鳥羽シェフ、豚肉を切った包丁・まな板を洗わずキャベツの千切りをして炎上www


sio-toba_main_common

1:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:30:29.30 ID:7HRC0sNf0
https://www.youtube.com/watch?v=Ic0FGCBFZUA

3分あたりからびっくりします

生の豚肉を切った後、布巾でまな板と包丁をベタベタと拭き、そのままキャベツの千切りをしてました
私は家族のために調理するぐらいですが、どんなに疲れてても手抜きでもこれはやりません
なので、以前から個人的にミシュランやこの方を起用しているメディアやコラボしている企業に疑問を感じていました
今回分かったのは、メディア展開するときには、広告代理店がタッグを組んで売り出すようですね

2:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:32:07.58 ID:jcfNeAyd0
火通すならええやろ
5:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:34:30.79 ID:SrwfRVy+M
>>2
千切りを加熱………🤔
245:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:52:29.95 ID:EnfQVOj10
>>2
なんG民、キャベツの千切りを知らない
290:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:04:23.67 ID:A6CVSBRm0
>>2
わろ
482:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 16:17:21.84 ID:8HGcHNZvM
>>2ってそんなにたたかれるようなことな?
ワイはお好み焼き作る時千切りで作るで
495:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 16:22:58.87 ID:+LiyhFcp0
>>482
豚の生姜焼きの話なのにお好み焼きでどうこう言いだすのはさすがに頭おかしいやろ
4:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:33:05.78 ID:PhmkH3m20
ワイもたまに鶏肉切ったあとめんどいからやってるわ
93:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:11:46.62 ID:Jzzs5Y7Yd
>>4
いかんでしょ
6:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:35:18.32 ID:Dof1bl1v0
ガチでやってて草
285:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:03:00.47 ID:QjJu6JGp0
日本料理界ナンバーワンの人もこう言ってる
no title
287:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:03:22.99 ID:u+1JW8Jfd
>>285
うおおおおおおおおおお🙌🙌🙌
289:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:03:53.37 ID:ymWhArY/d
>>285
っぱリュウジよw
292:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:04:41.47 ID:xQ2fWhPPd
>>285
やるじゃん
294:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:04:56.56 ID:RXUS9rMfa
>>285
うーん健常
296:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:05:23.12 ID:5WNDsqUs0
>>285
こいつtwitterの文体が気持ち悪い以外は割と常識人だよな
394:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:41:19.41 ID:nY0Sb58x0
>>285
常識的に考えれば当たり前よな
397:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:41:51.45 ID:fbS+hETy0
>>285
リュウジさんはオレの晩飯を変えてくれたからな
466:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 16:10:49.44 ID:GAiXphlMM
>>2
こういう恥ずかしいアホはどうすれば居なくなってくれるのだろう
3:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:32:59.21 ID:z+saCJ2Ta
コメント欄のuser-○○って垢が沢山おるけどこれどうなっとるんや?
何かそういう設定あるんか?
25:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:45:27.31 ID:03xxIXy80
>>3
YouTubeの仕様が代わってこれがデフォルトになった
26:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:46:04.73 ID:3RLcn3QVa
>>3
ちょっと前からやけどアカウント名とは別にTwitterIDみたいなIDが作られて表示されるようになったんや
デフォルトだとuserなんちゃらを勝手に振り分けられる
8:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:35:45.40 ID:MoF6g55wp
ゲイ界ではこれがふつうなんだろ
10:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:37:04.43 ID:E2M+e1dZ0
別に普通じゃね?どんだけ意識高いねんこの女さん
490:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 16:19:55.89 ID:XP+GU2La0
>>10
お前やばい家庭で育ってそう😆
12:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:38:00.95 ID:eEwVB/XFa
拭いてるだけマシやろ
13:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:38:11.76 ID:AhA/2RHE0
キャベツの千切りってことは生で食うのか
あかんやろ
15:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:41:43.41 ID:lzNQhwUVa
どういうつもりなんだろ
知識無いわけないよな
18:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:43:47.48 ID:pU7Wulnx0
ミシュランさぁ
19:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:44:19.05 ID:LdrcnbPnd
ミシュランの覆面調査員よりコメント欄の方がよっぽどしっかりしてるやん
20:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:44:23.33 ID:AD63KFPka
拭いてるから普通だぞ
23:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:45:02.43 ID:lPLWCdxb0
肉洗わんやつおるんやな
76:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:08:04.73 ID:FLmeeO+h0
>>23
生肉洗うやつおるんか
79:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:08:29.65 ID:pIZsSdRY0
>>23
鶏肉洗ってそう
83:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:09:55.66 ID:SrwfRVy+M
>>23
米洗剤でといでそう
27:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:48:27.85 ID:k/G6WsZU0
包丁もまな板も使い捨てなんやろ(棒
28:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:48:34.11 ID:DU2K8oxV0
普通は野菜→お肉だし逆でやるなら
お肉の後まな板と包丁洗うねえ
29:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:48:58.93 ID:7HRC0sNf0
親も料理人やろ
こういうのは教育やから、小さいころ親から教わった奴は
自然と気を付けるもんやけどな
32:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:50:09.53 ID:xMYdYcFk0
常識やろうにな

こんな奴やから広末とも避妊せずに生中やろな

34:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:52:49.33 ID:OGI8RtQoa
なんか別の動画でニンニク切ったまな板を布巾で拭いただけでこまめにまな板を清潔にするのは大事ですからねみたいなこと言ってるの見た覚えがある
いやニンニクの香りまな板に残るし他の料理に混ざっていいんか?
綺麗にしてるつもりでそれなんかって思った記憶

けどまさか生の豚肉でそれやってるとはな

37:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:55:14.49 ID:3IHxKNMgd
>>34
ニンニク使う料理なんだからニンニクの匂い移ってもなんも問題ないだろ
41:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:56:51.36 ID:hwcCSje60
>>37
他の料理にって文字を見てやれや
36:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:55:11.94 ID:hwcCSje60
衛生観念ゼロやな
まぁ32歳から料理の世界に入ってろくに修業出来てないし衛生観念を培う時間がなかったんやろ
しゃーないわ
すぐに経営者側にまわったし
まぁ健常なら修業せずともわかるもんやけどな
39:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:56:18.57 ID:eKXjmRq10
なんなら最後料理の皿拭くのも同じ布巾じゃね
いやさすがにちゃうよな
43:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:57:13.36 ID:+6YaCuDbd
2年前あたりのコメントとの落差がひどくて草
44:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:57:45.33 ID:hwcCSje60
???「俺は嫌な思いしてないから」←リアルにこれやるやつwww
45:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:58:06.49 ID:QtSoO+lEx
やばすぎだろ
将太の寿司なら店が無くなってるよ
47:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:58:32.00 ID:oas8TW1Ld
料理専門チャンネルなら撮り直せよ
48:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:58:57.24 ID:FOH6+vnG0
肉は最後に切るもんや
常識やろ
49:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:59:24.12 ID:K5bPBoTZ0
モテるテクニック語っとるやん
説得力あるわ
50:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:59:36.38 ID:ONUKAwd4a
あのリュウジですら生で使う奴は洗ったり別でやってるわな
52:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:59:57.88 ID:4tXKuQB90
こいつの店ってメニューも酷いよ
結局ミーハーな馬鹿が行くような店
89:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:11:15.37 ID:FOH6+vnG0
>>52
まあ不合格やし
no title
no title

no title
no title

97:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:12:36.18 ID:nnk6XEgT0
>>89
126:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:18:26.56 ID:fzsf0McP0
>>89
104:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:14:18.21 ID:mTjmnj+E0
>>89
ミシュランバカにしてんのか?
136:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:21:07.11 ID:kxrjdBZz0
>>89
これ意外とちゃんと審査しとるんか
139:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:22:17.61 ID:FLmeeO+h0
>>136
ある程度忖度はあるやろうけど酷いと10品中4品不合格とかあるからな
383:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:35:18.04 ID:kWGFFC/F0
>>89
スシローは無いわ素人のワイでもわかる
410:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:44:44.94 ID:VMYt/Pq/p
>>89
ピンポイントで草
54:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:00:36.48 ID:io8py4OH0
これまでよく食中毒起こさなかったなってレベル
56:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:01:11.75 ID:mF8V5Km7d
まな板分けろよ
豚肉はアカン
57:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:01:45.42 ID:3Ns0TtH+0
さすがにコレはやらない
58:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:01:45.56 ID:mF8V5Km7d
あークソ腹減ってきたわ
生姜焼き食いてぇ
60:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:03:03.95 ID:HqklxaPGa
鳥羽がつくるしょうが焼きクソうまそう
61:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:03:16.65 ID:qyq3nrAg0
広末もこれ見たら蛙化するやろ
62:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:03:55.47 ID:nnk6XEgT0
流石にこれはやりませんねぇ
64:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:04:28.50 ID:JtC2Weaw0
うげぇ
加熱非加熱でまな板使い分けてないんか
65:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:05:04.84 ID:EmcVk78ga
つーか多分レストランって食材切る下ごしらえは営業前に下っ端がやる仕事でシェフは切った後の食材しか使わんやろうしな
もう忘れちゃったんだろうな
68:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:05:47.35 ID:HqklxaPGa
>>65
客からみえない厨房なんてクソ適当だぞ
75:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:08:02.32 ID:SrwfRVy+M
>>65
千切りとか付け合せのサラダぐらいなら営業前に全部切っといて水つけとく感じやな
まぁ肉も切って下味つけとくが
77:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:08:08.59 ID:38pyXSeR0
>>65
忘れる忘れないとかいう程度の話なんですかね…
ましてやプロなのに
67:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:05:35.49 ID:kxrjdBZz0
お好み焼きなら千切りで使う事もあるからセーフ
71:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:06:12.12 ID:NFTfZWmY0
どこがシェフやねん
素人かよ
72:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:06:22.01 ID:kxrjdBZz0
ていうかワイはシリコンのまな板を普通のまな板の上にのせて野菜と肉とで別々の
を使い分けてるわ
74:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:07:59.17 ID:VGm2K2Z+0
>>72
ワイもこれ
有名シェフでこれはマジでありえないわ
やっぱ腕前よりコネで成り上がった人間なんだろうな
162:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:30:16.83 ID:YgpfqGC90
>>72
これ
カットした野菜をお鍋に入れやすい形状の使ってるわ
73:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:07:09.47 ID:yqQiVqmT0
一つ星なのに包丁下手くそやな
80:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:08:53.71 ID:BoAJQEMP0
段取りの悪さの問題やな
野菜切ってから最後に肉なら別に洗わんでええし
86:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:10:24.29 ID:WNd9FfbS0
肉切ったまな板洗うの面倒だからまな板シート使ってるわ
くっそ丸まってて使いづらいけど
87:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:10:53.19 ID:y7P0VxPR0
玉ねぎ挟んでるし一応布巾で拭いてるとはいえマジやん
まあ個人で食べる分にはええやろ
96:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:12:27.71 ID:kxrjdBZz0
>>87
個人で食べる分でもありえないやろ
90:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:11:28.78 ID:zBEtB8ind
やっぱイカニモ系にしか見えんわ
94:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:12:14.17 ID:XWAE1FLiM
いつも思うのはプロの必需品の何でも拭く布巾って衛生的に大丈夫なん?
98:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:12:52.70 ID:FOH6+vnG0
髭あんなに蓄えてるやつが作る料理なんて食いたくないやろ
99:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:13:07.23 ID:HJMHxJ3k0
プロ連中てまな板も包丁も雑巾で拭きゃいいと思ってるけど実際いいんか?
105:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:14:42.77 ID:nTrRuOAyp
>>99
よくはないけど問題が起きるかというとまず起きない
123:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:18:07.31 ID:Mp1lNG8X0
>>105
起きないってか察知出来とらんだけやろ
後日客が何人か腹下してるだけで
106:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:14:52.73 ID:8B5YiVQQa
うちも絶対にやらんわ
てか生肉使う前に野菜類を下ごしらえするわ
107:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:14:55.02 ID:WvyZOl410
まぁ人に食事提供する人間のやることではないわな
108:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:15:23.71 ID:I82qT+jWa
料理したことない弱男ばっかなんかここ😨
いちいち洗わんやろ
111:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:15:46.70 ID:DCefULvl0
普通野菜から切るよな
115:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:16:24.04 ID:FOH6+vnG0
no title
116:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:16:44.09 ID:+ZBPFBqV0
きもちくしてくれてありがとう
121:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:17:46.98 ID:hyt8gMuJ0
ワイは面倒やからラップだけひく
127:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:18:36.30 ID:qXzboQ+8d
まな板分けるやろ普通
135:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:20:49.11 ID:lhl1h9ga0
30代で未経験で飛び込み修行だから衛生観念とか基本的なことは誰も教えてくれなかったんか
ただそのレベルって独立してもせいぜいラーメン屋とか居酒屋が限界だろうに一つ星まで行くってバックに何かあるんかな
140:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:22:27.65 ID:kxrjdBZz0
>>135
飛び込み修行って言ってもハクつけるだけの大した事ないのやろうな。この手の
衛生観念についてはちゃんとした店ならうるさく言われるはず
143:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:23:05.69 ID:Mp1lNG8X0
>>135
特に何か事件に関わったとかでもないのにドキュメンタリー映画まで作られてるしな
145:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:23:42.15 ID:msHf4D5Y0
>>135
大前提の衛生がカスなのにまともな教育なんて受けてるわけない
全てがうさんくせえわこの男
141:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:22:36.55 ID:3WxsqD1r0
肉切ったあと布巾でまな板拭くのありえんだろ
魚ならまだしも豚肉はだめだろ 生で食う前提じゃないんだから
146:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:24:19.92 ID:3WxsqD1r0
そもそも先にキャベツ切ってその後玉ねぎ切って最後肉類だろ切る順番って
思いつきで料理してるのか?これ
158:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:27:56.33 ID:kxrjdBZz0
>>146
自炊してる程度のレベルですらその順番でやるわな
147:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:25:10.18 ID:4K8Hnp930
単純に肉切ったあとのまな板包丁ベタベタして気持ち悪くないんか?
156:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:27:02.96 ID:3WxsqD1r0
>>147
気持ち悪いよ だから肉魚は一番最後に切るよ
どうしても肉の脂で野菜切るづらくなるし
150:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:25:42.18 ID:oRnhrMSgd
広末に触るときもこんな雑なんか?
151:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:25:45.13 ID:5L0oH9ms0
包丁さばきぎこちない?
153:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:26:16.55 ID:kYwN3p60d
さすがにカットされてるだけで裏で洗ってるやろ?
161:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:29:37.75 ID:kxrjdBZz0
>>153
よく見てみたけどカットされてる感じはない。もしカットしてるなら肉切った後に布巾で
拭いてたまねぎ乗せた後にカットとかよくわからん事になってる
154:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:26:19.45 ID:jRNyAcYnr
見てないけどこの人経営者やろ?そんなんでええの?
160:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:29:29.84 ID:W0aBGMLX0
これマジであかんわ

衛生概念低すぎる

159:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:28:10.17 ID:Nb7FHHOC0
料理番組が最初にもう材料を準備し終わって開始してる理由が分かる
174:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:34:38.41 ID:M1B4l99op
おっこいつ炎上してるやん‥

過去の発言や動画漁ってもっと炎上させたろ!の精神、大事にしていきたい

181:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:35:27.93 ID:0d7LZ9Cc0
セ●クスも雑そう
183:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:36:07.82 ID:+ZBPFBqV0
せっかく成功してええ暮らしして憧れの女抱いとるんやで
かわいそうやないか
191:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:38:12.74 ID:BjHZ78kFd
お前らだって焼いた肉をトングで皿に乗せとるやんけ
同類やぞ
192:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:38:37.51 ID:mF8V5Km7d
>>191
別けてるぞ?
193:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:38:51.06 ID:4K8Hnp930
>>191
お前だけやそ汚い
197:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:40:19.38 ID:jx9i8wqz0
いやマジで事件前はカリスマシェフだったのアレが起きたあとはこれかよ
お前ら情報食ってんな
203:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:42:27.54 ID:sHdI24lnd
>>197
何も知らずにこの動画観てもこれはいかんと思うやろ
そんくらい常識やで
206:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:42:44.23 ID:+LiyhFcp0
今回ので炎上したのかと思いきや2年前のコメントでも書いてるんやな
223:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:46:45.91 ID:mTjmnj+E0
味見のスプーン使いまわししてないか気になる
263:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:57:32.25 ID:pjlx4ohOp
ステーキ焼きたくていろんな動画見たけどその時から何かアテにならなそうと思ってスルーしたわ
272:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 14:59:43.74 ID:pIZsSdRY0

やっぱりポール・ボキューズ星野だよね😅

277:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:01:29.02 ID:XmiLalUhp

野永なんだよなあ

283:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:02:52.00 ID:pjlx4ohOp
>>277
ガチで作りやすくてええわあの人
288:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:03:26.55 ID:fWChDuGrp
ぶっちゃけるとこれくらいしてる店はたくさんあると思う
297:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:05:48.55 ID:dGRX6uWxr
>>288
ありえんよ
料理しない人は感覚分からんかもしれんけどこれはありえない
「これくらい」とかじゃなくて料理する時の三大禁忌レベル
301:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:07:05.26 ID:4QLOhDhJM
>>297
ワイはやらんけど生肉触った手で他のもん触ってるシェフよー見るで
319:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:09:52.67 ID:dGRX6uWxr
>>301
何を触ってるかで話変わるわ
結局火を通すならイメージだけの話で衛生的に気にする必要はない
ナマ肉触った手でサラダ作ってるのならおかしいしそんなシェフ「よく」いるわけない
291:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:04:25.79 ID:EkSU5xfK0
撮影用の料理やから適当に済ませたんやろうがそれでもやるべきやなかったな
293:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:04:55.57 ID:YTeAZR0Y0
手つきが料理初心者みたいに見えたんだが
298:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:05:54.79 ID:Gk9lZq2Op
衛生観念でリュウジに負けんなや
プロですらないぞ
312:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:09:04.93 ID:kxrjdBZz0
>>298
そもそも家で料理する時ですらこの程度の衛生観念は普通にあるし。百均で使い捨て
のまな板シートとか売れてるしな
302:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:07:06.07 ID:ArKSjBPVd
鳥羽周作って調理師免許持ってんの?
307:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:08:06.93 ID:eQVVzPmra
>>302
持ってる
学校じゃなくて実務経験で取った
322:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:10:52.60 ID:ZyMstUC+0
修行が云々言うが
食品衛生責任者資格を持っていれば、やらない事をやってるやんけ。
普通に飲食店経営者としてアウト。
325:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:12:04.14 ID:/QMGzBIL0
料理舐めてますねえ
344:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:19:23.42 ID:0d7LZ9Cc0
味見は得意なんだよね
人の嫁さんとか
347:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:20:50.12 ID:2cdpv4m90
まあええ肉使っとるんやから菌はええんやろ
そんなことよりミシュラン星持ちなのに手際悪いのが気になった
350:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:21:59.10 ID:XOjv4TJZM
鳥羽って割と前々から危うかったよな
動画でやけにコメントに絡んでいくからいつか何かやらかすかもと思うてた
まさか全然関係ない事で大スキャンダルすっぱ抜かれるとは予想もできんかったが
354:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:23:47.13 ID:qf+tAFbN0
キャベツ千切り用の特大ピーラーみたいなやつ便利やわ
362:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:27:30.35 ID:b6QhjHlJa
代々木上原でこんな低レベルの食い物出していたのか?
ミシェラン一つ星の基準おかしいのではないか
367:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:29:00.73 ID:o3bAXI/70
>>362
ミシュランガイド見るような連中は情報食ってるから味は関係ないんや
363:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:27:31.63 ID:aGMJJKqL0
最低7年はまともに料理の世界に居たはずなんだが
何者なんだこの人
364:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 15:27:59.48 ID:vlyXBfEup
喋ってる姿はじめて見たけどなんかイメージと違うわ
もっと喋り上手くて有能営業マンみたいな感じだと思ってた
14:それでも動く名無し: 2023/06/22(木) 13:40:28.02 ID:Yg2ku2Az0
料理はちょっとした気遣いがポイントとか言った矢先にこれはギャグやろ

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