不明
普通楽そうなとこ行くやろ
31:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:47:44ID:zxnP
>>30
元々飲食やってたし家も近いし
言うてそんな、慣れたらイケるっしょとナメてた
32:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:47:48ID:VssH
ロイホなんてホテルのレストラン並のラインナップと質やからな
33:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:48:56ID:zxnP
>>32
テイはそうだし他ファミレスよりは100000%美味いからまぁそれはそうやが
それを提供するリソースはファミレス以下というね
34:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:49:00ID:VssH
時給ええやろ
たぶん1300円くらいもらってるはず
文句言うな
35:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:49:18ID:zxnP
>>34
1000円や
36:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:49:47ID:k6lb
ロイホっていったことねぇな
何が美味いの?
41:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:52:33ID:zxnP
>>36
ハンバーグ普通に美味い
小さくて高いけど

パスタ全部うまい、ポルチーニが特に美味くてワイはよく食べてた

ステーキ系は自分で食うにはうまいけど客に出すまでの流れがめちゃくちゃで、無駄に他メニューと同じタイミングで出すのにこだわってるから冷えて固くなることが多い


スクリーンショット 2023-12-25 131422

37:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:50:03ID:zxnP
ワイの県では1000円でもいい方…
かと思いきや他チェーン店もどっこい、泣きます
38:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:50:04ID:VssH

吉野家にしとけとあれほど

39:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:50:47ID:zxnP
近くの吉野家今調べたら950円や
差、50円
40:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:51:42ID:VssH
でも廃棄メシ食えるよね?
ロイホやから美味いはず
45:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:54:04ID:zxnP
>>40
片付けだけ来るおっさんだけは廃棄パクってたわ
ワイにもドリアソースと余った白ご飯よくくれた
ステーキやハンバーグもくれてた
けどそのおっさんだけやね
42:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:53:04ID:aLI1
寿司はまじで楽だし時給いいぞ
44:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:53:21ID:VssH
>>42
あれロボットが握ってるやろ
53:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:57:41ID:aLI1
>>44
残念ながらネタは人力だ
56:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:58:39ID:zxnP
>>53
凍った短冊溶かして切ってく感じか?
まさか一匹ドーンはこんやろ?
58:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:59:45ID:aLI1
>>56
1匹を包丁で切っていくネタもあれば工場で切られた冷凍を乗っけるネタもあるで、まあ店なんだからそうなるのは必然だけどな
60:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:00:45ID:VssH
>>58
ワイは天ぷら注文しまくって厨房パニックにさせるの好き
62:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:01:15ID:aLI1
>>60
そんなパニックにならないぞ、残念やったな?
69:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:03:51ID:zxnP
>>62
とりあえずうどんとポテト頼んで
鉄火巻2つ、炙りチーズ豚カルビ、まぐろユッケ2頼むワイのテンプレムーブは迷惑か?
71:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:04:26ID:aLI1
>>69
迷惑とは言わんがまあまあきしょいと思うな
75:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:05:36ID:zxnP
>>71 まじか、、
まぁ、多少嫌やろなぁと思いつつ頼んでたが
はま寿司、ごめんやで、、、
49:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:55:35ID:VssH
でもホールの女食えるよね?
顔採用してるやろし
50:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:56:24ID:zxnP
>>49
そんな人間関係形成する余裕1mmもねぇぞ
無駄話できる余裕がガチデッキ1分もない
52:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:57:19ID:VssH
コックみたいな長い帽子かぶらされてそうwwwwwww
57:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 05:59:08ID:VssH
一番めんどくさいメニューなんや
65:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:02:34ID:zxnP
>>57
これ!ってのは無いんやが色々乗ってるセットメニューはクソだるい
オムライスとシチューとエビフライと、、みたいなやつ
舌打ちが止まらない

てか
一人できてくれるなら何頼んでもいい
4~5人とかが何卓も続くともうゲボが止まらん

70:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:04:07ID:VssH
>>65
ババアが婦人会でお茶しに襲来してそう
79:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:07:28ID:aLI1
結構飲食店はどこを緩くやるかが勝負の鍵になるよな
74:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:05:34ID:aLI1
厨房慣れるとまあまあいい仕事だぞ
77:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:06:04ID:zxnP
>>74
慣れたベテランがヒーヒー言いながらやってるわ?
81:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:08:00ID:VssH
首に巻くマフラーの色で階級分かれてんの?
82:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:08:49ID:zxnP
>>81
皆黄色や

てかアレ巻くのもダルい
もうボタンでパチっとつけるだけのにしてくれや
いらんてあんなん

83:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:09:31ID:VssH
マジで牛丼屋でええやん
肉乗せるだけやのに
84:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:09:52ID:aLI1
>>83
1番楽なバイトは警備員
85:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:09:58ID:zxnP
牛丼屋も大変そうや
お時間いただきますね???
って顔に出てる
86:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:10:44ID:zxnP
今ホテルのフロントやってるけどバカクソ楽や
こんなんでええんかと不安になる
87:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:11:36ID:zxnP
暇やからみんな穏やかなのも有り難い
ロイホ、皆ストレスでおかしくなってたわ
わいもおかしくなってた
89:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:15:29ID:zxnP
てか
レビュー見たらそのまんまや
信憑性の塊やからワイの言う事ほんまかぁ~?って人は見てもらいたい

ロイヤルホストのアルバイトの口コミ・評判 4ページ目 | みん評
https://minhyo.jp/roiyaruhosuto-baito?page=4

90:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:17:06ID:7J8C
飲食はどこも辛いけど料理長ガチャが特に酷いな
バイトに怒鳴ってくる店は速攻やめた方がいい
91:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:23:26ID:zxnP
そもそもの人間性もやけど苛烈過ぎる環境でそうなっていったんだろうってのも大いに想像できるのがな…
ということは自分も長く勤めたらあぁなる可能性がある環境ってわけでな…
ホンマに心身ともに良くない
107:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 07:13:53ID:zpLN
まあ飲食店はそんなもんやけどな
109:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 08:10:53ID:zxnP
>>107
と思って入った結果がワイ
93:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 06:44:36ID:5Eup
飲食店はやめとけの典型
106:名無しさん@おーぷん :23/12/25(月) 07:11:30ID:pgb4
客単価上がれば客層良くなるとか幻想やぞ

※関連記事
底辺家族「「「ロイヤルホスト美味しいね!!!!」」」

【画像】一流シェフ「ロイホのパンケーキは誰でも作れそう」←大炎上

【悲報】ジョブチューン、ロイホのパンケーキ酷評で炎上

パッパ「昼飯ファミレスならどこでもええで!」ガキ「やったあ!じゃああそこ!」

キニ速の全記事一覧

Author: dmm

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です