料理研究家リュウジさん、手抜き料理を指摘されるも完全論破してしまうwwww


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2:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:13:31.72ID:IomLhKUy0

7:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:15:17.40ID:XNVfclbK0
まあ「料理人」じゃなくて「研究家」なんだから
今まで他の研究家がやってこなかった化学調味料に頼った料理作るの別に問題ないわな
8:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:15:20.18ID:nPGei/0Td
これは質問者が馬鹿すぎるわ
10:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:16:14.53ID:v2wrKNr2d
資格もないから自称やし
なんでもええやん
16:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:17:37.09ID:eYjK4DGg0
これはアンチがアホ
17:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:17:45.74ID:Amc45RCk0
料理人として何年も修行してきた上でお手軽料理なら説得力あるけどなぁ
18:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:17:48.21ID:3UBRwDXJ0
誰にも迷惑かけてないのに何で叩かれとるんやこいつ
34:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:20:00.20ID:m772G+AAr
>>18
嫉妬やろ
19:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:17:55.09ID:nw28roSad
べつにお手軽なのはええけどどう考えても豊富な材料と手間かけて料理つくるほうが頭使うやろ
20:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:17:55.70ID:iZNcfkn20
「手抜き料理」の研究者やしええやろ
21:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:18:12.16ID:wJogkwzaa
つまり何にでもオリーブオイルぶち込むもこみちも料理研究家なのか?
22:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:18:26.75ID:TE6js+MI0
そもそも「料理研究家」なんて言葉を使いだしたのはリュウジなんだから他の人が定義するもんじゃないやろ
43:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:20:44.28ID:nMryG/laa
>>22
平野レミあたりの昔からおる人らも名乗ってへん?
28:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:19:30.24ID:SvB3h03f0
嫌なら見なければ良いのに
31:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:19:49.94ID:ifrRpCXaM
平野レミはなんやったっけ
研究家?
40:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:20:35.82ID:VF5fumYFd
>>31
wikiだと料理愛好家になってる
33:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:19:55.19ID:5ayBneJw0
嫉妬やん
35:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:20:21.75ID:8BmJLaCPa
こういうのでいんだよレシピ
39:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:20:35.53ID:IUDAwYgv0
上手くて頭使ってるんやろなって垣間見られたら文句言われてへんやろきっと
実際はワンパターンで同じような味付けばっからしいが
41:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:20:39.95ID:1r2PumoL0
フランスや中国みたいに国が定める料理人の称号日本に無いからな
売れたもん勝ちだわ
42:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:20:44.13ID:ah0aYQao0
既製品Aに既製品Bを乗っけてオリジナルレシピって言いだしてから本番
44:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:20:47.88ID:rT+uXvHx0
いやこいつの料理って結構めんどくさくね?毎回思うんやが
57:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:22:32.89ID:cmSU+R7La
>>44
こいつの料理でめんどくさいレシピってどれやねん
簡単なのばっかりやろ
65:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:23:22.06ID:nMryG/laa
>>57
至高のラーメンはやってられるかこんなんいうて途中で再生やめたわ
84:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:24:34.75ID:cmSU+R7La
>>65
至高シリーズは確かにめんどくさいのもあるな
まぁ手間がかかるから至高シリーズって名前で別にしてるんやけどな
45:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:20:55.87ID:q7shGsnC0
この人の料理真似しやすくて好きなんだがアンチ多いの?
46:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:20:57.49ID:sVJ3WBb00
濃い味でごまかしてるだけやん
48:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:21:29.32ID:lyz97T6Ya
豊富な材料と手間をかければ上手いもんが作れて当然ってこれ料理人を敵に回したやろ
52:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:21:57.68ID:y7VcPF3p0
味の素敵視という意味不明なアホ
54:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:22:08.43ID:jkaGl3KM0
ツイッター構文やめれば好きになる
55:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:22:13.12ID:L05naAnLp
こいつのTwitterはあんまコントロール出来てないから苦手やけど
56:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:22:29.53ID:YeSbHO+0p
こいつキッチンドランカーいう割に飲まないよな
181:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:32:47.63ID:9eGxS6v9H
>>56
コスメティック田中とコラボした時ベロベロに酔ってつまみ作ってたし動画では自制してるんちゃう
59:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:22:48.17ID:mdGEj2+Ea
ワイもキャベツやらもやしやらでいかに腹を膨らませられるかいつも試行錯誤してるんやがお料理研究家名乗ってええか?
76:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:24:02.57ID:XNVfclbK0
>>59
ええで
別にそういう資格があるわけじゃないし
あくまでビジネスのための肩書みたいなもんや
62:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:23:02.75ID:3/UOL8M+a
こいつ手間かけたオリジナル料理作れるのか?
63:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:23:08.09ID:PeZO5CSHa
味の素をハンデ扱いするんか
66:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:23:30.73ID:EIWqTnEj0
本当に簡単に作れるから好きやで
67:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:23:33.17ID:z8NVaJz3a
味がこすぎる
68:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:23:38.39ID:gsgSTYiNa
たまたまyoutubeで見かけて好きなチャンネルになったわ虚無シリーズいいね作りたくなる
82:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:24:17.24ID:H5PN3qFt0
>>68
ワイもリュウジには世話になっとりますけんよろしゅうな
72:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:23:51.80ID:nQqbVcEs0
こいつの料理は実際くそ役に立つで
こどおじは料理とかせんから叩くけど
118:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:27:50.83ID:PeZO5CSHa
>>72
濃い味ばかりやしむしろこどおじが信仰してるで
77:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:24:06.44ID:RQT+JO5X0
ワイはどのカップ麺の残り汁に米とチーズと卵加えたら美味い雑炊になるか試行錯誤してる料理研究家や
78:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:24:07.91ID:mE42cOdr0
色々キャッチコピー付けてブランディングして料理を高尚なものとして売ってる連中にとってはとにかく気に入らないんやろな
90:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:25:06.76ID:8pYdeR4k0
>>78
それはないわ
こいつの料理似たような味付けばかりやん
87:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:24:45.65ID:S1kRgc/id
>>78
なんか陰謀を感じるわ
88:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:24:45.80ID:DlbDgTMRd
まともな料理人もいかに手抜いたの紹介するかの時代やし
うん時間もかかるのなんて今日日誰もやらんからな
ええんやで
89:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:24:46.39ID:9rryIpnzr
別にええやろ
だって他の料理研究家とかしらんし
92:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:25:08.99ID:VaUHzQ5r0
土井善晴の見解は?
ワイはそれに従うで
104:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:26:30.26ID:npUu03ued
>>92
土井さんと比べるのは土井さんに失礼やぞ
94:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:25:25.13ID:sjixRhsl0
お手軽料理よりお手軽後片付けの動画出して欲しいんやが
皿洗いダルすぎるやろ
95:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:25:25.89ID:/VXUqngwd
きょうの料理に出てくる講師なんか現役で店やってるやつ以外だいたい肩書料理研究家やろ
97:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:25:42.50ID:lHeVwToWd
平野レミにハイボール飲ませたとこで料理させてみたい
164:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:31:31.31ID:YeSbHO+0p
>>97
見たいわ
99:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:25:46.19ID:6tVYhKRip
こいつ見るなら鳥羽見るわ

100:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:25:56.77ID:sVrZGVOld
味の素敵視勢は何がそんな気に食わんの
115:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:27:32.75ID:nMryG/laa
>>100
美味しんぼ信者なんちゃう
126:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:28:33.81ID:XNVfclbK0
>>100
「味の素は石油から作られてる」ってのを信じてる人が今だにおる
143:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:30:00.74ID:0Njbj6Q7M
>>126
味の素社って金あるのに味の素の風評被害放置しすぎやろ
107:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:26:44.24ID:yOUBDxsZa
なんかのレシピで豚こまほぐさずそのまま入れてるのあってさすがにそれはって思った
113:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:27:22.66ID:vole9/1ga
この人馬鹿にしてたけどほんまに簡単でそこそこ美味いし動画もわかりやすいからほんま好きやわ歯なんで治さんのやろ
114:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:27:24.83ID:g4TsRDMg0
クラシルや個人でいくらでもその道のプロが教えてくれてるのに話題になるってことはコイツを評価してる連中がおるってことやからわざわざ見に行くなよ
あんな見た目で知識も資格もない素人でも需要があるのがYou Tubeや
116:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:27:35.08ID:4SC/KLgq0
仕事帰りとかに作るんならリュウジくらい楽なのじゃなきゃ面倒や
134:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:29:11.28ID:nMryG/laa
カチカチに冷凍されたひき肉を炊飯器にぶち込めばOKなおばさん好き
142:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:29:56.83ID:oA0EaN0a0
ハンバーグこいつの手順通りに作ったら普通に失敗した
148:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:30:21.53ID:yOUBDxsZa
>>142
絶対手順通りに作ってないやろ
144:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:30:02.87ID:awSNwHJZ0
いやそれならなおさら「お手軽料理研究家」に改名したほうがええやろ
149:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:30:24.42ID:bxmoRgsS0
共働きが当たり前の時代に時間かけて料理なんかしてられんってニーズに合ってるんやろ
ええやん
150:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:30:26.17ID:vH4SODZfd
クラシルの方が間違いなくちゃんとしたものができるんやけど
最近のリュウジのレシピは、手抜きと揶揄されるレベルで楽ちんだからな
時間がありゃクラシルでもロピアでも参考にしたいけどな
166:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:31:40.17ID:Jfy80H7id
>>150
クラシルも手抜き度合い変わらなくねえか
288:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:34:43.60ID:vH4SODZfd
>>166
全然ちゃうで、リュウジの昨日の餅ピザなんか、餅二枚、ピザチーズ、ベーコン細かく切って混ぜて、フライパンで油で焼くだけとかやぞ
最近こんなのばっかり
159:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:31:12.71ID:rYdyZmipd
この人のターゲット層は料理したことない人が料理するきっかけ探してる人や
普段から時間に追われて料理も時短で派の人やん
凝った料理する層やないで
160:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:31:14.69ID:tXqjbs130
っぱ土井善晴なんだよなあ
163:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:31:30.92ID:nMryG/laa
味の素敵視してるくせにコンソメとか鶏がらスープ普通に使う奴おるよな
175:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:32:25.90ID:9Effw/6qd
手抜き料理を極めるのも料理研究ではあるからな
179:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:32:33.41ID:zH/4wTdK0
ベロベロに酔ってる時が面白くて好き
182:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:32:48.56ID:XRxuYYac0
あれくらい簡単なほうがウケええんちゃうの
それ以上はどっか食いに行くわけやし
183:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:32:54.47ID:g9Fql3xS0
バズったのってじゃがりこのあれがきっかけだっけか
194:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:33:43.75ID:nIJg49wr0
ナスが秒で無くなる無限ナスって大層なこと言って揚げ浸し紹介した時は流石に笑った
47:それでも動く名無し :2023/01/05(木) 09:21:10.54ID:307CVt64r
リュウジにはめっちゃ世話になってるわ

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