冷凍チャーハンを初めてレンチンした息子、かーちゃんから衝撃の事実を聞かされる


s-YATsan1203434_TP_V4

1:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:28:55.07ID:0.net
すご

2:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:31:35.42ID:0.net
チンするとめっちゃ減るの意味がわからない
417:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 10:58:50.53ID:0.net
>>2
冷凍は一粒ばらばらになって凍ってるからさらに出した時は山になる
チンすると氷要素と隙間が無くなってチャーハンぺっちゃりとなる
米粒の数は変わらんけど見た目は縮む
4:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:34:27.44ID:0.net
炒めて洗い物する手間を考えたら冷凍チャーハンいらなくない?
6:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:35:27.47ID:0.net
極貧家庭の子ども可愛そうやな
22:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:45:31.80ID:0.net
上の文と下の文が繋がってない
9:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:38:02.95ID:0.net
そのまま食べるとしょっぱすぎるから白米混ぜて炒めて食べてる

★おすすめピックアップ
【画像】こういうお●ぱいを強調した格好してる女の子www

【画像】マジきちJKさん、一人だけお●ぱいのレベルが違うwwww

FC2素人女さん「3万円で全世界にハメ撮り公開して顔とおま●こ晒します」

7:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:36:01.40ID:0.net
分からん 俺アスペかもしれん
10:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:38:32.70ID:0.net
カチカチ状態では袋パンパンに見えてもレンチンしたらクタっとなって分量減って見えるだろ
今もかーちゃんに飯作ってもらってる俺たちこどおじは知らん事だけど
18:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:44:35.84ID:0.net
>>10
カチカチから温められふんわりするんだから見た目は増えるのでは?
385:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 10:53:30.52ID:0.net
>>18
こういう本物がいるのが狼のすげえところ
冷凍チャーハン(袋ごとチンできるやつ)買ってきて自分で一度やってみよう
11:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:39:26.15ID:0.net
冷凍チャーハンを器に盛ってチンすると見た目の容量が半分くらいに減る
19:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:44:37.99ID:0.net
実際冷凍チャーハンの味濃すぎて体に悪そうだから
白米混ぜたほうがちょうどいいと思う
23:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:45:43.16ID:0.net
水分は凍ると体積が10%増える
逆に解凍すれば水分の体積は11分の1になる
25:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:46:22.46ID:0.net
増やしてるのを知らず
そのまま温めたらいつもの量になると思ってたって事じゃね?
27:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:46:59.24ID:0.net
これに共感できない人はXことTwitter向いてない
28:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:47:00.35ID:0.net
わからんけど主婦の知恵とか男子供にはわかるまい的な感じでバズってるの?
38:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:51:36.53ID:0.net
>>28
こんな感じでみんなから共感されてる

30:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:48:25.13ID:0.net
カーチャンの焼きメシ最高ひや飯から作るたまごは使わない大量のタマネギみじん切りバターで(大事)炒めて塩コショウ
チャーシューじゃなく魚肉ソーセージほかにピーマン
ウマ〜
31:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:48:38.92ID:0.net
玉ねぎをザク切りにして軽く炒めてから混ぜるくらいならするけど
米だけで4倍分にしたら具も少ないし味も薄いだろ
32:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:49:07.74ID:0.net
最初から炒飯作れば良いじゃん
冷凍炒飯混ぜる意味
35:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:50:25.98ID:0.net
>>32
味が安定するんだろう
33:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:49:50.54ID:0.net
ちゃんと味付けし直してるのか?
それなら普通に作ったほうがいいのでは?
34:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:49:52.34ID:0.net
フライパン調理だとレンチンしないからな
36:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:50:59.41ID:0.net
読解力ないな
母ちゃんがいつも出してくれる冷凍炒飯は
量が多いのに
俺がチンしたらめっちゃ少ないやん
なんでや?意味わからん

母ちゃん
冷凍ごはんに白米足してかさ増ししてるのよ( *´艸`)

息子
うち貧乏なんやな

37:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:51:11.79ID:0.net
10年前なら逆に炎上しそうな気もするが
今の母親世代だと良い意味であるあるなのかしらね
40:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:52:30.43ID:0.net
普通に炒飯作ったほうが安上がりな件
42:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:54:02.18ID:0.net
実はいつも白米でかさまししてるんだよって話かと思ったら
共感ツイート見たらどうやらそういう話ではないらしい
節約にもならんしどういうことや?
47:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:55:26.21ID:0.net
>>42
いやそういうことやろ
43:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:54:41.91ID:0.net
白米足した方が楽だからな
働いてるんだろうし
45:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:55:00.42ID:0.net
今時の子供は冷凍食品の食べ方も知らん的な
48:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:55:42.82ID:0.net
俺もマジで久しぶりに食べたら
味が濃すぎてビビったわ
49:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:56:15.04ID:0.net
炒飯なんかいうほど手間でもなかろう
50:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:57:04.89ID:0.net
なんか不味そう
52:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:57:26.36ID:0.net
冷凍チャーハンは白米でかさ増しされてるのか
53:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:57:34.75ID:0.net
それな
白米に卵たまねぎウインナーでも混ぜて軽く味付けして終わりよな
58:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:59:08.45ID:0.net
>>53
冷凍の方が旨いから
54:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:57:49.15ID:0.net
影で工夫しててカーチャンは偉いな~ってことやろ
節約したいなら冷凍なんか使ってんなよとか言ってはいけない
63:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:00:57.60ID:0.net
>>54
忙しくて暇ないんです今の冷凍食品は健康で味もうんたらって猛反撃食らうやろな
55:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:58:22.40ID:0.net
味濃いし薄けりゃ塩コショウで調整すれば良いだけ
56:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:58:25.73ID:0.net
あと1人前を4人前にかさ増しするんじゃなくて冷凍チャーハンは一袋2人前だから
倍にかさ増しするって話だろ
冷凍チャーハンさえかーちゃんに作らせてる俺たちこどおじが知らない知識
57:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 08:58:35.19ID:0.net
白米足して調理工程と洗い物増やすなら
最初からチャーハン作る方選ぶ

61:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:00:29.17ID:0.net

お前らが作る炒飯より冷凍の方が美味いし
62:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:00:40.03ID:0.net
主婦の知恵じゃなくてデブの知恵だろ
65:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:01:18.96ID:0.net
白米とフライパン使うなら普通にチャーハン作ればいいのに
冷凍チャーハンを混ぜる意味が分からん
コスト増えるだけじゃん
66:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:01:32.03ID:0.net
冷凍はかなり濃い味付けがしてあるからな
完全自作よりも美味く出来るんだろう
67:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:01:44.19ID:0.net
手間は減ってないよな
69:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:02:29.75ID:0.net
冷凍炒飯はプロの味だから仕方ない
71:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:03:09.49ID:0.net
味→美味しくなる

経済的に→4人分になりかなりの節約

完璧やん

73:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:04:25.73ID:0.net
>>71
味付けで元の冷凍チャーハンよりうまくできるなら
最初からチャーハン作ればいいのでは
楽だし
72:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:03:33.21ID:0.net
たまに食うけど
あんなの毎日食ってたらそりゃ体壊すわって思う
76:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:05:30.06ID:0.net
味濃いめだから白米足して丁度良い感はあるな
79:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:07:09.19ID:0.net
レトルトカレー1袋を薄めて4人分のカレーを作ったあたしンちの母
80:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:07:12.58ID:0.net
Xは何でもスゴいスゴい言うからな
81:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:07:17.52ID:0.net
味濃いからご飯で薄めるんだけど
俺は母ちゃんだったのか
82:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:07:34.14ID:0.net
材料揃えて下ごしらえする手間考えたら白米足すだけの方が簡単
86:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:10:00.86ID:0.net
そこまでかさ増ししてもバレないチャーハンってどれだよ
88:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:11:47.70ID:0.net
何言ってんだ?じゃなくて何がすごいんだ?
だろ
91:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:12:47.34ID:0.net
チャーハン程度で手間とか考えてるようなのは
今日はとんかつでいいよって言ったらキレるわな
96:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:15:14.12ID:0.net
>>91
そういうのでバズった女の子いたような
とんかつでいい、とか何様!って
99:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:17:44.35ID:0.net
とんかつはだるいかも
洗い物が
102:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:19:42.45ID:0.net
とんかつは下ごしらえも面倒でしょ
今は揚げるだけのも売ってるけど
119:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:30:42.63ID:0.net
>>102
トンカツでいいはワロタ
94:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:15:03.74ID:0.net
ポテトサラダくらい作れや
95:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:15:06.69ID:0.net
自炊してるからなに言ってんだってなるんだけど
97:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:17:01.06ID:0.net
天才すぎるとか言ってるのがいて驚く
105:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:22:11.22ID:0.net
素直にすごいと言えない老人
106:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:23:01.05ID:0.net
デブがチャーハンおかずに白米食ってたけどそれと何が違うか説明して
107:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:23:25.08ID:0.net
>>106
同じ
110:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:24:13.58ID:0.net
火を止めたあとゴマ油を少量絡めると香りが立って一気にホンモノっぽくなる
114:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:27:47.57ID:0.net
チンした冷凍チャーハンって言うほどパラパラじゃないよね
115:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:28:49.38ID:0.net
炒めたパラパラとは違うこと色々やってるよね
もち米っぽいし
116:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:29:10.20ID:0.net
ほんのたまーに自分で飯作るおっさんはこだわって作ることもあるやろけど
かーちゃんは毎日毎食子供のご飯作ってるんやで
121:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:31:27.56ID:0.net
そのうち主婦がカップラーメンの作り方でバズる時代も来るのかしら
117:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:30:25.41ID:0.net
白米をチャーハンの素で調理した方がいろいろ良さそうに感じちゃうが違うのか
冷凍炒飯ならではのおいしさがあるのか?
122:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:32:58.92ID:0.net
>>117
手間かけれるならそれでいいよ
母ちゃんは忙しいんだよ
129:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:40:45.05ID:0.net
>>122
チャーハン作る過程で一番手間なの米炊くところだと思うの
137:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:52:33.91ID:0.net
てか炊きたてのご飯でチャーハン作るか?
余り飯を消費するのにチャーハン作るイメージなんだが
144:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 10:02:34.79ID:0.net
こども4人持ちの家庭なら炊飯器はまず5合炊きだろうし普通に余ることもあるんじゃない?
何の疑問もわかないけど?
146:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 10:03:30.66ID:0.net
>>144
5合炊きなら子供4人と大人2人なら余らないよ
10合炊きって言っとけばよかったね
145:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 10:03:30.43ID:0.net
育ち盛りの子供達がいる家庭でご飯が余る事などない
159:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 10:05:52.22ID:0.net
チャーハン1袋2人前を4人前くらいにするなら1.5合分くらいの米が余ってればいいんでしょ?
普通に余ると思うぞ?
126:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:37:17.98ID:0.net
冷凍チャーハンをチンしたら減るの知らん奴いるとは
135:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:50:40.66ID:0.net
チャーハンの素で作るのが一番いい
136:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 09:50:51.25ID:0.net
フリーズドライにした具料と調味料が混ざってるチャーハンの素みたいなのって売ってないの?
192:名無し募集中。。。 :2023/12/11(月) 10:12:02.64ID:0.net
お前らチャーハンとパスタの作り方に関しては
お互いに譲らないよなw

※関連記事
ガチでコスパ良いと思う食べ物あげてけ

嫁の連れ子の娘(小2)と一緒に風呂に入ってるんやが・・・

【画像】中国の料理アニメ、作画が凄すぎて話題にwwwww

彼女「お肉はハサミで切っといてー」ワイ「いやいや、マナー考えようよ笑」

キニ速の全記事一覧



Author: dmm

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です