料理本「ここで砂糖大さじ2杯」ワイ「大さじ2……(いや多すぎるやろ)」


cooking-5880136_640
 
1:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:06:23.60ID:bnHmDQ65M.net
小さじ2が自分の意思で入れられる限界や」
8:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:10:20.95ID:zytlwAr40.net
砂糖は思ってる倍入れろ
2:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:07:32.48ID:nFl7oZ9D0.net
菓子作りとかパン作りとかしたら発狂しそう
3:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:08:18.96ID:E+2sP83a0.net
料理しないやつの料理下手って味薄くなるのが一番多いよな

みんなこんなこと思うみたいやし

4:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:08:23.33ID:bnHmDQ65M.net
てか砂糖 いる?
5:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:09:04.51ID:bnHmDQ65M.net
甘いもんくいたいならバナナでもかじるわ
9:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:10:21.13ID:bnHmDQ65M.net
醤油も半分にしてるわ
10:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:10:31.43ID:qYyHrKko0.net
なんとなくで美味い料理作れないやつはそういうことすんなマジで
一生上達せんぞ
13:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:11:27.90ID:bnHmDQ65M.net
みりんなんか使ったことない
気のせいやろあれ
17:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:12:22.17ID:qYyHrKko0.net
>>13
例えば醤油とみりんだけ入れて煮詰めてみろや
醤油だけと全然味ちゃうやろ
18:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:12:26.94ID:RunmfKpQ0.net
砂糖は旨味出すのに必須だからな
20:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:12:50.67ID:oYHjl9tn0.net
人間は刺激に慣れたらもっと強い刺激を与えないと喜ばないことを踏まえると
料理の味って歴史とともにどんどん濃くなってるんちゃうかって思うわ
24:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:13:47.66ID:bnHmDQ65M.net
>>20
ネットや本のレシピのやつ味濃すぎる
親の料理や近所の定食屋の料理とくらべて明らかに味濃い
77:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:21:03.47ID:5mAd7swR0.net
>>20
江戸時代の菓子とかクソ甘やったらしいで
砂糖が滅多に食えなくて甘い=うまいやったから
漬物とかの保存食系も昔の方が塩キツイと思うわ
21:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:12:51.76ID:bnHmDQ65M.net
素材の味でええわ…
22:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:12:58.57ID:DocsGJzb0.net
市販の照り焼きのタレすき
酒とみりんと醤油と砂糖で再現するのむずいわ
25:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:13:59.86ID:erKsd+krd.net
料理は結局味が濃けりゃ旨いんじゃ
30:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:14:53.13ID:bnHmDQ65M.net
>>25
逆やわワイ
味濃いと食うの嫌になって残す
56:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:18:15.08ID:2unOKANF0.net
>>25
「甘辛い」は正義やな
26:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:14:03.34ID:mFGowK+00.net
砂糖みりんはちみつ
どれも甘いけどなんか微妙に違う甘み
27:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:14:13.06ID:Tm/wxtU/0.net
味の素ってマッマがアンチだったからワイも使ったことないんやが実際どうなん?
34:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:15:05.12ID:qYyHrKko0.net
>>27
神の調味料やぞ
大体そこらのプロもドバドバ使っとるし
46:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:17:12.68ID:erKsd+krd.net
>>27
昆布出汁とおんなじ効果やで
昆布から抽出しようが、サトウキビ発酵させようが
グルタミン酸はグルタミン酸やし
57:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:18:43.39ID:/gGr7Mmc0.net
>>27
適切に使え
頼りすぎてもいい事はないけど適切に使う分には何事も人間を多いに助けてくれるわ
272:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:39:00.32ID:TBjHRAdR0.net
>>27

284:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:41:03.30ID:MuJ/IcZF0.net
>>272
うーんこの
35:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:15:36.40ID:RunmfKpQ0.net
味の素ってただの旨味調味料なのに変なアンチおるよな
28:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:14:31.85ID:bnHmDQ65M.net
わいが関西在住やからか?
味薄くないと食えん
238:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:34:57.25ID:J9zTI3sLd.net
>>28
うわー出たよ…
なんかこう、薄味好きなのが大人っぽいというかカッコいいみたいに思ってるやついるよな
31:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:15:01.60ID:ITJR0Emip.net
調味液はあらかじめ混ぜておきますって言うからあらかじめ混ぜたら実際使うときには砂糖沈殿してるの腹立つ
33:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:15:04.95ID:FcHNsvOG0.net
甘味はみりんだけでええわ砂糖直に入れるとかしない
39:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:15:48.99ID:k9lG+ecA0.net
味醂はあると味のランクを一個あげてくれるな
59:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:18:48.23ID:bnHmDQ65M.net
レシピなんて所詮そいつの味覚にあわせてつくったもん適当に載せてるだけやしなぁ
64:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:19:10.52ID:zjZuvNLA0.net
しょうゆ+酒+みりん+砂糖 とかいう大抵の和食に出てくるコンボ
78:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:21:07.83ID:TF4MPzIU0.net
料理本「ここで砂糖・塩少々、みりん適量」
86:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:22:12.76ID:bnHmDQ65M.net
>>78
味をみながら入れますってかいてるレシピすきやわ
79:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:21:13.75ID:bnHmDQ65M.net
レシピ通りにしかつくれないやつ多すぎやろ
レシピってのは調理法の確認でつかうもんであって味の保証するためにあるわけちゃうやろ
レシピ通りでも糞不味いの多いぞ
ABC通ってたけど先生の料理まずかったわ
89:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:22:21.55ID:kbHvrYVDd.net
>>79
お前の感覚が一般からズレてるのでは?
105:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:23:59.67ID:bnHmDQ65M.net
>>89
関西やから味の好みは関東人とは全然ちゃうやろね
関西のうどん屋の汁なんて関東の友達にくわせたら味せーへん言うてたし
304:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:44:00.87ID:EbdAWAS60.net
>>105
薄口醤油が薄いの色だけやろ
83:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:21:42.41ID:4Ec0p/Fo0.net
でも砂糖て言うほどカロリー高くないんよな
食パンにシュガーバター塗り塗りするようになったから気になって調べたけど大した事なかった
93:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:22:38.20ID:FIVKshUfd.net
>>83
バターのほうを気にしろ
87:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:22:16.19ID:ugcoGZSK0.net
肉じゃがにこんな砂糖入れるんかと驚愕したわ
96:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:22:53.71ID:dLmQlTaWd.net
>>87
煮物はマジで砂糖ドバドバで草生える
94:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:22:38.41ID:gJXaPDZip.net
すりきりしないで大さじ2ぶち込むのやめろ
99:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:23:02.16ID:erKsd+krd.net
ワイの場合はレシピ通りの時間煮てたら煮詰め過ぎたって失敗が多いから
割と早めに火止めるわ
107:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:24:09.10ID:PkGRZAfv0.net
>>99
火加減がそもそも違うんじゃない?
中火って思ってるより火弱い
113:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:24:31.84ID:oYHjl9tn0.net
・味の素の牛丼レシピ
肉300gに対ししょうゆ大さじ4、みりん大さじ3、砂糖なし

・キッコーマンの牛丼レシピ
肉150gに対ししょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2

・クラシルの牛丼レシピ
肉200gに対ししょうゆ大さじ3、みりん大さじ1、砂糖大さじ3

これでクラシルが一番人気のレシピサイトなんだからおかしいわ
最近の料理味濃すぎ説ガチやな

141:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:26:44.64ID:yaLuHP1W0.net
>>113
砂糖は入れたら入れただけ美味いからしゃーない
173:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:28:39.84ID:L0KFQuxp0.net
>>113
味の素もしっかりみりんで甘味追加しとるしやっぱ甘味やな
116:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:24:52.78ID:DocsGJzb0.net
スプーン洗うのめんどくさいから未だに液体の大さじは目分量やわ
大さじってのは意外と量多いってことだけ心に刻んでる
133:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:25:56.79ID:v6N/zgthp.net
>>116
料理慣れれば大さじ、小さじ、○mlくらいは目分量でもある程度正確にできるようになるで
120:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:25:10.87ID:YpJ4z7Mj0.net
大さじ1やのに大さじ3以上の粉末入れて炒飯辛くなって泣きそうになった
127:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:25:43.83ID:JFZUemt6p.net
味の素って使うタイミングなくね?
一応買ってあるけど全然減らない
143:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:26:47.35ID:v6N/zgthp.net
>>127
多分何に入れてもええと思うで
味の素いれて不味くなる料理ってそうそうないと思う
145:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:26:53.03ID:dLmQlTaWd.net
>>127
炒め物や炒飯にこっそり一振りするんや��
278:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:40:03.85ID:mMuuQxlK0.net
>>127
卵料理が一番わかりやすいと思う
だしの素系には大体入ってるから煮物系はあんまり使わないな
393:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 05:02:38.89ID:A5Q9vubl0.net
>>127
ゆで卵やスクランブルに調味料代わりにかけてるわ
132:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:25:53.71ID:YCYQQkHT0.net
料理本「少々」
ワイ「ファッ!?」
220:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:32:57.84ID:4HOfM8q10.net
>>132
少々は親指と人差し指でつまんだ分と定義されてるゾ
ひとつまみは親指と人差し指+中指
135:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:25:58.91ID:fBo2exty0.net
オリーブオイルも塩も砂糖もおいおい入れ過ぎやろ!ってくらいが美味いで
138:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:26:13.90ID:kvX732mZa.net
食材が上手く使い回せんのやが
大体腐って捨てる羽目になる
168:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:28:25.96ID:QizTGkLk0.net
>>138
大正義チャーハンを週一で組み込めば解決する
余った食材全部ぶち込んでチャーハン作れば最強になる
中華丼でも可
147:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:27:01.71ID:rcU+nw+fd.net
>>138
鍋にすりゃだいたいどうにかなる
152:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:27:27.54ID:kvX732mZa.net
>>147
あと野菜炒めとかなんかな
また頑張ってみようかな
163:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:28:16.67ID:eFvQzZ270.net
>>152
野菜炒めは罠
そもそも一般的に野菜炒めに使うような野菜はあまり買わない方がいい
151:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:27:22.04ID:FcHNsvOG0.net
>>138
作りたい料理先に決めるとそうなる
あるもの見て何作るか決めるようになればええ
161:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:27:53.56ID:kvX732mZa.net
>>151
で足りないの買い足すみたいな感じなんかな
199:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:31:01.57ID:FcHNsvOG0.net
>>161
せやな
土井義晴先生の素材のレシピっていう本がええで
手持ちの素材から何作るかの本
140:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:26:34.39ID:TF4MPzIU0.net
ワイ「多く入れすぎると取り返しつかんからまずは少なめに投入や」ファサー
ワイ「ペロッ・・・うすいな」ファサー
ワイ「ペロッ・・・まだうすいな」ファサー
ワイ「ペロッ・・・さっきと味変わらんな」ファサー
ワイ「ペロッ・・・こんなもんか」

ワイ「モグモグ・・・味が濃すぎるンゴ」
178:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:29:02.72ID:zjZuvNLA0.net
>>140
ちょっと薄いけどまあこれくらいが健康的かって思って妥協してるわ
146:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:26:54.89ID:kvX732mZa.net
>>140
冷めてから一気にくるよな
193:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:30:30.67ID:QizTGkLk0.net
>>146
甘味は高い温度で、塩味は低い温度で感じるんだっけか
作ってるときガンガン入れて冷えたらしょっぱいはよくあるな
155:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:27:33.25ID:6uzRWqhU0.net
豚肉焼くのに片栗粉入れまくったらドロドロしすぎたわ
167:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:28:22.47ID:DYw3g5qn0.net
適量は自分がちょうどいいと思う量って言われても分からんよな
せめてお前が作るときの目安くらい書けよ
188:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:30:08.50ID:bnHmDQ65M.net
>>167
亭主は濃い味が好きなので大さじ3入れますが
私一人で食べるときは大さじ2にします
みたいなのかいてるレシピは信用できる
176:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:28:51.07ID:dYhLUPeA0.net
料理の砂糖の是非ではないけど
日本の加工食品って基本甘すぎない?
缶詰とか水飴食わされてんのかって感じ
190:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:30:19.65ID:2s3kq6350.net
>>176
海外の加工食品の方が全然甘い
とにかくめちゃくちゃ甘い
203:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:31:25.14ID:6Zg58moo0.net
>>190
ヨシダソースとかクッソ甘くてアメリカ人太る理由わかるよな
192:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:30:23.83ID:dLmQlTaWd.net
自炊したてのやつは大体みりん風調味料の罠にハマる��
198:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:31:00.02ID:qnhl+oy5a.net
>>192
と言うと?
196:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:30:52.02ID:v6N/zgthp.net
>>192
別にみりん風調味料でええやろ
みりん高いし
207:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:31:55.76ID:JFZUemt6p.net
>>196
でもちゃんとしたみりんの方が美味い
醤油、みりん、酒はいいやつ使うべき
218:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:32:51.67ID:VtC8Grcl0.net
砂糖の野郎すぐ固まって匙で測れなくなる糞調味料やろ
239:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:35:06.66ID:PkGRZAfv0.net
>>218
塩は湿気で固まる
砂糖は乾燥で固まる
乾燥させないように保存するとええで
247:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:36:33.70ID:ybK0n0yW0.net
>>239
ワイのお家では砂糖にパンの耳入れてお塩に炒ったお米入れてたンゴねえ
252:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:37:29.84ID:PkGRZAfv0.net
>>247
うちは砂糖は冷蔵保存してたなぁ
228:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:34:10.15ID:g8ea9o370.net
食品会社のホームページとかきょうの料理とかに乗ってるレシピは信用してええぞ
232:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:34:25.76ID:Gwv97eHsp.net
クックパッド「ここでポッカレモンを30ml…」
ワイ(いや多すぎやろ)ドバー

その後
ワイ「酸っぱ!なんやこれ食いもんじゃねえ!」

249:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:36:47.92ID:TF4MPzIU0.net
料理本「2人分なら水500ml、4人分なら水850ml」
これどういう理屈なん?
261:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:38:15.48ID:lnSv5D+C0.net
>>249
蒸発したら丁度ええんやろ
268:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:38:40.21ID:hj/T7NUz0.net
>>249
材料から出る水分やろ
253:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:37:30.51ID:p/QaHI1AM.net
砂糖1塩1みたいなの意味わからん
打ち消し合うやん
274:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:39:14.16ID:4vtb9jIu0.net
>>253
塩っ辛さと甘ったるさが中和されて
甘じょっぱい美味しさが残るんやで
262:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:38:16.73ID:DocsGJzb0.net
スーパーに並んでる砂糖や片栗粉って袋にミチミチに入ってるから最初開封する時絶対こぼれるよな
273:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:39:09.04ID:1Ctz6pxh0.net
>>262
ちょっと穴開けるんやで
296:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:42:13.20ID:ATAZlU6Xa.net
たかだか4年ちょっとぐらいしか自炊してないのにもう食いたいもん無くなってメニューに困っとるわ
マニアックな料理や本格的なのは材料余らせるから作れんし料理頑張る主婦大変やな
322:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:48:40.79ID:Cdx6O+kNa.net
>>296
低音調理器買え
世界が変わるぞ
336:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:50:08.71ID:W9K7XQhba.net
>>296
スーパー行って目に入った旬の食材からレシピ組み立ててみ
ゲーム感覚で
303:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:43:52.94ID:RunmfKpQ0.net
>>296
自分の好きな食い物や好きな味付けだけしてると陥るやつやぞ
そういう時こそ砂糖使った料理のよさがわかったりするんや
313:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:47:03.20ID:JFZUemt6p.net
>>296
そういう時は食材変えるとええで
同じ食材でも品質が違うだけで満足度が桁違いになったりするからな
301:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:43:23.36ID:ARRsrpiX0.net
クックパッドに載ってる素人の料理は見栄を張るため砂糖の量を少なく書いてる
クックパッドに載ってるスポンジケーキが膨らまんからプロのパテシエに相談したら
これじゃ膨らまないプロでも難しい言うてた、逆に砂糖を沢山入れると膨らみやすくて失敗しにくいとも
309:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:45:30.19ID:VsVdTDnwd.net
>>301
嫁がクックパッドで妊婦用の料理作って更に薄味にして味がしないレベルになったわ
386:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 05:00:40.13ID:DOb7rsGX0.net
煮魚とか砂糖きっちり入れないと身が柔らかくならない
310:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:46:08.75ID:UsGgwQ4dd.net
御託はええんじゃ
“究極の豚キムチ炒め”のレシピを教えるんやで
中々決定版がないねん
338:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:50:32.19ID:TBjHRAdR0.net
>>310
にんにく醤油作っておくのが重要な気がする
345:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:52:41.55ID:PkGRZAfv0.net
>>310
豚肉キムチ白菜をゴマ油塩オイスターソースで炒める
320:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:48:13.00ID:6Zg58moo0.net
>>310
ゴマ油で炒める以外に何かあるんか
コチュジャンでも入れるんか
329:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:49:01.78ID:FcHNsvOG0.net
>>320
イカの塩辛のヌルヌルのとこだけ入れると美味いで
337:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:50:22.71ID:6Zg58moo0.net
>>329
豚キムチにイカのワタ入れるんか
その発想は無かったけど別もんなりそうやな
312:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:46:40.37ID:FcHNsvOG0.net
NHKきょうの料理のサイトでレシピ公開してるから
ここで土井義晴先生と登紀子ばあばのレシピ見るのがええ
クックパッドは害悪
317:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:47:45.93ID:mMuuQxlK0.net
>>312
同意
ビギナーズのレシピも基本に忠実やから好き
342:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:51:55.81ID:mbyGJwgQ0.net
牛乳パックで作るレアチーズケーキ作ってみたら美味かったわ
397:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 05:03:14.79ID:DocsGJzb0.net
屋台の焼きそばを再現したくていろいろ試行錯誤した結果
完成した焼きそばに追いサラダ油をかけてあげることで再現できたわ
油ギトギトがあの旨味の秘訣やねんな
400:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 05:03:48.40ID:2zCUUsJnd.net
>>397
ラード使えマジで世界変わるぞ
348:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:53:30.53ID:hj/T7NUz0.net
美味しいじゃがいも料理教えて
350:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:54:00.32ID:Nw0sFmK10.net
>>348
ベーコンと玉ねぎと炒めてチーズ絡ませる
353:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:54:26.46ID:HSEBZwin0.net
>>348
茹でて潰して塩胡椒とクリームでこねる
403:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 05:04:15.71ID:TBjHRAdR0.net
>>348
茹でて潰したじゃがいもとチーズを混ぜてお好み焼きみたいな感じに焼く
358:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:54:53.16ID:DocsGJzb0.net
ごま油って炒め油として使うと変な匂いせん?
炒め油はサラダ油ごま油は最後に直接回しかけるのが一番や
370:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:57:10.66ID:6Zg58moo0.net
>>358
ゴマ油の焦げた香りワイ好きやけどな
逆にサラダ油の熱し過ぎた臭い無理やから米油かラード使うわ
367:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:56:22.43ID:FcHNsvOG0.net
>>358
ワイの中では炒め油最強はコメ油
揚げ油はピーナッツオイルが最強
376:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:58:08.85ID:DocsGJzb0.net
>>367
意識高いな
ワイなんか使い終わった揚げ油(サラダ油)を保存して炒め油に転用してるわ
374:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:57:39.76ID:Nw0sFmK10.net
わいサラダ油ほとんど使わんわ
揚げ物も米油かごま油やし
377:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:58:15.01ID:1Ctz6pxh0.net
>>374
富豪かよ
381:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:59:25.79ID:ARRsrpiX0.net
竜田揚げはイシバシレシピって番組でやってたやつが最強だったな

https://www.youtube.com/watch?v=KVShfWKVYtw

鶏肉を醤油に30秒浸して絞って片栗粉まぶして揚げるだけ

390:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 05:01:55.58ID:TD8RNB9E0.net
ようやく炒め物でもなんでも砂糖入れれば美味しくなるということに気づけた
414:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 05:06:31.34ID:er9PPfGD0.net
>>408
大吾が美味いって言ったものはマジで大抵美味いわ
海苔に醤油マヨつけるのバカうまや
215:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:32:39.34ID:QizTGkLk0.net
砂糖入れたタイミングでその言葉思い出して独り言で呟きながら更に足してる
229:風吹けば名無し :2020/09/29(火) 04:34:11.89ID:qnhl+oy5a.net
>>215
分かっててもええい、ままよ!ってなるわ

※関連記事
ワイ「高級イタリアンから独立して沖縄料理専門店開く」ババア「絶対無理w」ワイ「事業計画書」

料理研究家「そうめんをケチる人はダメ。損保乃糸買え」

料理人ユーチューバー「鳥むね肉の皮を取り除きます。使わないので捨てます。」 ← これ

合コン男「料理はされますか?」Twitter女(こいつッ…私を食堂にするつもりか!?)

フジテレビ「なにぃ!?上島竜兵が急死!?速報出すで!!」他局「おい馬鹿やめろ」

【悲報】カーリングスイス女子「これは勝ちましたわ…(ニヤャァァァペロッ」

【悲報】中洲の人妻風俗店でゆうなさん(38)を指名したワイ(21)

【画像】ぷよぷよさん、親御さん達を精通させにきてしまう

キニ速の全記事一覧

Author: dmm

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です