料理研究家さん、Twitter(X)でタメ口で話しかけられて突然ピキる


41c8896a
1:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:04:43 ID:aJkk
もうちょっとネットというものを知った方がよさそう
no title
no title
4:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:05:59 ID:U2JD
なんだクロちゃんか
5:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:06:37 ID:dsFh
どんな沸点してんねん
7:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:07:04 ID:Kenp
野菜食べて偉い?

8:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:07:37 ID:aJkk
>>7
食ってねぇw

★おすすめピックアップ
彼女「あのね…言いにくいんだけど…私達…」ワイ「あっ別れ話?オッケー!長くなるのめんどいから!バイバイ」

YouTubeで「乳返し」という新らしいエッチなジャンルが爆誕する

エッローイ画像を貼り合って鑑賞しあおう

12:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:09:05 ID:1OpR
でも案外社会でそれなりに地位あるやつほどTwitterとかやるとこうなったりするんよな
13:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:09:18 ID:RdfA
卵かけご飯を海苔巻きって不味そう
14:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:10:00 ID:FoJn
ここ数年でネット始めた人ってみんなこんな感じのイメージあるわ。普通のコメントでもちょっとキツめの言い方されたらアンチやアンチやて騒ぎ出すし
21:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:11:24 ID:m9lz
>>14
ただの批判反論すら誹謗中傷と捉えるからな
15:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:10:05 ID:qqOJ
ピキりすぎやろ
17:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:10:46 ID:roAh
海苔と卵はわりと合うよね
特に味付け海苔
20:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:11:10 ID:zxO2
料理研究家向いてないよ
22:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:11:26 ID:zxO2
ってコメントしてこようかなむかつくから
24:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:11:45 ID:1OpR
>>22
法的手段とかわけわからんこと言い出すからやめとけ
27:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:12:18 ID:7HSV
おうお前らも敬語使えよ初対やぞこら
30:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:12:33 ID:7jPw
>>27
お前は友達に敬語使うのか?
28:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:12:27 ID:gFIQ
しばらくレシピ出すたびに子どもの頃から食ってたって言われそう
29:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:12:29 ID:xDso
沸点低すぎやろ
お米生煮えになるで
31:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:12:33 ID:7Y9e
なんで知らない人にタメ口なのか聞いてもいい?(タメ口)
32:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:12:49 ID:kyVP
特大ブーメランで草
33:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:12:50 ID:FDBR
静かな殺意で草
35:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:13:27 ID:431k
うーん…

36:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:13:57 ID:eHTu
>>35
意味がわからない…
38:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:14:12 ID:1OpR
>>35
うーんやな

これからのピキ見て向いてないんやなぁって思っちゃうわ

37:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:14:08 ID:hOP4
自分が発明したと思ってるのがキモいな
41:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:15:00 ID:kyVP
>>37
これ
誰でも思いつくのにな
43:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:15:22 ID:7jPw
>>41
ワイは思いつかんかったよ
39:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:14:26 ID:zxO2
なんかこいつ嫌いやわ
謝罪に感情がこもってない

40:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:14:39 ID:7jPw
でもこんなのを子供の頃に食ってたってリプ送った人の闇が
42:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:15:06 ID:gFIQ
>>40
この研究家の子どもなんやろ
44:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:15:34 ID:0CZP
車輪の再発明を恐れない研究者の鑑
45:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:15:39 ID:1OpR
なんなら卵かけご飯食ってるときにノリもセットにしてること多いから
食べ合わせとして9割方やったことあるやろなぁ
50:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:16:57 ID:iEN4
なんかウケるwwwww
51:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:17:14 ID:6Lww
子どもの頃まじでやったな
今はもうやらない
52:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:17:38 ID:7jPw
こんな貧乏飯みたいな事表立って言えないやろ
54:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:19:51 ID:gWnF
実際Twitterの距離感ってどうなんやろ
おんjよりは遠いのは分かるが
かといってお世話になっておりますとか言いだすとおかしいやろし
55:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:20:49 ID:3QyZ
こんな強面にピキられたらチビるわ
no title
56:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:22:06 ID:zxO2
>>55
ケーキ持ってるのがセンスないわ
57:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:22:51 ID:Qp1n
食べてたわ(お嬢様)

59:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:24:21 ID:1OpR
これ正解って「知ってる人いた!これおいしいですよね!?」とかなんかね

60:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:24:46 ID:b2Lx
いきなり知らん人間に絡まれるのも勿論アリの世界やが
逆に絡まれた相手に対してピキるのだって本人の自由やろ?
61:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:24:54 ID:M2Pl
なんかピキッてた人って一番付けられたらいやなレッテルだよな
63:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:26:28 ID:3QyZ
39万フォロワーってけっこう有名な人なんやな
64:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:27:02 ID:KDxF
なんやこのおっさん…
66:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:28:53 ID:b2Lx
>>64
絡まれた方は「なんやこのおっさん」って言われるのに
絡んだ方は「なんやこいつ」とはならんのは可哀想やな
68:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:29:26 ID:uTDg
レスバも出来る料理研究家方針でいけ
69:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:31:15 ID:gWnF
まあ野菜食えって言われてキレ散らかすよりマシだからセーフ
70:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:31:50 ID:ArP4
たまごはんと海苔とか定番の組み合わせだろ
旅館の朝食とか大体こんなんと汁物と魚やん
71:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:34:21 ID:m9lz
料理研究家自体あまり信用ならない
72:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:37:19 ID:1OpR
>>71
誰でも名乗れるしな
73:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:39:40 ID:m9lz
>>72
ワイでもSNS、ブログ立ち上げて料理作りましたって写真張れば料理研究家名乗れるからな
名乗るほど料理に自信ないからやらんがな
74:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:50:28 ID:1OpR
リュウジなんかはやっぱ使いこなしてるんやなって
77:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:54:25 ID:sC6n
>>74
あいつも初期と今ではキャラ違うで
78:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:55:58 ID:1OpR
>>77
やから使いこなしてるんやろ
80:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:59:11 ID:sC6n
>>78
うーんそうなんかなぁ…初期は日本料理に憧れた腰の低い料理研究家やったんや
今ほど大げさ煽りカスちゃうんかったのよ火と刃物使うときに酒飲むアホでもなかったし
81:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 19:00:44 ID:1OpR
>>80
結局目立ってなんぼやしキャラ立ちさせなあかんから
83:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 19:02:29 ID:sC6n
>>81
確かになぁ結果オーライか
あの弁当屋もそうなんやが昔ツイッターでやり取りしてた人たちが性格変わっていくのを見るとちと辛いわ
84:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 19:04:12 ID:1OpR
>>83
すべてが完璧で予定通りとは言わんが
これまでで何したらウケたかとか来てるやつが何を見に来てるかとかしっかり考えてやってることや思うで
86:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 19:05:47 ID:sC6n
>>84
商売やから稼がなアカンしな
ましてや弁当屋は人も雇用してるしきれいごと言ってられんな
89:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 19:30:13 ID:1OpR
>>86
結局ビジネスやもんなぁ
個々人で波長の合う人を探すとなるとこの手のインフルエンサータイプやなくて
メインででっかい本業があって片手間でちょろっとやってる人やないとあかんわ

ただそういう人も露出が増えるとそっちで稼ごうとして変わっちゃったりするんやろけど

76:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:53:11 ID:SPuF
「お前のどこに尊敬する要素あるん?タメ口以下の言葉を使ってやんよ。カス」で解決するよね
79:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:58:13 ID:DuRG
めっちゃしょーもないことでピキってて草
勝手に煽られたって勘違いしたんやろなぁ
85:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 19:04:22 ID:ZZy6
おんJならまだしもコテハンつきで初対面でタメ口きけるのは正直よく分からん
ネットって距離感バグらせるよな
87:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 19:05:47 ID:aGf1
関西弁ではたわは言うほど失礼な口調でもない
23:名無しさん@おーぷん: 23/08/18(金) 18:11:31 ID:7jPw
よくキレるのは包丁だけにしろってなwwww

※関連記事
料理研究家リュウジの視聴者「プロのレシピは難しいけどリュウジさんのは簡単だから真似できる」

【朗報】ワイ、料理研究家リュウジに出会ってからガチで人生変わったwwww

料理研究家リュウジのバズレシピを再現した結果www

料理研究家リュウジの本気カレー、とんでもない事になっていたwwwww

キニ速の全記事一覧



Author: dmm

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です