1:風吹けば名無し :2023/04/22(土) 10:37:49.02ID:8FJHMBjY0
ありがとうございます!
コールの時に「にんにくなし」って言われた時点で、クソ素人が来たなと思ってたんですけど案の上だったので、そもそもこういう輩が入って来ない店を目指したいです。— Yume Wo Katare Saitama / 夢を語れ 埼玉【浅田真央に俺はなる】 (@YumeWoKataReds) April 21, 2023
素人は普通でやろ
???
だったら最初からニンニク入れとけばええやん???
プロならニンニク無しで美味しく作れるんちゃうのか
店員がトッピングどうしますかって聞けば全て解決やろ
これの返事で普通とかニンニクなしって答えだと客のが悪いって思うわ
★おすすめピックアップ
キニ速2022年おすすめまとめきたあああああああああああああ
なんでラーメン屋ってイキるんやろ
他の外食より多すぎ
ニンニクいってみましょう←?
コールの時ってなんや
コールゲシュペンスト!
集団でニンニクなし注文したら発狂しそう
無しとマシが聞き取りにくいからいらないなら抜きって言えって話をこの前見たな
補足
にんにくを入れないのを素人と言ってるのではなく、「増し」と「なし」が聞き取りづらいので「抜き」を推奨してるのと、そもそもコールをしなければにんにくは入らないのと、その旨をカウンターの全席にPOPにして掲示してるので、知識も調べる気も見る気もなんもないという判断をしてます。— Yume Wo Katare Saitama / 夢を語れ 埼玉【浅田真央に俺はなる】 (@YumeWoKataReds) April 22, 2023
こういう店行ったことないんだけど
ニンニクは普通は入っててそれをあえて抜きにされたから
店の想定より美味しくなくなったってこと?
>>22
ニンニク増しと聞き間違えやすいからニンニク抜きって言うのが定番らしい
店がニンニク=トッピングの意味で使ってるのに、客がニンニク=トッピングの意味で使うとキレる意味がわからん
はいいいえ以外言う客は見下してる
あんのうえってなんだよ
普通に二郎は入れなくてもいいのになんで派生の方がこんな感じになるんやろな
ソース見たら客が酷評しとるからキレただけやん
なんかおかしいかこれ
YMWKTR SITM
スープ 不味い 味がしない
麺 不味い 食感がキモい
豚 不味い 味がしない レンガ
野菜 シャキではないが不味い 味がしない普段カラメにしない俺が卓上醤油をドバドバ入れるレベルで味がしない。この麺が口の中に残ることが不愉快極まりない。もう2度と行きません。 pic.twitter.com/CySuzrI4qY
— 乳製品 (@gyn802_jfw) April 21, 2023
もちろんもう二度と来ないでください!
お残しに募金を頂いてるのですが、不快だったので声もかけず、ありがとうございましたも意識的に省略しました。
— Yume Wo Katare Saitama / 夢を語れ 埼玉【浅田真央に俺はなる】 (@YumeWoKataReds) April 21, 2023
>>32
怒りに任せてニンニク入れない他の客たちをバカにしているからやろ
>>32
食べログとかGoogleとかに店に直で悪評つけたならキレるの分かるけど
自分のTwitterに店名ボカして書いたとこに乗り込むのはなあ
>>52
わいはそもそも酷評するなら実名でやれやと思うわ
安全地帯から好き勝手言い過ぎやろ
生のニンニクのすりおろしやろ?
1度試してみたが、そもそもニンニクは生で食べたらアカンとおもったわ
>>34
すりおろしは家系やな二郎系は刻みやから尚更ダメージ大や
マズイ料理をマズいと言って何が悪いのか
コールとかいう謎文化なんなん?
なんも知らん奴が入ってきたらどうすんねん
>>39
適合しない奴を排除しても商売に影響ないくらい人気やん
本家系は飯時ならどこも行列やし
募金省略したとかありがとうございました濁したとか後出ししてきて相当悔しかったんやろなあ
店がいちいちエゴサしてリプしてるのもどうかと思うし
酷評に対しても普通に申し訳ございませんとかでええのに
なんで火の油を注ぐような真似をするのかわからん
メシ食うだけで素人てw
ニッチな客層狙いやから店主はこれくらい過激な方が信者囲い込めるんかね
味がしないラーメンってなんだよ
よく分からんがこの色で味がせんことないやろ
何これ怖い
>100%片思いですが素敵な女性とも出会えたりもしたので、
ありがたいことに現状の場所で継続を望まれるお客様もたくさんいたり、100%片思いですが素敵な女性とも出会えたりもしたので、正式決定まではもう少し考えさせてください。
何より皆さんのお言葉が力になります。
まずは定休日明けの明日からも、お客さんの笑顔を増やせるようにしなきゃですね?。
— Yume Wo Katare Saitama / 夢を語れ 埼玉【浅田真央に俺はなる】 (@YumeWoKataReds) April 20, 2023
>>47
夢を語ってるんや
なんでいちいちイキらないと商売できないんや
一回も行ったことないんやが美味いんか??
不味いと言われてここまでブチ切れるならエゴサせんかったらエエのにな
どんな料理であれ美味い不味いは人によっては違うやろうに
にんにく入れますか?とかコール聞かずに
デフォルトで入れとけよ
嫌な奴は来んなるやろ
>>68
だから客に選ばせてあげてるんやろ
ニンニク免許、一級w!
>>79
お前サザビーじゃなくてクラタスやんけ
>>79
ニンニク入れないで他のは通常の量にしたいときどうすんの?沈黙すりゃいいの?
Twitterでイキってる飲食の8割ラーメン屋なのなんでやねん
ラーメンに素人もクソもないやろ
抜きと言わず無しと言っただけで客をクソ素人扱いしただけでなく
それをツイッターでお気持ち表明しちゃうラーメン店はSNSの使い方がクソ素人すぎひんか
ラーメンのプロてなんやねん
ラーメンにカエシ入れ忘れる事もあるって、この店主やばいだろ夢を語れって店側が評判落とす事しかせんやん丁寧にやってる二郎系に謝れや
どうせこのお客さんに提供した時間帯のラーメンにもカエシ入れ忘れたんじゃねーの?
客は沢山いたかもしれんがその場で指摘しなかっただけで
もうニンニクは卓上に置いとけよ
一応、注文方法は店内提示もあるみたいやが人間いつでも完璧に対応できるわけやないしなあ
>>114
わかりやすいやん
>>148
とはいえ、入れるか聞くけどいらないなら何も言うなって結構難しくない?
ワイなら反射的に答えてしまうわ
>>114
マシマシ増額とかあるんや
店主 「ニンニク入れますか?」
学生 「あ、はい、お願いします」
店主、両耳に手をあてて「ラーメンにニンニク入れますか?」
学生 「お願いします」
店主、イライラしながら 「お願いします? ニンニク入れるんですかー? ラーメンにニンニク入れて良いんですねー?」
学生、当惑しながら 「お願いします」
店主 「チッ!」 ニンニク入れて丼をドスンと置く学生、食い終わって丼片付けず帰ろうとする
店主 「あー、キミキミ! そこのキミ!」
学生、呼び止められて立ち止まり 「はい?」
店主 「食べ終わったの?」
学生 「はい」
店主、強い口調で「丼戻せよ!」
学生、当惑しながら「えっ?」
店主 「丼カウンターに上げて!!!」
学生、無言で丼上げる。店主ブツブツ呟いていたが聞き取れず。
>>116
三田本店は「お願いします」で通じたけどな
>>136
三田本店は慶応学生と共に発展してきた言うようにミーハーには寛容
だって慶応学生は大体四年で入れ替わるからね
二郎系って店員の態度がでかいのはなぜなんだろう
>>122
客を選べるくらい需要あるから
気に入ったやつがリピーターとして支え続ける商売やからミーハーをはじいても支障が出ない
店にも客を選ぶ権利あるんやで
なんで普通に返答しても意味の通る聞き方するんやろな
指定のワードしか言わせたくないなら「山」とか「川」みたいなガチの暗号がマシやろ
>>131
スモジは二郎の中でも特に店主が際物やが
それでも味が抜群に良いのと立地の良さで滅茶苦茶人気店の一つやがな
>>131
コロナ対策がほとんどやないのこれ?
伏せ丼で感謝のきもち伝えたい
お残しは募金って恐ろしいシステムやな
このスレ見てもクソ客が来たようにしか思えんわ
麺やスープじゃなくてニンニクに命かけてんのか?
鍋持っていって外で食べたい
なんで数ある食べ物屋の中でラーメン屋だけこんなイキるんだろうか
※関連記事
【衝撃】正直「言い過ぎだろ…」って思った誹謗中傷wwwwwwwwww