「クソ素人が来たな」二郎系ラーメン店主が批判レビュー客を公開非難し物議…その後謝罪し投稿は削除(女性自身) – Yahoo!ニュース
(中略)
事の発端は4月21日、あるTwitterユーザーが『夢を語れ 埼玉店』に訪れたことだった。そのアカウントは同店について、店名を明確にはわからないようイニシャルで表現した上で、スープや麺などを「不味い」とレビュー。そして「もう2度と行かない」とツイートした。
すると、その投稿に対して『夢を語れ 埼玉店』店主は《もちろんもう二度と来ないでください!お残しに募金を頂いてるのですが、不快だったので声もかけず、ありがとうございましたも意識的に省略しました》と直接リプライ。さらに、こう綴った。
《コールの時に「にんにくなし」って言われた時点で、クソ素人が来たなと思ってたんですけど案の上だったので、そもそもこういう輩が入って来ない店を目指したいです》
全文はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/948dc29ec0f4b0c88964822d91159fdfd7289a92
↓
当店に関心を寄せてくださる皆様へ pic.twitter.com/FM6hVlcBSu
— Yume Wo Katare Saitama / 夢を語れ 埼玉【浅田真央に俺はなる】 (@YumeWoKataReds) April 24, 2023
そして当該と思われるツイートは全て削除しました。
もちろんデジタルタトゥーという言葉があるくらいなので、それらはずっと消えないのは認識してます。
ただし、それらを常に誰でも閲覧できる状態を避けるための措置です。
— Yume Wo Katare Saitama / 夢を語れ 埼玉【浅田真央に俺はなる】 (@YumeWoKataReds) April 24, 2023
ラーメンって店側も客側もヤバいの多いよな
ラーメン客のプロってなんや
>>31
そらニンニクマシマシヤサイマシマシアブラマシマシカラメを噛まずに言える人?
★おすすめピックアップ
キニ速2022年おすすめまとめきたあああああああああああああ
ラーメン屋っていつからイキれるようになったんや
>>39
ガチ●コとかのあたりなんかな
よくいえば頑固一徹、悪く言えば粗野で客商売に向かない
ラーメン職人()を格好いいもの客はそれに合わせろとする風潮が出来たあたり
飲食店にはホスピタリティがなきゃアカンで
何でわざわざエゴサして「どーもありがとうございました😌💢」みたいなリプするんやろね
お前のツイート見ているぞと圧をかけるなら「わざわざご来店頂いたお客様に、お口に合わない麺を提供してしまい誠に申し訳ございません。今後とも精進致しますのでこれからもご愛顧くださいませ。しかしながらサービスとしてボリューム満点で提供している関係上、お残しはご遠慮していただくよう強くお願いいたします。」
くらいでええやろ
無しでも怒られ普通ででも怒られどえしたらいいんや?
>>52
懐かしい
>>52
何コレ
>>229
#同時多発アホアホトッピング
歴史枚方にて汁なし200チーズ2枚。持ち込みワイン、グラス、コルク抜き、ブール
続く行列と、騒ぐ高校生をクニさんが一喝すると、一気に店内はヒリヒリした雰囲気に。席に案内され、おもむろに袋からワインを取り出し、持参したコルク抜きで開けようとすると
思いがけず高いスポーンという音。そして全員の注目を浴びるワタス。
ニヤニヤしているクニさんを尻目に何事もなかったかのように、ワインをグラスに注ぎ、ワインを飲みながらラーメンの到着を待つ。
そして、ラーメンが出てきたら、ワインとのマリアージュを楽しんでみる。う、うまい・・・
次は持参したブールという丸いフランスパンにポークを乗せて、食してみる。これはうまい!一気にラーメン→ワイン→ラーメン→ワインとその手は止まらない。
ラーメンを食べ終わると、クニさんが、「合う?」と聞いてきたのて、「はい、最高のマリアージュでした」と答えると、クニさんは「その席だけラーメン屋ちゃうかったで^ ^」とニコニコしながら言われました。
久しぶりに、ゆっくりとした贅沢な時間をランチに費やせました。ご馳走様でした。
>>239
ガ●ジ集団で草
>>257
このパンとワイン安物?
>>263
チリ産の400円ちょいで売ってるワインと150円くらいの山崎パンや
10年以上二郎行ってるけどコールめんどくさい時普通でって言うぞ
聞き返されたらいらないって言うけど
夢を語れチェーンSNSにいっぱいおってビビる
毎回思うがコールの問題って食券で全部解決出来んの?
>>110
食券機を買い換える金がないんやろ
>>110
食券は馬鹿にならんコストやで
使い回せる食券にしても二郎はすぐ補充せなあかんくらい回転するし
インスパで売れてない店は食券でええと思うけど
店名や社名に夢を付ける所は大体ヤバい
>>127
夢グループの社長を愚弄するな
ヤクザラーメンの方が接客上手そう
>>131
いうほどか?
>>137
ヤクザの方が上下とかカタギにはうるさいから丁寧やろ
ぶっちゃけ不快感持つなら行かなければいいだけじゃないか?
今はセブンとかでも二郎系売っとるしそれでええやん
>>139
店内のヒリヒリ感無くて
アレだけ食って楽しいんか
>>146
別に味だけ食べてみたいって人なら良いでしょ
ワイもよく二郎行くけどヒリヒリ感求めて食いに行っとる訳ちゃうしな
ラーメン食うのに素人やプロがあるんか
ヌキありってマジ?
コールめんどくさいから
ワイいつも「全部」って言って大抵通じるんやけど
あるインスパイアの店でニンニク入れるってことですか?ニンニク増ですか?聞いてくる店あってうざかったわ
全部=ヤサイニンニクアブラカラメに決まってるやろ
意識高いラーメン屋減るとええな
いちいちコールを聞く制度がコロナ禍で改善しなかったのはもったいない
素人お断りなら会員制にすればいいと思う
>>207
一見さんお断りのお友達紹介システムなら素人トラブル起きないやろな
美味ければイキリ散らそうが構わないわ
特殊コールでんほるのは初級者やな
ガチのやつはマシマシすら言わん
地元の夢語の店主はめちゃめちゃ神対応で気持ちいいわ
そんなに素人とか来店されたくないのならメニューを一本化しておけばいいだけよな
夢を語った結果wwwwwwwwww
謝罪させられたンゴ…
こうしたら素人とか作法ルールあーだこーだしてる時点で美味しい物もそっちに気を取られて味しなくなるわ
夢を語れって名前使ってるってことは独立してないんやな、ググったら3年ルールあるみたいやし
1年目は佐賀県の総本店で修行、2年目は暖簾分けされて自分で借金し物件もスタッフも探して用意し出店
3年やったら店を畳むか屋号を変えて独立、3年を超えて創業者や夢を語れの名前を使う事の禁止ってルールや
まだ夢を語れの屋号使っておいてイキったら総本店にキレられて終わりやんこんなんダッサ
イキるなら独立してからにせえや
>>357
イキるには早すぎたな
本家に迷惑なだけや
本人に対する謝罪が一番最後で草
ラーメン二郎好きが、つい隣の人と「早く食べ終わる競争」をはじめてしまう「アツい理由」(現代ビジネス) – Yahoo!ニュース
(中略)
店長から引導を渡される
ラーメン二郎に関する「間違った伝説」はいくつも流布されている。ただ、「早く食べないといけない」というは本当である。
目処としてはラーメンが提供され15分以内に席を立つこと。
それ以上いると(提供20分越えてまだ食べ続けていると)「待ってるお客さんがいるので、もう……」とか「無理なら残していいから……」と店長から直接、言われることになる。
全文はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5161e01b5f75bf114f03563b194cdf8d868a731
堂々と夢を語れる世の中になりますように
二郎って変なルールはともかく味はどうなん?食べたことないんやが
>>443
二郎はラーメンでなく二郎という食べ物と言われる
ようするに代わりが利かない癖があるんやな
>>443
不味いならインスパイヤ系まで派生しないわ
>>443
おいしいで
ワイも半信半疑やったけどおいしかった
一度は食べてみてもええと思う
>>443
不味い店に毎日毎日あんな客並ばんのやで
並ぶのは量が多いからやとか安いからや言ってるやついるけどそんな店で閑古鳥鳴いてる店東京にはぎょうさんあるからな
1度二郎の神保町に友人に連れられて行ったけど
クッソ不味くて残して帰った
後日、色々調べたら神保町あんま美味しくないんだって知って
評判良かった越谷にも行ったけどクッソ不味かった
あんなん本気でよく食えるな?
お前らネタで食ってるんじゃないよな?
>>452
そんなに頑張って食うもんちゃうやろ
>>452
合わないなら食べないほうがいいよ
>>464
推定で1キロくらいありそう
>>464
ラーメン見て目剥いたわ
>>464
豚の餌言われても仕方ない
>>464
何が原因でこんなことになったんやろ
ワイもサービス業やけど飲食の客に対する適当さはビビる時ある
残すの罰金みたいなんは気持ち分からんでもないわ
要はインスタ映えで残すヤツ絶たんみたいな話ちゃうの
>>527
ワイは奈良のつけ麺屋で思ったよりも量が多くて仕方なく残したんやけど
店員のおばちゃんが外まで追いかけてきたことあったわ
>>541
奈良こえー
>>541
草
>>527
>>524
でも代金もらってんだろラーメン業界だけじゃないだろそういうの二郎系のラーメン屋以外でそんな張り紙見たことないぞ
>>552
棄てるのもダダやないしな
自分の食べられる量頼むのは鉄則や
>>552
まあそうやけど気持ちは分かるやん
食べ放題とかやったら注意書きある店もあるし
>>552
金取って増量なら残してもいいけど
無料で増量して残されると捨てるのにもコストは掛かってる訳だし
食材もそうだしコストも完全に無駄なんだよね
創業者がやってる本店は小中学生ラーメン無料で女子供素人大歓迎なのにFCがイキったせいで夢を語れ自体がゴミ扱いされてるの可哀想
でも橋本環奈が店長でうちの店のやり方気に入らないなら来るな
素人は来るなって言ったらどうする?
>>551
ハシカンは完まくするから
クソ素人とか言われても最初の一回は全員素人ちゃうの
この系列って前も問題起こしてなかったっけ
>>585
食中毒とこれや
ニンニク入れますかおいコラ????
ラーメン屋では紳士ですが体型ガテン系で見た目も中身も輩な僕にもおいコラしてくれるのかな??
おいコラが食い気味でおもちろいね
去年末の映像みたいだけどこの店行ってみたい?? pic.twitter.com/eR723UkMHO— Ignorance is a crime.【CDR】K-Scm (@CDRPSY) March 19, 2021
>>593
スマホに夢中でにんにく聞かれてるの無視したんか
そら客側が悪ないか?
>>593
なんでこんなイライラしてるんやろうな怖いわ
ここの店の店主が自分で変わり者の店主ですがって店の前の張り紙に書いてあるってマじ?
>>603
女性の方に話しかけられたら一瞬でホレてしまいます
も書いてあるで
二郎系 店長がイキってる
二郎インスパイア系 店長がイキってる
家系 店長がイキってる
創作系 店長がイキってる
もしかしてラーメン屋自体殆どかイキってるんじゃ…
>>674
富士丸と宮二郎は逆にびっくりするほど腰が低いぞ
味も美味い。富士丸最高
ラーメン荘は店も客もイキリがやばい
FCふやしまくったせいなのか知らんが宗教みたいな怖さがあるわ
>>674
っぱラーショが一番よ
>>674
来々亭の店長はめっちゃ腰低いわ
>>674
まあいうてイタリアンとかフレンチもイキってる風ではあるんだよな
やっぱ出してるモンで余計叩かれてると思うわ二郎系
>>679
まぁ店長やるような人間って自分に自信なきゃできんしな
ただ二郎系は他人のふんどしやからこっけに感じる割合が多いんかもしれん
>>679
いやイタリアンやフレンチは気取ってるだけでイキッてはないでしょ
例えば店主がSNSで「今日のカップルナイフの使い方もまともに知らないカスで笑ったw貧乏人はサイゼでも行ってろw」みたいな投稿したりしないじゃん
二郎系が叩かれてるのは二郎系特有の攻撃性故だよ
別に単に店長が自分の味と店に自信満々だからってだけでこんな叩かれんわ
若者が夢を語れる場所を作りたい
にんにく無しはだめなん?😱
>>785
まだネギ無料なん?卵は高騰して無料使い放題やるとこ激減しとる
お残し募金って最初から大盛りは値段高めに取っといて完食でいくらかバックするのじゃあかんのか?
食べきったら達成感もありそう
>>811
町田商店がスープも全て飲み切ればそんな感じのことしてるで
カラメってなんなん?
>>822
味濃いめ
無用なトラブルを店側から起こしてる現状はかなりやばいわ
回転率上げたいのか下げたいのかわからん
ナシとマシが分かりずらいからな
もうタッチパネル性にしろよ
その方が新規も行きやすいわ
怖くて行けんもん
ぶっちゃけ今の流れって普段から二郎系行く習慣ある人間にとっては得しかないよな
初見が寄り付かなくなって行列減りそうだし
>>892
それで営業回るならそれでいいと思うわ
なんなら会員証作って年会費とか取ればいいのよ
とにかくルール謳うなら一般の人間が入れないようにしてほしい
>>892
いうても客減ったら閉店してまうけどな
>>901
連日あれだけ客いたら大丈夫ちゃうか
ワイは変わらず行くで~
わざわざコール制にしといてこんな揉め事で時間浪費するとかアホなんか?
ラーメン屋この間ヤクザがやってるのわかったのによう煽れるな
ラーメンくらい気楽に食いたいので面倒くさい店には行かないな
グループ全体に迷惑かかり始めてやっと気づいたんやろ
昔からかコール揉めるなら全部食券にすりゃ良いのに
うちの近くのインスパイア店はそれで楽やわ