昔とだいぶ変わったな
まさかいまさら黒吉野家のこと言ってるのか…?
>>8
普通の吉野家とは違うのこれ
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朝から吉野家ですか
>>12
豚カルビ丼美味いで
黒野屋ってドリンクバーあったら黒野屋なんか?
ドリンクバーある店舗は知ってるけど外観覚えてない
>>14
ドリンクバーなんかないで
>>16
回転率早くするためには
ドリンクバーは悪だからな
>>16
じゃあイッチのとこが黒野屋ちゃうんやない
調べたらあるらしいぞ
後注文もマック方式やと
昔は円形のカウンター席で
小窓を開けてお新香を自分で取っていた
>>18
一生恨んでやる定期
黒吉野家はええぞ
給水機の受け皿の角度が計算されつくしとる
アレのデザイナー天才や
ワイの近所黒吉野家やで
黒ってさっきから何?
>>25
普通の吉野家にない変なメニューがあるんや
ちな店内飲食はフードコート方式で注文、持ち帰りはすき家方式でタブレット注文して受け取りの際に清算や
>>26
松屋と同じシステムなんやね
>>31
松屋は券売機、黒吉野家の持ち帰りは注文がそのままキッチンに通って持ち帰り伝票と交換で会計や
店内全てオレンジ色かと思ったら違うんだね
吉野家だけいったことない?
>>33
高いよ
>>34
高いのか?
>>41
牛丼の並
吉野家468円
松屋400円
黒ってのは看板の色な
>>37
なるほど
この時期の熱いお茶だけ出すのやめろ?
いちいちお冷やください言うの面倒や
>>42
黒吉野家はセルフ給水や
>>44
いいなあー
牛丼屋の魅力は朝定食
正直今の吉野家は唐揚げ定食食う店や
あそこの唐揚げショウガが効いてて割と好み
>>49
うまいらしいな、ワイの地域には無いねん?
黒の見分け方はドリンクバー?
>>51
看板や言うとるやろ?
普通の吉野家は看板がオレンジ
>>53
確かにそうだったな
今外出てきてみたら黒色に文字がオレンジなってる
>>55
というか内装が木目調で落ち着くデザインやったら黒吉野家やな
>>57
多分10年ぶりぐらいに吉野家入って変わりすぎててびっくりや
>>55
ちなみに何で吉野家の看板がオレンジなのか知ってる?
>>58
そこまで吉野家に興味を持った事がない
>>58
昔は文字部分は黒だったのに
最近緑になった方の理由を知りたい
ってかイッチのいる店舗黒じゃないのか?
>>52
これが黒か違うかがワイにはわからん
>>54
ワイは昔ながらのU字テーブルオレンジとイッチが今いるような黒しかしらん
綺麗な吉野家はドリンクバーもあるしコンセントもある
黒はセルフ 注文したのを自分で取りに行って食い終わったら自分で片付ける
吉野家に感動するとか無人島にでも住んでたのか?
>>62
昔の汚いイメージが強かった
>>63
まあ令和やしな
確かにワイの黒吉野家は動線がよくないなアレ
とりあえずシステム置いてみたって感じや
改良したんやな良かった
久々に食べたら味も普通に美味いと思ったで
黒の最初期はオレンジよりも汚かったぞw
テーブルの掃除までセルフにして他人の食いカスだらけだった
>>71
ゲー
>>73
さすがにマズイと思ったのかすぐ店員が掃除するようになった
セルフ式にした意味無しw正直色変えるだけでU字テーブルのままでよかったんちゃうかな
>>80
フードコートですら店員が定期的に掃除するから
当たり前っちゃ当たり前よな
青のもあるらしいぞそばやうどんが食えるそうな
>>72
蕎麦は2回くらい行った
数少ないんよな
>>72
青も黒もオレンジもあるぞ
>>74
きっと緑もあるはず
黒吉野家って店員目線でもバッシングが面倒そうやなって思った
まぁ綺麗やからオレンジより1万倍マシやが
うちの近所の吉野家こんな感じや
>>81
三度笠キッチンに置くなよ
>>81
友達のお母さんがチキンラーメン出してくれそう
>>81
お前のばあちゃんの家やろ
まぁでも綺麗汚いで言ったらワイが毎日モーニングに行く喫茶店は汚いわ
>>88
イッチが汚してるだけやろ
>>89
昔からやってる喫茶店やからやで
カウンターの端には新聞が溜まったりしてれような喫茶店や
>>91
オッサンがスポーツ新聞読む喫茶店やな
>>97
そんな感じやな
ママが80歳ぐらいや
>>100
昭和の喫茶店も高齢化してるね
クッソわかる
知らない間に三大チェーン店で一番綺麗でおしゃれでハイテックになってる
すき焼き御膳 とか メニュー もちょっと 牛丼屋のレベルを超えてきているものがたくさんある
昔ながらのポテサラ 取り放題の吉野家はもう なくなって おしゃれで綺麗でハイテクな 全く別物の吉野家が出来上がってしまった
>>102
ポテサラ?!
>>104
ポテサラ 取り放題の吉野家を知らないのか
>>105
はい
>>107
カウンターのところにポテトサラダが大量に置いてあってそれ取り放題だったんや
>>108
まじか
>>112
取り放題ではあるが 食べ放題ではないから
昔の2ちゃんねるでは あれは勝手に食っていいんだぞ っていうコピぺが流行った
>>114
それは漬物やろ?
>>116
漬物だけじゃなくて サラダも ドレッシングも中に入ってたんや
大体牛丼屋なんてオシャレではないけど綺麗やろ
まあそもそも牛丼屋におしゃれさって必要か?とか思うね
>>125
女の客を呼びたいんや
>>127
田舎の生娘をしゃぶ漬け作戦よ
吉野家なんておっさんしかいかないんだからおしゃれさなんているかよ サービスだろ
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
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>>132
めっちゃ早口で言ってそう
ただ喫茶店はタバコ吸う人が多いのが嫌なんよな
朝から服に匂いがつくのが
>>134
わかる、でも喫煙OKにした方が集客よかったりするんや
今の時代やからな
>>134
ワイもタバコ吸わなくなって久しいが喫茶店は正直タバコが吸えるから喫煙者が行くようなものだろうって思っちゃうかな
まあ 住み分けはして欲しいよな
イッチのいる店舗みたいにうちの近くも再改良されたならもう一度吉野家行ってみるわ黒吉野家
元は好きだったし
黒毛和牛の牛丼が食えると勘違いする奴いそう
いや、いないか
和牛の牛丼は羽田空港店でだけ売ってるんだっけ吉野家
会社から最寄りのとこもこういう感じやわ
タッチパネルで注文して自分で取りに行くシステム
>>147
支払いも先払いか?
>>148
前は先払いやったけど、今は後払いや
注文取りに行ったときに伝票くれる
店の雰囲気もさることながらメニューも相当変わったよな
鉄板焼きとか牛鍋とか旅館の夕食みたいな雰囲気で出してくる
わいはもうおっさんだからこういうやつで全然ええけど若い頃みたいに特盛2つ全然食えるみたいな学生にとってはちょっと雰囲気入りづらくなったかなと思う
あと謎に電源供給されてるからどういう意図で作ったんかは割と謎
カフェみたいなコンセプトで作ったらしいけど吉野家で長居することないやろっていう
牛丼屋なんて回転率が大事なのにコンセントなんか置いたら喫茶店みたいに長居する奴出るやん
吉野家って「いらっしゃいませ」を廃止してるって知ってた?
>>176
シャァセ!!!って言われるくらいなら
無くても別に
あとやっぱバイトが基本的に足りてないっぽい
ワイが行く吉野家は取引先の営業の子供がバイトしてるらしいんやが、3店舗ぐらいヘルプで回されてるらしい
すき家はタッチパネルになってて楽だったわ
後はもう席でペイ会計出来るようになれば完璧
変わったのはお前の方さ
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