1:それでも動く名無し :2023/04/16(日) 15:04:53.59ID:kGiehVuud
すごない?
日本国内のサイゼリヤの最新客単価は 796円。値上げしません宣言を継続していますが、客単は上昇してる pic.twitter.com/8UGO2Qvwb2
— 官報ブログ (@kanpo_blog) April 15, 2023
社長すき
サイゼリヤ26%減益 23年8月期最終、価格維持響く – 日本経済新聞
サイゼリヤは12日、2023年8月期の連結純利益が前期比26%減の42億円になりそうだと発表した。当初予想を2億円下回る。新型コロナウイルス感染対策の補助金が大幅に減少。値上げ局面でも価格を据え置き来店客が増えるが、原材料高騰によるコスト増を吸収できない。
売上高は23%増の1772億円で、当初予想よりも72億円増える。記者会見した松谷秀治社長は「値上げはしない」と強調。外食業界で値上げが相次ぐなか、価格を据え置く。営業時間も延長することで既存店の客数が伸びる。
全文はこちら
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC102280Q3A410C2000000/
ようやっとる
値上げしてないからよくいく
流石だな
サイゼだけは俺たちの味方だ
★おすすめピックアップ
キニ速2022年おすすめまとめきたあああああああああああああ
ランチも上がってるやろ
>>26
選べる種類がしょぼくなったな
>>31
チキン料理無くなったの悲しい
野球終わりみんなでサイゼ行ってるわ
酒飲む場所にしたマーケティングがうまい
ココイチ、見てるか?
メニューは減ったよね
>>15
ほうれん草ソテー😭
>>15
イタリア産のプロシュートとかまったく入ってこなくなったからしゃーない🥺
サイゼリヤの競合他社の飲食店株持ってるクソ投資家から値上げしない悪魔の企業とかボロクソ言われてるの草
>>16
値上げは収益増加のポジ要素だから株主的には競合他社が値上げしなくてもよくない?
値上げしない店でいっぱい頼んだ方がお得感ある
一律30円くらい上げてもまだ安いやろここ
どうなってんねん
少ないパスタの大盛りなくして別の料理注文させてるからな
そら客単価は増えるよ
パスタ大盛返して😭
ミラノ風ドリアだけで帰るの申し訳ないしな
>>29
貧乏時代はそれだけや
しかも粉チーズまでもろて
吉田類の酒場放浪記みてみぃ、モツが480円とかするやん
そんなんやったらサイゼリヤで辛味チキンでワイン飲んだほうがええ
なんで値段維持できてんの?
>>39
不採算メニューを休止したり高コスト食材を代替してるから
海外は値上げ日本は貧乏人多いから据え置き
サイゼと日高屋ばっかりいっとる
わいの舌やと十分美味い
今日の昼飯久しぶりに日高屋??#日高屋 pic.twitter.com/7uiQGJFBjx
— さるむさし???次回?次回!4/15(土)猿島????令和初代ライダー?????? (@sarumusashi0302) April 13, 2023
>>48
日高屋は普通に美味いよね
味噌ラーメンとか中々いい
>>55
ラーメンは餃子の満州が一番コスパええと思う
エスカルゴがイカれすぎやろ
価格もやばいけどあの規模のチェーンでレギュラーメニューにし続けてるのすごすぎや
サイゼのエスカルゴめっちゃおいしい pic.twitter.com/ystHf1e78D
— る (@hosirumor) April 8, 2023
>>54
400円はバグやね
この間サイゼ飲みをしてみたけど思いの外つまみが不味くてあんま飲めんかったわ
やっぱここは昼飯食うとこやな
>>60
わかる
ワイン安いのはええけどつまみはなんか冷食とクオリティ変わらんから萎えるよな
>>73
ポップコーンシュリンプはほんまにアレやったし四角いポテトもこれならスティックの方がええわってなったわ
真イカのパプリカソースを廃止
パルマ風スパゲティを廃止
パスタ大盛りを廃止
シナモンフォッカチオを廃止
グリーンスープを廃止
肉類全般値上げ
ワイングラスを安っぽくする
調べた感じこれらしいな
>>61
なるほどそういうとこで削っていくか
>>61
そりゃ値段維持するための工夫は必要や
>>61
この肉のサラダもだいぶ昔に消えた😭
なお決算はボロボロだった模様
>>64
ボロボロというものの、これで値上げしてたら客離れでヤバいことになってた思うで
1000円で済ませられるファミレス減ったよなあ
安さは正義やしな
値上げしたとこ行かなくなった
値上げして起死回生の深夜営業始めたすかいらーくさんさんも言ってあげようよ
値上げしない分他での一食分でつまみ系やデザートやら頼みたくなる率は確かに高くなった気がするわ
大戸屋行くようになってから
サイゼが安っぽく感じるようになってしもた
>>82
たまに行くくらいならええけど
何回も行くとやっぱセントラルキッチンは
なんというか味がのっぺりしてて安っぽく感じて飽きてくるよな
なんだかんだ店内調理有能や
>>99
大戸屋もセントラルキッチン導入したんやなかったか
ワイン美味いんよな
安ワインと切り捨ててる飲まず嫌いおるけど
>>85
サイゼは普通やけどワインはガストの方がフルーティーで旨いで
>>91
ワイとは逆の感想やね
>>102
サイゼのワインは酸味が強いからね
なお値上げしたマクドナルドはコロナ前を超える売上を更新し続けている模様
>>95
あれどういうことなんやろな
>>104
餃子の王将とかマクドナルドとかコアファンがおるところは値上げしても強いんや
>>104
結局ポテトやねん
今日のお昼はマクド。憧れのベーコンポテトパイ。チキンナゲット、ポテトにサラダ。 pic.twitter.com/4DFT5MLk78
— 土屋寛信 (@6mlGd) April 16, 2023
>>108
ワイもポテト目当てで行くことあるから納得
ハンバーガーとポテトLが300円で食えてた頃が嘘みたいやわ
サイゼどこ行ってもそこそこ混んでるわ
従業員はクソ大変そうだけど
サイゼリヤコース
エビのカクテルサラダ
ムール貝orエスカルゴ+ミニフォカッチャ
バッファローチーズのピザ(チーズW)
ハンバーグorミラノ風ドリア
お会計1500円
値上げしまくったガストはガチで死にそうやな
>>117
値上げしたファミレスでもロイホはコロナ前より数字出てるんだよな
店舗戦略や顧客層の差やろか
>>134
ガストの客層は値上げには敏感だろうな
でもロイホもどの層が行ってるのかよく分からんわ
あの価格帯ならチェーン店にこだわる理由もないし
サイゼは酒つかワインが頼みやすい
ワインを頼むから飯とは別につまみ的なものが欲しくなる
みんな無限に金あるわけやないんやから値上げすれば安いとこに流れるのは当然よな
クラムチャウダーがおすすめやで
>>180
春メニューになったから無くなったで
>>187
あっホンマ…
>>193
そのかわり冷製かぼちゃスープが入った
クソうまいのでおためしあれ
サイゼ美味しかったです。
冷製のかぼちゃスープ最高でした。 pic.twitter.com/gOvDrNalEN
— コマダン?? (@komadan2011) July 24, 2021
値下げしてまずくするなら値上げしてもいいからキープしてほしい
それくらいまずい食べ物が世の中に沢山増えたわ
>>183
チェーン店やからなぁ
それ目的なら個人の飲食店やな
1.3倍ぐらいみんな値上げしとるらしい
>>183
素直に行く店のランク上げようや
お前らかつて牛丼チェーンに値下げ競争引き起こして飲食価格破壊の先頭を走り値上げにも最後まで抵抗してたすき家に酷いことをしたよね😡
>>192
でもそのすき家値上げしてもまだワンオペやってるからな
アマトリチャーナ復活させろ
おそよう?
これはサイゼのアマトリチャーナ?? pic.twitter.com/AnyjSSqb8V— 茉夏[THE ORGANICS]4/25ワンマンライブ (@org_manatsu) October 20, 2022
>>198
これ美味かったよな
復活して欲しいわ
>>230
朝から千円って昼にええもん食った方がええやろ
>>230
高すぎやろ
吉野家ならW定食でご飯おかわり自由やぞ
>>242
吉野家の唐揚げ定食はコスパ最高やと思うわ
ようやっとると思った
粉チーズをミートソースの色が変わるくらいぶっかけるの好きだったのにいつの間にか取り分け方式になった🥺
>>241
馬鹿じゃねぇの…
これもうサイゼで喜ぶ彼女作るしかねぇだろ
サイゼとかいう最後の砦
ガストもクーポン使えばワンコインでピザ食えたりするで
鳥貴族とかどうなったんや
>>302
前に上げたとき全然客減らなかったから
また上げて350円になった
なおそれでも営業成績は順調なもよう
トリキどこもめちゃくちゃ混んでるからほんま盛況なんだと思うわ🥺
サイゼリアなのかサイゼリヤなのか毎回忘れる定期
>>319
なかやまきんに君を思い出せば絶対に忘れない
>>319
ゆりやんとセットで覚えればええ
>>371
有能やな一発で覚えられる
ワイの味方だった丸亀がクソ高くなったからサイゼばっかいくようになったわ
700円で肉沢山サラダ+ドリア食えて満足や
>>320
ただのかけで500円近く取られるのはひどいわ
>>337
今ってそんな高いんか?
300円位のイメージやったわ
>>355
並で390円
足りないから大にすると530円
>>337
こういうとき元が安いものは不利やなと思ってしまう
1000円を1200円にしてもしゃあないみたいに思われても
300円が500円になるともう無理みたいに思われるし
はなまるうどんの魚介豚骨つけ麺ええと思うわ
小690円 中(2玉)690円 で値段が変わらんし
>>499
つけ麺屋って麺の量で値段買えないのは普通なんかな
地元のつけ麺屋みんなそうだわ
ラーメン屋がやってるつけ麺だと違うんだが
>>499
うちの近くのハナマル撤退してしまったわ
電子マネー使えるようになったのは有能
唯一のダメなところがそこやった
すき家で混ぜのっけ定食頼んだら牛小鉢が無くなってたわ…
サイゼのワインほんま好みに合うわ
こういう舌に生まれてよかった
サイゼのワイン飲んで最高に楽しかった?? pic.twitter.com/NRkOIYXESr
— moga??患者さんに響く栄養語録 (@eiyougoroku) April 7, 2023
ソニー、三井住友、ユニクロ
初任給爆上げやぞ
>>366
ユニクロ以外はほっといても30半ばで1本届く企業やからなぁ
元々給料高いやんけっていう
>>377
若いときに金あったほうがよくない?
>>366
任天堂「業績厳しいので配当さげます」
任天堂「新卒の初任給を爆上げします」
なんでや
任天堂、4月から賃上げ 全社員の基本給と初任給10%増 – 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF078EX0X00C23A2000000/
>>408
人材の囲い込みやな
優秀だろうが無能だろうが良い会社入っても辞める奴はすぐ辞める
>>408
ゲーム会社とか取り合いなんちゃう?
アプリ規模の小さい開発会社も増えとるし
>>408
人に投資ってことや
>>408
有能
なか卯親子丼値下げかよ
これはなか卯行くしかねーけど遠いんよな
ラーメンも1000円当たり前になったのほんまくそ
>>436
ラーメンはびっくりするくらい上がったよな
ワンコインとかいつの話やろ
>>436
天下一品いったらラーメン並で920円だった
地元で人気あるラーメン屋は5年前が550円で今が730円やなあ
>>436
ラーメンもあまり食いにいけなくなったわ
その分町中華に行くわ
1杯500~600円で食えるから
ぶっちゃけラーメンとか寿司以外スーパー行ったほうがよっぽどええもん食えるで
>>459
寿司も閉店間際の半額寿司がコスパ最強や
ジジババに買い占められて滅多に買えんけど
>>469
半額バトルも激しくなってきてる気がするわ
サイゼみたいな学生御用達の店にたまにリーマンとかいたりするけど悲壮感ヤバイよな
ガキながら社会人でサイゼに行くような底辺には絶対なりたくないと思ってたわ
その原動力が俺を慶応に受からしてくれたんやろけど
>>472
これすき
>>472
自然な自分語り
俺でなきゃ見逃してるね
サイゼ大食いの動画見るの好き
これ最強
>>514
これすこ
しゃーないけど辛味チキン減らしたのは絶許
オリジン弁当が全てじゃないけど弁当特盛無料やってるのありがたいで🤗
>>584
不安になる安さだな…
つーかたかが食うだけに1000円も払うってバカみたいじゃね?
そりゃ畏まって行くならわかるけどただ腹を満たすだけじゃん
>>601
川のはたかなやぞ
ちゃんと洗えよ下手したら死ぬで
のんのひろ小さいな
最近はどうしても家やスーパーで代替できないものに絞って食うことが多い
細麺のとんこつラーメンとかハンバーガーとか
トンカツとかはどうにかなるっちゃどうにかなるのよな
>>623
ワイもそんな感じやわ😔
自炊が増えた
>>623
細麺のとんこつはマルタイとか五木食品の棒ラーメンで割と補えちゃうわワイは
>>622
1880円のやつか
>>634
カツ丼650円
うどん350円やで
>>622
うどん屋ってカツ丼出すの好きなのなんか理由あるかな
うどん屋でカツ丼+ミニうどんセットとかみる
街中華のラーメン300の店閉店や
麻婆ラーメン450
五目炒飯450
やったんに
サイゼは庶民の味方や
セブンも見習え
サイゼ以外値上げし過ぎなんよ
ほかの店に合わせちゃうから自然と高いの買うんだよな
割安感あると「もう一品頼んどこ」ってなるわな
※関連記事
【動画】中国の炊き出し、まるで戦場