やっぱり無知がイキってるってバレたんか?
メニュー見ないの?
>>2
メニューなんて普通置いてないぞ
言ったら出してくれるよ
流石に笑うやろ
酒飲みたくなってきた
漫画の影響でアードベッグプロヴナンス飲んでみたいと思ってる
それは笑われてもしゃーない
堂々と言えれば合格や
「ジ…ジントニックでいいかな?」
って言ってくるで
アイスミルク、ダブルでね
一人でスマホいじってるだけってなんか言われるんか?
自分でカクテル作れば覚えるぞ
★おすすめピックアップ
キニ速2022年おすすめまとめきたあああああああああああああ
よほどいいオールバックやったんやろなあ
>>9
さっきののり弁スレでチクワサラダについてめっちゃ分かりやすく教えてくれてありがとうや美味しそうやな
スレ落ちたからここでお礼いわせてくれ
>>37
意味わからなさ過ぎて気になるやんけ
【緊急】のり弁より「チクワの揚げたヤツ」永久追放のお知らせ
14 それでも動く名無し 2023/03/08(水) 21:07:52.91 ID:aC7Y8YL/M
チクワ揚げたやつやなくてチクワサラダいれてクレメンス
25 それでも動く名無し 2023/03/08(水) 21:10:35.66 ID:488o43Sj0
>>14
真面目にチクワサラダってなんや27 それでも動く名無し 2023/03/08(水) 21:11:59.15 ID:jos4sclv0
>>25
チクワにポテサラ入れて揚げたヤツや熊本ローカル弁当屋の名物や
お前らのコレクション見せて
>>85
なんやその花柄モーレンジ
>>122
日本人アーティストがデザインした限定ボトルや
ただ中身は普通の18年
ワインまともに飲めるBARとか無いんかな
>>11
ワインはワイン専門のとこ結構あるやろ
>>11
ワインバー行けよ
>>14
ワインバーでもボトル開けるのが基本じゃね?
1人やとキツいわ
ブランデーに手を出してみたいんやけどなんかオススメある?
>>12
ポールジロー25年美味しいで
そのまま飲んでもええし、ワイはハーゲンダッツのアイスにかけたりしてる
>>18
やっぱブランデーってストレートで飲むべき?
>>20
ソーダ割りでもええで
ワイは飲むときストレートが好きやからそうしてるだけや
ニコラシカとかも美味しい
ニコラシカ
ニコラシカとは、ブランデーをベース(基酒)とするカクテルであり、ショートドリンク(ショートカクテル)に分類される。
(中略)
このカクテルは、ブランデーの入ったリキュール・グラスなどの上に、輪切りにしたレモンが乗せられ、そのレモンの中央部に砂糖が盛られた状態で客に出されるため、グラスが帽子をかぶったような形をしている。
日本では主に上白糖が使用されるため、砂糖を山型に整形するのが一般的だが、欧米では主にグラニュー糖が使用されるため砂糖は山型に整形しにくい。このため、日本で作られるニコラシカの方が、帽子の高さが高くなりやすい。
未完成の状態で提供されるため、ニコラシカを飲む人は砂糖の量が調節可能で、このカクテルの特徴の一つとなっている。カクテルとしてはレモンと砂糖が加わるものの、事実上、ブランデーのストレートを一気飲みするため、使用するブランデーによって味わいが大きく変わる特徴も持つ。
(以下略)<a title="ja:User:Sanjo, CC BY-SA 3.0 , via Wikimedia Commons” href=”https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Cocktail_-_Nikolaschka.jpg”>
ニコラシカ – Wikipedia
>>12
定番ならマーテルのコルドンブルーとか美味しいけど…
それこそBAR行って試してからのほうが良い
個人的にはポールジロー推しだけど、定番の味とは言えないし
>>22
なるほどな
BARで試してみるわサンキュー
ラムってどう飲むのがうまいんや?
海賊さん気分を味わいたいんやが
>>23
ハチミツとレモン汁入れて飲むと美味しいで
>>23
キューバリブレが一番飲みやすいんちゃうか?
それかアイスにかけるとか
>>23
海賊ならヌルい温度の飲むやろ
ストレートや
香りもアルコール感も強くなるけど慣れてればまあ
>>23
海賊気分ならストレート
1:1位でも良い
ジム! ラムだぁ!
ラムを持ってこいー!
ブランデー開拓するのはありやな
日本酒焼酎ビールウイスキーワインブランデーの中でブランデーだけ市民権なさすぎやんな
>>31
ブランデーは安いやつマズイからな
手が出しにくい
>>31
だってブランデーたけえんだもん…
日本酒が全く覚えられへんのやけど
獺祭と久保田くらいしか認識してない
それも飲んでも当てられないと思う
>>34
日本酒はムリムリ、その場限り
ワインそのままより
アメリカン・レモネードとか
カリモーチョでええかなと思ってしまう
うまいワインはうまいんやろうけど
ガキだからウイスキーのうまさ分からん
最初は何が一番飲みやすいんやろ
>>52
ガキの舌なら安物ならカナダ倶楽部か先生やね
金あるならBARでマッカランか白州飲んだ方がええ
>>52
みんな書いてるけどカナディアンクラブはええと思う
安いけど悪くない
スコッチ的な臭さとかバーボンの臭さも無いし
ただあんまりマイルドやと何のために飲んでるのか分からなくなるってのはある
ツマミも大事やで
>>52
とりあえず、トリスやブラックニッカから初めて
ハイニッカとかジョニ赤とか呑み比べしてみ
>>52
角ハイからでええよ
トリスやらニッカやらデュワーズやらを割って飲んでみて
行けるかもと思ったら銘柄調べ始めるくらいがええ
アメリカン・レモネード好きだし頼むと
空いたワインの処理になって喜ばれるよね
新品開けてもらうことはないし
その場合は別のにするけど
>>71
アメリカンレモネードは洗いの手間もないし作る側も楽しいからな
>>77
きれいだし好きなんだけど
飲む時は混ぜちゃうのが勿体ないが
最近透明氷作るのにハマってて飲む量ふえたわ
ハイボールはやっぱり飲みすぎるな
ワイ初めて行ったオーセンティックBARで
ミドリ使った甘いやつください言うたら笑われたわ
もう2度といかん
>>101
そんな失礼なバーテンおるんか
ミドリを置いてなくてもそんな対応ありえんわ
>>101
ミドリ使ったら大体甘くなるけど別に笑うほどのことではないな
バーテンダーの歴浅いんやろそいつ
>>101
そこじゃないbarもう一度行ってみてくれ
それはバーテンダーが悪い
ちゃんとウイスキーだけじゃなくてお前らグラスにもこだわってるか?
ワイはバカラや
いや普通にオススメなんですかって聞けばいいやん
それ聞いてバカにしたような苦笑いしてくるイキったバーテンがやってるカス店なら適当なの一杯飲んだら即退店して二度と使わなければいいだけ
>>109
どうやって飲んでる?
>>129
ストレートやで
57度で喉焼いてる♨
最初に飲んだウイスキー関係のものがトリスのハイボール缶だったから化粧水飲んでんのかと思うくらい不味かった
あととんでもなく悪酔いした
ワイハイボールとかバニラアイスに少量かけるだけとかどれだけ中和してもウイスキーが苦手なんやけどそれでも好きになれるウイスキーってある?
無理に好きになろうとしない方がええんやろか
>>113
無理して好きにならんくてええやろ
ほかの好きな酒飲んでたらいつか飲めるようになるで
>>113
酒はウイスキーだけじゃないし別にええんちゃう
>>113
1番味が麦茶っぽいのはアンノック
そもそも安いウイスキーはどれだけ中和しても不味いから白州とかマッカラン飲んで無理なら諦めろ
>>113
他に好きな酒あるならそれでええやろ
ワイは日本酒ワイン好きでウイスキー苦手やったけどトワイスアップ飲んでたら慣れて他も飲めるようになったけど
>>121
コークハイとかレモンハイやと飲めるんやけどそれってウイスキーである必要ないやんけ!って思うからできればウイスキーの味を感じられる方がええとは思うんやけどいざ感じたら寒気がくるからな…
ウイスキー以外は日本酒もワインもイケるから割り切ってウイスキー以外の酒飲むことにするわ
>>142
寒気感じるレベルなら他の酒楽しんだ方がええな
抽象オーダーが通らない
レシピのみのバーは好きじゃない
即席なのがすき それが微妙でも楽しいじゃん
ブランデーとウイスキーって味違うん?
>>117
乱暴な感じだけど、
ブランデーはワインを焼酎にした感じ
ウイスキーは燻製ぽい匂いがある
>>134
ウイスキーは死ぬほど飲んでるんだけど、ブランデーは飲んだことないんよねえ
その感じで行くとラフロイグみたいなスモーキーなやつに少し甘みを足した感じ?
>>143
ちょっと良いのからそんな感じだわ
樽の所でウイスキー分が入る
>>195
なるほどなあ
ストレートで飲むには良さそうやな
客笑うバーテンダーのいるバーは三流以下や
もっといいところたくさんあるから探せ
バーはトラウマになるような場所やない
マルガリータがめっちゃ好き
あの香りは奇跡やろ
ミントチェリーが好き過ぎてつい雪国頼んじゃう
アメリカのドラマで会社の机の引き出しからボトルとコップ出すやつ憧れるよな
ワイ一番好きなカクテルアレキサンダーやわ
次がグラスホッパー
>>132
その辺作るのめんどくさいというか洗うの面倒くさいンゴ…
>>132
ゴールデンキャデラックも好きそう
>>137
ググッたらめっちゃ美味そう今度頼んでみる
この前バーで飲んだ生のいちごをミキサーにかけたやつにウイスキーを合わせたカクテルめっちゃうまかったな
ワイあんまり甘くない炭酸好きやからジンリッキーとかハイボールとかカンパリソーダみたいなのしか飲まんわ
炭酸じゃないのはソルティドッグとかくらいやな
>>157
ジンリッキー美味しいよね
>>162
酒なんて炭酸で割れば何でも美味いっていうね
代表やな
>>158
安いわね
ええ店やわ
>>158
ボランティアレベルやん
>>158
安くね?気軽に飲めるなこの店
オールドファッションドとかネグローニも
美味しいのはビビるくらい美味しいんやけど
強いしカパカパ飲めないよね
度数10以下のロングカクテルのほうを頼んじゃいがち
ライウイスキーってどうなん?
>>165
美味いやつは最近クソ高いかリリースされない
今まで飲んだ奴のなかでもう一度飲みたい酒No.1はブラックメープルヒル 21年
レインボー飲んでみたいけどバーテンダー泣かせやから頼んだことないわ
>>170
そこまで難しくもないけどあれ死ぬほど不味いで
>>170
暇そうなタイミングならええんちゃうか?
混んでたら待ってくれってなりそうだけど
>>175
正直レインボーより生クリーム系カクテルばっか頼むやつの方がきらい
めんどいンゴ
>>188
油は洗い物面倒そうやしな
結局子供舌やから甘いワインが1番美味しいわ
体験してみたい系で作ってもらったのは
ロングアイランド・アイスティーやな
度数キツイきついやけど
1人飲み好きなんやけど怖くていけんのや
いつもサイゼ入ってしまう
どんな顔していけばええんやちなリーマン
>>186
サイゼ感覚でBAR寄れる奴はおらんやろ…
ほぼ対極やんけ
>>186
ある程度高いのは許容しないと無理やで
同じ価格なら酒屋で買って飲んだほうが安いし
相手が自分のオーダーを聞いてくれるってのは楽しいことやけど
>>186
リーマンが1人でサイゼの方がむしろハードル高いって人もおるやろ
ワイ弱すぎやから25度くらいの1杯で潰れて即倒れてもたわ
ワインも1口で真っ赤になってトイレ行きたくなるし
>>193
ワイも弱いからワイングラス1杯飲むのもやっとやお酒好きやし飲みたいけど全然飲めんくて悲しい
>>193
カクテルはマジで知らずに飲むと度数とんでもないのあるからアカンわ
ワイも散々飲んだ後考えなしにオーダーして家帰ってからぶっ倒れたことある
近所にいい感じのBARとか欲しいわ
キツイ酒そうでもない酒の違いは知ってたほうがいいよな
その酒そんな飲み方しちゃいかんでしょってのあるし
酒っていつから美味く感じるようになるの?
フルーツカクテルとかならまだ飲めるけどジュースのほうがいい
>>76
そもそも人間は苦味を忌諱するように出来てるから
苦味よりアルコール酩酊が心地良いと脳が学習するまで時間かかる
それか苦味を分からなくしたカクテルを飲むか
>>76
人生に疲れてくると堪らなく美味くなってくるぞ
※関連記事
【画像】日本人が一番好きなビール、本場のドイツ人に「道頓堀の川の水」と言われてしまう….バーテンダーさん、カクテルを作らせ写真撮影だけして帰る女にブチギレ