料理研究家リュウジの本気カレー、とんでもない事になっていたwwwww


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1:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:27:24.61ID:BGbhErpk0

15:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:38:19.12ID:X1ErexL10
うまそ
5:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:30:12.98ID:Ju41yIpld
麺つゆとうま味調味料定期
44:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:57:37.57ID:CG2EyXW20
>>5
リュウジはめんつゆ使わない定期
89:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:23:36.03ID:aAdCxPDCa
>>44
たまに使う定期
8:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:32:50.69ID:YvyoZfiz0
6食入り1セット3,240円で送料別か
まあ普通の値段やな
16:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:38:20.53ID:zwmeMD8p0
>>8
トップバリューなら60食やんけ
6:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:30:52.37ID:m3EcNniu0
やっと歯直せるね
19:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:40:33.94ID:4/ekQe0N0
リュウジ凄まじく儲けてそうや
7:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:31:38.00ID:gvcj4euV0
味の素が大量に入ってるだけでオリジナルとか言ってるんだろ?
10:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:34:52.52ID:D85n1rw00
リュウジあんまり好きじゃなかったけどYou Tube見たらきたねぇおっさん堂々と映してて少し好きになった
11:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:36:06.59ID:t3J1dxbt0
バカ相手にボロい商売やな
賢いわ
14:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:37:40.74ID:d9RqQy3RM
>>11
食べたい食べ物を買ってるだけの人間をバカ呼ばわりは草
13:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:36:53.76ID:/iVHarE+r
酒飲んでベロンベロンになりながら料理してるのは笑える
20:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:40:53.79ID:a6gLhCR6M
こういう良くも悪くもどうでもいい奴に熱心なアンチがいるのが不思議すぎる
23:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:44:37.96ID:ptMzhNXj0
>>20
料理YouTuberのトップがどうでもいいってそれ単にお前が無知なだけや
29:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:46:43.35ID:ZUoZ0kO10
>>23
無知な方がまともな人間とちゃうのそれ
42:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:57:21.46ID:atuiqLUVa
>>23
YouTubeが世界の全てだと思ってそう
47:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:58:06.98ID:l02S1kFwM
>>23
すっげぇーアホって感じがよく出せとるレスやな
うまいもんや
26:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:45:39.17ID:n529JocX0
レトルトでこのクオリティで1000円くらいなら神
2000円超えるなら店のがええ
21:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:43:30.40ID:ZUoZ0kO10
今までアンチというか無関心やったが経歴よう似てるから応援しとるで今は
22:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:44:09.17ID:JrP/MIpl0
咖喱屋カレーでいいわ
41:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:56:04.90ID:7bYnv4/y0
この人金ない期間経験してるからか財布に優しくて結構うまいし作るのもそこまで大変じゃないレシピ多いわ
だからこんなに人気なんだろうな
28:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:46:34.59ID:ocxIn8O10
料理研究家なんていろんなやつがおるんやから自分に合った奴のを参考にしたらそれでええねん
教科書みたいにこれが正しいですよ言うてるわけちゃうし
30:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:47:16.06ID:hA5g/9hF0
売上に美味しさが関係ないやん
31:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:47:33.05ID:0cyQU/Gha
麺つゆ味の素ドバドバのカレーか
57:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:06:05.18ID:7bYnv4/y0
家庭でリュウジレシピクラスの料理出てきたら十分すぎるレベルだよ
32:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:48:06.38ID:N4Z82xIKd
市販の調味料使ってオリジナルとか言わないでほしい
33:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:48:22.35ID:K9O0OiBy0
こいつの動画に出てくるガラの悪い男友達みたいなの嫌い
35:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:49:34.47ID:7pW77O/wp
まあこのカレーが美味いか不味いかは知らんけどほんま今の世の中って信者ビジネスよな
全肯定イエスマンのバカ一般人どれだけ引っ掛けてぼったくり製品売りつけれるかの勝負になっとる
でもよく考えたら商売の基本ってそういうことなのかもしれんな
36:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:50:46.65ID:tilGd1Qi0
作り方教えろや
38:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:53:02.49ID:yGZe/5pp0
これヤバい
マジうまいっす
75:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:14:41.10ID:YvyoZfiz0
リュウジのレシピは白だしコンソメ味の素って感じやな
あと胡椒強め
居酒屋の味って感じや
83:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:18:39.78ID:VDBVIznw0
>>75
ニンニクとバターも多いぞ
まぁ酒飲みのレシピやからな
43:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:57:32.62ID:wK5XHFG4a
いっちょ噛み炎上商法でネットニュースとかによく出てくるんだよな
あとは商品のラベルによるの汚い歯を見せなければ棲み分けできるのに
51:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:00:46.25ID:EmDYynY+p
嫁とか彼女がリュウジにハマってリュウジのレシピばっか出してきて揉めるみたいなことがまあまあ全国の家庭で起こってるらしいな
54:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:04:50.36ID:ZUoZ0kO10
>>51
こだわりあるなら自分で作れ定期
素人の他人の料理に期待するほうが馬鹿やろ
46:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 14:58:01.89ID:KlsdmD7Gd
一食500円ちょっとってマジ?良心的やん
53:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:02:47.92ID:pJhuq6sQ0
嫉妬民多いの草
56:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:05:18.56ID:WIheAhj20
隠し味にめんつゆとごま油入ってそう
59:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:06:20.27ID:ItmdjbEP0
手作業でいきなり19万食も作れるん?
工場とは書いてあるけど
80:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:16:35.34ID:k4inLEpma
料理はともかく自己ブランディングが上手いよね
62:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:07:29.89ID:AtVE3zbpd
無印良品のバターチキンカレーは1食390円やぞ
防腐剤とか無いなら値段良心的では
64:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:08:43.49ID:NlbFw7z90
リュウジ研究家やが多用してるのは麺つゆじゃなくて白だしな
60:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:07:00.55ID:MlYuRukyM
自炊民ワイにとっては神様みたいなもんやわ
65:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:09:12.40ID:5vwhdq9g0
こいつのレシピってめっちゃ普通の味でクラシルとかそこらのレシピサイトと同じレベルなのにめっちゃ再生数まわるの意味不明すぎる
70:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:11:33.87ID:7bYnv4/y0
>>65
多分クラシル見てたような人はリュウジ見たら戻れなくなると思うわ
分かりやすい動画の方がいいに決まってるからな
74:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:13:25.22ID:I/a76xTud
>>70
分かりやすさならクラシルの動画のが完結で分かりやすいやろ
85:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:20:26.69ID:7bYnv4/y0
味の素が気に食わないってのはまあ年齢層高い人が言うのはわかるけど
にんにくとか胡椒とかバターにまでケチつけ始めたら美味しい料理作れなくなるじゃん
90:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:24:25.73ID:/C06FNYDa
>>85
デブ活ズボラレシピとか言っときゃいいのに「友人が悲鳴をあげたもう昔には戻れない至高のレシピ」みたいなツイカス構文使ってるからとりあえず見てみて幻滅する人が出てくるんちゃう
91:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:24:31.03ID:M7Vw9ovNd
>>85
使う比率が多いって言ってるだけで使うこと自体は批判はしてないやろ
さっきからこのリュウジ信者きもいな
66:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:09:12.51ID:7436l36Ha
気まぐれクックは身だしなみ整えるの諦めてオッサン化したけどこの人はまだ頑張っとるな
102:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:28:25.83ID:YIyvPIrO0
数ヶ月真似させてもらったら太ったわ…
112:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:32:24.78ID:T0RqSWy+0
>>102
材料見たらどうなるかわかるやろ
味も濃いし健康度外視レシピや
67:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:09:13.39ID:JvDbYgJK
味の素コンソメキューブにんにくすりおろしおじさん
104:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:29:22.01ID:a6jqQ8Dq0
ワイみたいなズボラは助かってるわ
69:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:10:38.56ID:EhFZGEqa0
こいつのレシピは一口コンロしかない独身男性用だからな
手間と材料費が安い割にうまい料理が作れるけど、手間暇かかった料理には到底敵わない味しかしないで
71:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:11:55.46ID:useQbM0w0
こいつのレシピお世話になってるわ
72:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:12:05.52ID:SVEGbXVa0
これ真面目に店で料理作ってるシェフとかどう思ってるんやろな
88:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:23:31.46ID:FpH9ZOG+d
>>72
家で作る用のレシピをなんでプロの料理人が気にする必要あるんですか?
84:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:19:01.04ID:HhCD2C7I0
うまそうに食べるのもテクニックよな
77:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:15:14.88ID:dRnL82Ahd
貧乏学生やったから鳥のむね肉アレンジの動画で見始めたわ
79:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:16:00.78ID:k08/5fI0a
秋山のネタやと思って開いたのに
113:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:32:51.29ID:3L472Q/s0
三大味の素以外でリュウジさんが多投するもの
コンソメ
胡椒
あと一つは?
123:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:35:15.75ID:Hs1gcRrN0
>>113
白だし
81:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:17:00.69ID:dUBDSSNXd
YouTuberでも無芸やないから別にええやん?
135:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:43:12.53ID:caSO+1030
顔売りしてるYouTuberってつええな
そら芸能人も焦るわ
82:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:18:06.59ID:eUjsneoC0
カレーは誰が作っても美味いんじゃないか
俺が初めて作った時ですら美味かったし
95:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:26:16.36ID:4z4kljP9a
結構この人の料理作ってるけどやっぱりどれも簡単なんやがボロネーゼだけは流石に時間かかったわ
まあ他所でボロネーゼの作り方調べたらこの人のレシピの倍ぐらい手間かかりそうだったけど
97:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:26:45.69ID:gjyWIFXq0
毎回味の素使ってるよなこいつ
107:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:30:13.85ID:M7Vw9ovNd
>>97
家に味の素()とか置いてないからリュウジのレシピ作れんわ
141:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:46:46.44ID:OMAC6kkId
ツマミ系いくつかレシピ試したら美味かったわ
リュウジに限らずYouTubeで簡単レシピ見て試すと結構満足度高い
98:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:26:46.26ID:2+S+8wCu0
普通ロイホの冷凍ジャワカレーを大量買いするよね
100:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:28:04.93ID:5DPN0FUZM
古い動画見るとフランスで修行してた時代のう●ちくとか語って比較的真面目に料理してたしやっぱバズったもんがちのYouTubeが悪いわ
131:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:41:38.68ID:L2lUzOeD0
>>100
あれ、ちゃんと料理人経験あるんか
159:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:58:12.40ID:KI+thTm70
カレーなんて不味く作る方が難しいからな
163:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 16:03:24.41ID:5TzALr360
>>159
市販のカレールー使って不味かったら逆に何をしたってなるよな
103:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:28:50.06ID:yVX+XTCI0
ペペロンチーノにコンソメ入れるのは味障
108:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:30:31.63ID:5DPN0FUZM
>>103
いうてサイゼもセブンも明らかに入っとるやろ
高級店はしらんけど
151:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:52:51.58ID:iSzdGogtd
リュウジのペペロン理論は他のちゃんとしたシェフとかも後追いでやってるの見て
一定レベルでリュウジってすげーんだなって思ったわ
確かにアレは革命的だわ
105:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:29:41.49ID:7bYnv4/y0
そもそも家で作る飯と外食は違うやろ
109:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:31:30.70ID:8mli6Uyv0
単なる料理動画投稿者になんでアンチまみれやねんと思ってたけど
ばちくそ稼いでる勢なんやな
115:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:32:55.47ID:2/RxE1+ed
>>109
なんGの弱者男性って口五月蝿い料理人気取りマジで多いししゃーない
121:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:35:03.47ID:7bYnv4/y0
>>115
リュウジのレシピ下に見れるレベルの料理ふだんから作ってるかはちょっと疑問だわ
ちゃんと料理上手い人もおるんやろうけど
117:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:33:16.00ID:9P+jyXua0
誰も味の素批判してないところに
「味の素は悪だという人がいますが~」みたいにバズらせるのは上手い
122:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:35:12.51ID:2BJflC1Ha
>>117
居るか居ないか分からん仮想敵作って話逸らすよなこいつ
ロシア料理の時もそうやった
124:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:35:24.53ID:L2lUzOeD0
>>117
この手法よう見るよな
架空の敵を仮定して勝手に反論して盛り上がるやつ
160:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:59:14.27ID:pKRaupkO0
>>124
お人形さんを片付ける文化が定着せんかったのが悪いわ
128:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:38:49.51ID:w0T1pwUy0
>>117
まあ大戦犯美味しんぼがいるからな
一生それでこすれる
130:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:41:34.61ID:6+UMmAuKM
>>128
味の素のいれすぎで舌が痺れるという謎現象
116:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:33:00.44ID:6CgUykYHd
普通に美味そうやん
誰が作ったか隠せばGでも人気や
126:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:36:51.38ID:4fs965MFa
ペペロンチーノの時とかコメント荒れると思いますとかわざわざ言ってたな
165:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 16:05:56.86ID:gmSgvNOt0
氷占いはマジでいらない
136:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:43:45.46ID:qetFOKDY0
他と比べて簡単かは置いといて簡単に魅せるのが上手いんやろね
114:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:32:53.51ID:7bYnv4/y0
出汁取るにしても昆布はともかく最近干し椎茸アホみたいに高いからな
127:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:37:18.28ID:JdvPZCx30
雑に作るカルボナーラ真似して作ったら美味かったわ
157:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:57:40.63ID:KnL+N67F0
10年前とかスーパーのレシピ用小チラシ的なのでリュウジいたの覚えてるわ
YouTuberというより料理研究家としてちゃんとレシピだしてるイメージある
132:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:42:01.27ID:7bYnv4/y0
美味しんぼってエンタメとしては面白いのに
あれに影響受けて料理けなしたり料理通気取ったりする連中が多かったせいで悪者にされちまった
133:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:42:01.68ID:CeHYVWMAM
最近はクラシルの料理人しか観てない
料理のレベルが段違いや
129:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:40:40.47ID:/Y/ZRm2g0
そんな用意できるもんなんか
すげーなりゅうじ
140:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:46:42.68ID:a3vSFC04d
メーカーのレシピが一番無難やね
118:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:33:43.69ID:BXW7R9MYa
こいつのレシピに文句言ってる奴って美味しんぼ読んでそう
147:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:50:38.34ID:csfHPL/mM
味の素カレーやろ
142:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:47:15.12ID:ROGaj+Cl0
ペペロンの乳化理論は究極だと思ったわ
144:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:47:45.99ID:ceiW1L1DM
美味しんぼとかいう手のひらドリル漫画一周回ってすき
145:それでも動く名無し: 2023/04/10(月) 15:48:32.21ID:tQoKTFqf0
ようやっとる

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