【画像】露天商「パスタできたぞ。ほいよw」インド人「これは死の料理。なんでこんなことするの?」


パスタ

1:もん様(みかか) [ニダ]: 2024/04/27(土) 20:50:04.42 ● BE:421685208-2BP(4000)ID:7oJLEcfw0

「これは死の料理だ!」 露天商が提供する“不健康すぎる料理”にインド人が激怒

(中略)

話題になっているパスタは、なんとバターミルクと様々なスパイスを加えたソースで調理されているのだ。

バターミルクパスタが完成するまでの様子を撮影したこの動画は、インスタグラムで80万回以上再生されている。

様々なコメントが寄せられているが、「これは死の料理だ! バターミルクにチーズを加えると病気を引き起こす可能性がある」「なぜそんな料理を宣伝するんだ」といった批判の声があり、多くの人々がこの料理に嫌悪感を抱いているようだ。

全文はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/01f7c3f8acf2344b883ad8c1f88c010bf2f81021


no title
no title

6:名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]: 2024/04/27(土) 20:55:04.12 ID:qqmceI1I0
あのさ…バターミルクとバターだけ、どっちかというと普通にバターだけの方が健康に悪そうな気がするんだけど
76:名無しさん@涙目です。(庭) [CN]: 2024/04/27(土) 22:26:46.15 ID:ySt/UouZ0
>>6
フェットゥチーネ・アルフレードや
日本の過剰トッピングカルボナーラとか出したら憤死しそうだな
31:名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]: 2024/04/27(土) 21:12:57.17 ID:+I6FmWuV0
日本だとトリプル炭水化物のフライみたいな感じ?
47:名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]: 2024/04/27(土) 21:23:30.92 ID:HfAocDt50
>>31
ああ餃子定食にラーメン付けるような感じか

★おすすめピックアップ
【画像】ぼく「AVのパッケージをアニメ絵にして」AI「ワカリマシタ…ドウゾ」

嫁「毎日シていいよ、むしろ最低週3回はヤって、でもね…」

後輩「LINEですいません…背中に違和感あって休みます」ワイ「そうか (背中に違和感てw)」

5:名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]: 2024/04/27(土) 20:54:15.04 ID:JCyFosi40
>>1
まあ2枚目の画像のように特定の文化圏では絶対に許せない食い合わせなんだろうな

8:名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]: 2024/04/27(土) 20:56:23.41 ID:52m4JwbG0
今日ヤバい奴かなw

[embedded content]

127:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]: 2024/04/28(日) 06:18:28.57 ID:N4Lj6sLI0
>>8
ヤバイやつ見たらバターミルクチーズの組み合わせなんて
いくらでもありそうだよな…
10:名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]: 2024/04/27(土) 20:56:41.92 ID:AzX5ZRXJ0
日本でもよくある、悪魔の〇〇みたいな物言いじゃないの?
11:名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]: 2024/04/27(土) 20:57:08.02 ID:xrhwpR7E0
何にでもチーズを入れる韓国料理ヤベーじゃん
97:名無しさん@涙目です。(茸) [CN]: 2024/04/27(土) 23:27:05.95 ID:Qno0OMUx0
>>11
チーズの歴史を紐解けば韓国に至ると言われているチーズだが
暗黒の日帝支配の間に数多のレシピが失われたが
最近の研究で沢山の韓国本来のチーズ文化が花開いた
ちなみに最古のチーズは壁画が物語っている
12:名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ES]: 2024/04/27(土) 20:57:48.26 ID:1+zngeMe0
なんか良く分からんけとフルボッコやん
宗教とかベジタリアンとかの問題?
14:名無しさん@涙目です。(東京都) [US]: 2024/04/27(土) 20:58:48.91 BE:421685208-2BP(3000)ID:7v1sJmJ/0
その国では絶対にダメな組み合わせなんだろうね
お寿司のネタに苺を出されるようなもんか
15:名無しさん@涙目です。(三重県) [US]: 2024/04/27(土) 20:59:58.76 ID:mkgySeid0
アメリカ人「健康そうだなHAHAHA!」
16:名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]: 2024/04/27(土) 21:00:42.11 ID:zUKF1Lko0
乳製品に乳製品を加えてもたいして変わらんのでは
23:名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]: 2024/04/27(土) 21:06:53.57 ID:DQJ+aJ1V0
>>16
パスタ抜いたら乳製品オンリーだな
グラコロに近いものがある
19:名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]: 2024/04/27(土) 21:04:18.28 ID:9T09UfNW0
まあコレステロールだけとっても危険ではあるかも
21:名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]: 2024/04/27(土) 21:04:52.93 ID:Vo7g2yQK0
乳製品にスパイスって合うんか
24:名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]: 2024/04/27(土) 21:08:36.64 ID:tHOBzovr0
>>21
担々麺のスープベースに牛乳(豆乳)使っても旨いやろがい
33:名無しさん@涙目です。(庭) [US]: 2024/04/27(土) 21:13:53.24 ID:oIaHkJUT0
>>21
バターチキンカレーがあるやろ
42:名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]: 2024/04/27(土) 21:20:43.67 ID:70Wut0eZ0
>>21
ホワイトソース作る時にはナツメグかオールスパイス入れるよ。
111: 警備員[Lv.7][新][苗](栃木県) [US]: 2024/04/28(日) 01:03:18.22 ID:qmvl8fGS0
>>21
とりあえずバターはアホほど使う
ヒンドゥー教徒は肉食禁止なのでバターで動物性タンパクを取るとかなんとかで
インドにおけるバターの年間消費量はEU全体の消費量にダブルスコアで勝つレベル
122: 警備員[Lv.9][新][苗](愛知県) [ニダ]: 2024/04/28(日) 03:43:43.20 ID:5z477kb40
>>111
バターって脂質100%じゃね?
128:名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]: 2024/04/28(日) 06:25:00.32 ID:hEt/VClr0
>>122
バターのうち
 80%が乳脂肪
 15%が水分
 残りの5%に、塩、タンパク質、炭水化物、ミネラル、微量のビタミン類
142: 警備員[Lv.10][新][苗](愛知県) [ニダ]: 2024/04/28(日) 07:45:15.93 ID:5z477kb40
>>128
意外といろいろ入ってるんだな
でも、タンパク質のためってのは苦しい気がする。バターが食いたい言い訳だったりして
25:名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]: 2024/04/27(土) 21:09:11.81 ID:sqhY40aQ0
インド人がカレー以外の料理にこだわりがあることに驚く
30:名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]: 2024/04/27(土) 21:12:40.04 ID:DQJ+aJ1V0
>>25
これもカレーといえばカレーなので
28:名無しさん@涙目です。(島根県) [US]: 2024/04/27(土) 21:12:33.94 ID:gDef5f710
美味すぎてやばいってことか
29:名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]: 2024/04/27(土) 21:12:35.16 ID:sqhY40aQ0
バターミルクって初めて聞いたけど
バターを作ったあとの残り汁なのか
豆腐作ったあとの豆乳みたいなもんだな

んで、バターミルクにチーズ入れても別によくね?

32:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]: 2024/04/27(土) 21:13:27.42 ID:2l8Q2LsJ0
スイカに天ぷら、ウナギに梅みたいな感じ?
35:名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]: 2024/04/27(土) 21:15:56.92 ID:kY0jE7090
バターとギーの違いがよくわからない
38:名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]: 2024/04/27(土) 21:17:33.88 ID:rELKw+OA0
>>35
ギーはヤギかなんかのバター
147:(新潟県)(茸) [CN]: 2024/04/28(日) 07:55:11.70 ID:mbdvX8u70
>>38
水牛の乳脂肪上澄み
151:名無しさん@涙目です。(庭) [OM]: 2024/04/28(日) 08:52:48.12 ID:akGgz7qF0
>>147
逆かな?
上澄みの水分やタンパク質を取り除いた純脂肪分
だから常温保存で大丈夫
39:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]: 2024/04/27(土) 21:18:25.26 ID:+WRu5QPs0
あまり美味しそうに見えないな
44:名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]: 2024/04/27(土) 21:22:40.92 ID:r065qsUt0
東南アジアの屋台で表面がぶつぶつに穴開いてるホットケーキに
ブロック状のバターを塗りたくり、びたびたに練乳を掛けまくり、ごま状のチョコフレークを掛けまくる早死しそうなスイーツ動画は見てて吐きそうになる
48:名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]: 2024/04/27(土) 21:23:56.89 ID:0z3v+0jS0
日本でもつい最近まで言われてたような
卵は一日一個までコーラ飲むと骨が溶ける焦げを食べると癌になる
みたいなヤツでしょ・・・・
55: 警備員[Lv.14][苗](福井県) [ニダ]: 2024/04/27(土) 21:33:19.23 ID:+wwJsqN+0
写真は確かに不味そう
59:名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]: 2024/04/27(土) 21:41:54.46 ID:y0iltuDo0
バターにチーズか。味噌に醤油かけて食うようなことか?
62:名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]: 2024/04/27(土) 21:45:36.54 ID:sqhY40aQ0
豆腐と豆乳みたいな関係なら
バターミルク+チーズは豆乳+豆腐ようみたいなもんだろ
中華料理系なら豆乳+腐乳、豆乳+臭豆腐でもいい
うまいかどうかは知らん
64:名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]: 2024/04/27(土) 21:47:42.07 ID:QicwPovK0
no title
no title
65:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]: 2024/04/27(土) 21:52:22.12 ID:v1bZNVLp0
苺は胡瓜みたいな野菜扱いなんだろうな

果物=木からなっている実って定義だし

74:名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]: 2024/04/27(土) 22:21:22.68 ID:OJF3dZ4z0
no title
84:山下(庭) [ニダ]: 2024/04/27(土) 22:56:48.76 ID:HyW+USZR0
>>74
すごい才能を感じる
139:名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]: 2024/04/28(日) 07:18:53.68 ID:DCSTiXfZ0
>>74
ナン食うの叫び(´・ω・`)
140:名無しさん@涙目です。(茸) [US]: 2024/04/28(日) 07:24:06.60 ID:aj72G40g0
>>74
左のおっさんがまた良い味出してる
145:名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]: 2024/04/28(日) 07:53:30.91 ID:3K8C1ALi0
>>74
すげえええ
88:名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]: 2024/04/27(土) 23:02:45.56 ID:wHQhwLPQ0
美味いものほど体に悪い
食ったら美味いのかな
95:名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]: 2024/04/27(土) 23:19:16.68 ID:kTu6QfeE0
どっかの宗教で親と子を一緒に食べちゃいけないみたいな決まりはあった気がしたけど、それとも違うっぽいしなー
105:山下さんちのエジプト猫 警備員[Lv.34(前47)][苗](宮城県) [US]: 2024/04/27(土) 23:53:42.06 ID:GAuDeUpR0
no title
106:名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]: 2024/04/28(日) 00:01:07.58 ID:eEbLS3gZ0
インドにバルフィっていう、めちゃくちゃ甘くて銀が貼り付けてあるお菓子があるんだけど、あれ「死のお菓子」じゃね?
109:名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]: 2024/04/28(日) 00:07:10.43 ID:tfFEa+160
でも日本人も炭水化物で炭水化物を食べるよね。
158: 警備員[Lv.30(前11)][初](北海道) [PL]: 2024/04/28(日) 10:41:25.10 ID:addeWR+F0
>>109
やきそばパン?
グラタンコロッケバーガー?
114:名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]: 2024/04/28(日) 01:22:49.07 ID:DQOTtsG/0
アメリカ女がパスタ折って鍋に入れた時のこの世の終わりみたいなイタリア人彼氏みたいな気持ちかな
115:名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]: 2024/04/28(日) 01:36:20.69 ID:frFPH5FI0
ところでバターミルクってどういうものなん?
129:名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]: 2024/04/28(日) 06:30:58.70 ID:hEt/VClr0
>>115
牛乳から乳脂肪分を搾り取ったあとの残りカス
字面だけみたら濃厚なイメージだが、なんなら生牛乳より低脂肪&低カロリー。
119: 警備員[Lv.31][苗](みかか) [UA]: 2024/04/28(日) 02:12:33.59 ID:q6sx8XT60
こんなので騒いでたらアメリカ言ったら気絶するだろ
131:名無しさん@涙目です。(石川県) [RO]: 2024/04/28(日) 06:32:55.42 ID:R7gVCb+b0
グラタンも牛乳、バター、チーズを使うよな
どれか一つにならないものかと思う
133:名無しさん@涙目です。(庭) [TW]: 2024/04/28(日) 06:36:13.02 ID:rbYBz4VX0
カルボナーラ見たら発狂しそうw
136:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]: 2024/04/28(日) 06:52:57.15 ID:+4a0M0di0
>>133
牛乳やクリーム使ったカルボナーラ見たらまずイタリア人が発狂するらしい
141: 警備員[Lv.10][新][苗](愛知県) [ニダ]: 2024/04/28(日) 07:43:48.30 ID:5z477kb40
>>136
本来は炭鉱夫が仕事しながら食う石炭の欠片が入ったスパゲッティをそう言うんだよね
146:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]: 2024/04/28(日) 07:53:56.12 ID:MQBM0l5Y0
>>136
まぁ日本魔改造カルボナーラはイタリアーナ発狂もんよな
しゃーない
154:名無しさん@涙目です。(茸) [NL]: 2024/04/28(日) 10:02:35.56 ID:b8AWe0as0
豆乳に味噌入れた感じか
159:名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]: 2024/04/28(日) 10:49:16.36 ID:hEt/VClr0
>>154
おから(豆乳の絞りカス)を湯葉(豆乳の凝固膜)で包んでワサビを添えたよな感じ

…あれ、意外といけるかも…

83:名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]: 2024/04/27(土) 22:56:48.15 ID:BNtu4K010
マジなのかネタなのかわからん
本気で怒ってるのか悪魔のおにぎり的なノリでおいしくて止められない表現なのか
どっちだろう

※関連記事
ネパール人「本格インドカレーヤデ!」日本人「うっまwwww」

【画像】本物のインド料理、あまりにもオシャレすぎるwww

インド料理屋を買収したゴーゴーカレー「弱火で12時間煮込む?いや強火で時短すればいいじゃん(笑)」

【悲報】日本のカレー “世界伝統料理” の1位になった結果、インド料理店さんが激怒してしまうwww

キニ速の全記事一覧



Author: dmm

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です