とんかつ屋でやらされる胡麻を自分で擦る謎の儀式


1:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 09:56:10.14ID:QRQAEcX40
何なんやこれ

2:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 09:56:34.13ID:jtfwCac10
擦りたてがうまいからだよ
3:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 09:56:47.54ID:tNs4ey670
香りを楽しむんやぞ
4:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 09:57:03.05ID:Vxk1Hn7x0
楽しいから
5:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 09:57:05.73ID:44hJHTbm0
とんかつにゴマいらねぇわ
7:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 09:57:19.13ID:i1RVmjLh0
あのすり鉢にソース入れるやついるよな
8:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 09:57:39.06ID:zZH0/NFi0
>>7
そういうもんやぞ
33:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:02:04.80ID:smd3sFcG0
>>7
当たり前やん
17:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 09:59:11.10ID:P/QL9g0Ma
>>7
一応あれが正解らしくてびっくりした なんとなくすり鉢が汚れる感じしてソースかけた上からゴマかけてたわ
31:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:01:40.85ID:31c6/CfU0
>>17
あれ自動食洗機で洗うんだけどすり鉢の溝の間に入ったゴマとかソースとかたまに取れないんだよな
9:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 09:57:46.85ID:+hkm8cW9M
どう使うのか理解していない
ソースに混ぜるのかかけたソースにふりかけるのか
10:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 09:57:49.34ID:BGJn1wGM0
ゴマすり付いた入れ物でええやんとは思うけどな
11:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 09:57:54.14ID:RpvdiQjra
うまく擦れない上にむせる
12:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 09:58:05.86ID:iROgYBCn0
嫌ならやるな
13:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 09:58:31.97ID:nokZ2c+H0
浜勝定期
14:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 09:58:34.67ID:BK2saPum0
あれこそ本当の贅沢
15:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 09:58:50.65ID:8jJei4HW0
時間潰しにちょうど良いよな
するだけすって結局使わんわ
16:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 09:58:57.73ID:+zUhdx8v0
あのザラザラがついた皿ほしいわ
82:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:20:47.60ID:KRzInVwTa
>>16
普通に100均とかにあるやろ
18:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 09:59:21.31ID:3+H+8ub90
タレにゴマ入れたところで大して上手くない
19:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 09:59:29.81ID:aY1zJTcSa
とんかつに胡麻は正直合わん
24:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:00:27.63ID:WExGy2KF0
>>19
だったらキャベツにだけかけたらいい
20:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 09:59:33.23ID:Hq4hi3Rra
店員の人に胡麻をすりながらお待ちくださいって言われたから店を褒めまくったわ
25:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:00:38.78ID:XODScjjYa
>>20
骨なしチキンのお客様?
39:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:03:37.80ID:UdLwUEG10
>>20
抹茶いただく時にまず茶器褒めるところから作法始めるみたいなもんやな
54:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:07:55.77ID:vay6/yuW0
>>20
かわいい
84:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:21:42.43ID:SlNCf3do0
>>20
落語みたいやな
105:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:28:51.99ID:O7cRSxzLd
>>20
周りから愛されてそう
21:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 09:59:43.58ID:I7pcUsRZ0
うどん屋のごますり機もすき
22:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:00:17.93ID:eYt7l2dtp
蕎麦屋のワサビってのもある
23:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:00:23.25ID:0CUoXysa0
からしの方が大事
26:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:00:42.12ID:QQG2T03U0
木のカスを食べそうで擦りたくない
94:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:24:45.23ID:xQ+xwlkda
>>26
山椒の木だから香りがつくぞ
102:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:27:44.96ID:kK3Wnjm4M
>>94
ならりんごの木擦ればりんごの香りつくか?
匂いがあるのは実だけやろ
110:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:31:08.15ID:4SMLJdina
>>102
山椒の葉とか食ったことなさそう
115:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:33:18.45ID:kK3Wnjm4M
>>110
葉と枝同じ味だと思ってそうw
27:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:00:46.85ID:yZGoaZBZa
客が暴れるのを防ぐために料理が届くまで意味のない仕事させてるんやで
28:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:01:09.55ID:jHAV1Npmd
松屋の七味もうざかったわ
29:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:01:26.95ID:zWWwy0m/0
すり胡麻は時間経つと酸化して風味が劣化する
直前に擦らないと美味しくない、胡椒とかコーヒーでも同じ事言える
30:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:01:40.26ID:4FApi6gPM
キャベツ用のドレッシング置かないとこ嫌い
32:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:01:53.17ID:1LGTR38f0
34:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:02:16.66ID:RnwzKCDk0
待ってる間にペースト状になってもうたわ
店員に笑われて新しい胡麻くれた
35:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:02:47.64ID:7ej7itir0
一番楽しい時間やろ
36:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:02:48.17ID:ya2kRBOS0
いうてトンカツ揚がるまで暇やん
38:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:03:24.18ID:lEQLtKYH0
しゃぶしゃぶもごまだれのほうが美味いしな
40:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:03:49.50ID:p0+y9yeRM
坦々麺注文したときも胡麻すり儀式あったで
41:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:04:22.92ID:hqTVju9uM
謎のとんかつ屋「揚がるの待ってる間にキャベツ好きなだけ食っていいぞ」
45:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:06:10.41ID:3+H+8ub90
>>41
キャベツ食いすぎて腹一杯ンゴ…
42:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:05:19.99ID:iROgYBCn0
中が赤いとんかつ来たらお前ら食う?

44:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:05:51.39ID:gK27O4TX0
>>42
問題ないよ
58:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:09:20.80ID:yZGoaZBZa
>>42
これは火が通ってる赤さだからOKやな
69:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:13:54.92ID:5HXJ4gu60
>>42
大丈夫とわかってても気分的に嫌
豚で赤いのはやっぱ嫌だわ
70:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:14:06.50ID:gfHwDvCx0
>>42
これは警戒するな 左のはええけど
75:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:16:28.39ID:GjtWgtYA0
>>42
真ん中と右はドキドキしちゃう🥺
81:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:20:22.50ID:6Kv9w9ax0
>>42
これくらいなら余裕やろ
菌は死んでるで
123:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:41:58.07ID:YkM2hfwy0
>>42
ちょっと無理や
76:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:16:31.19ID:zZH0/NFi0
>>42
これ低温調理したやつに衣つけて揚げてるだけじゃなかった?
78:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:18:35.05ID:gfHwDvCx0
>>76
基本的にはそのはずやけど店に絶対的な信頼置けるのかって話やな
前に低温調理されてるはずの鶏での食中毒事件は起こってるし
90:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:23:51.69ID:YvrdEI7Ga
>>78
あれを低音調理とは呼ばんしあれを低音調理と思う客も悪いやろ
外炙っただけやであれ
しかも豚と違って一応それで合法やから店も分かっててやってたかもしれん
100:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:27:33.34ID:gfHwDvCx0
>>90
店で出してる以上は大丈夫なはずと思っても不思議ではないからなぁ 焼き肉えびすのヤツ以前の認識してるとこも多そうやし
43:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:05:37.13ID:t2qeDhfw0
別にゴマ入れても味変わらんよな
ソースなんだし
46:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:06:13.05ID:l8bfodcer
あれさぼてんだけやと思ってたわ
47:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:06:32.20ID:0pI3HxoWr
ソースってすり鉢でまじぇまじぇしていいの?
48:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:07:06.17ID:ZzA/Uu9z0
それまだやってるとこあるん?
とんかつ屋よく行くけどそんなんやってるとこもう何年も見たことないわ
49:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:07:12.58ID:iROgYBCn0
やばない?

57:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:08:33.75ID:RHvKBePWp
>>49
店でトンカツ食ったことなさそう
生の鳥乗せてるラーメン屋見ておもろかったんやろ?
62:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:10:33.18ID:iROgYBCn0
>>57
いきなりマウント取り出して草
お前が一番面白がってる定期
65:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:11:37.76ID:vHHjqYt2a
>>62
効いてて”草”
50:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:07:24.44ID:o9rnFx74d
居酒屋「自分でポテサラ作ってください」

59:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:09:24.46ID:eDX7xS3X0
>>50
きうりが無いけど忘れてるの?
63:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:11:01.78ID:+IORnSuW0
>>50
リンゴ入れろや
88:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:23:20.33ID:+zUhdx8v0
>>50
すでにちょっとポテサラっぽい白いのあるの草
98:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:26:56.97ID:qkCpYXK10
>>50
51:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:07:29.53ID:hmgWN2H30
さぼてんで初めて経験したけど
結構いろんな店でもやってるのな
52:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:07:41.77ID:CNNWt0Bt0
別にすりたてが美味しいなら厨房ですって出してくれたらええのでは
53:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:07:52.11ID:1XyYLmrba
初めて行った時擦った胡麻ご飯にかけて周りの客に笑われたわ
オッサンが食い方教えてくれた
55:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:08:04.20ID:Xa2KnD4Ta
待ち時間暇やからな
56:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:08:12.93ID:7jVDAX1I0
うどん屋のイメージ
60:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:09:30.84ID:nQGAqwjL0
赤いすり器のシェア9割超えてそう
61:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:10:28.12ID:yZGoaZBZa
暇だからゴマは擦りたいけどゴマソースでトンカツ食いたくない
64:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:11:34.69ID:gK27O4TX0
松のやにもごまおいてくれや
66:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:12:25.69ID:UbmWBVNN0
コーヒー淹れる時の藤岡弘思い出す
67:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:12:33.68ID:EH4fayKDM
店でもワイは自分用のミルで岩塩とゴマ擦ってかけてるで
71:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:14:48.80ID:TaHiHOT4d
ガキを黙らせられる
なお胡麻は飛び散る
72:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:15:16.39ID:9R89V6Nq0
蕎麦屋でわさび定期
73:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:15:17.29ID:UlvvDoux0
トンカツに向けてテンションを高めてゆくんや
74:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:15:27.71ID:o5COwtxO0
店が低温調理言うとるから大丈夫!って生の豚肉食ってんのヤバいよな
例の生鶏チャーシューもそうやけど飲食の生食に対する意識とかそこらの主婦以下やぞ
77:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:16:49.04ID:1hKrfdYI0
KYKすき
79:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:18:52.52ID:BalMHtrV0
さぼてん
80:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:20:17.75ID:hmgWN2H30
低温調理で問題がない処理されてると客が周知してればいいけど
何も知らなくて赤い豚肉が出てきたら戸惑う
83:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:21:07.27ID:dpjQI1Kg0
これしらん奴って安いカツしか食べたことないんやろな
カツ丼屋とか
85:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:21:43.12ID:A45ZPhqo0
卵潰してタルタルソース作る店あるわ
91:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:23:55.11ID:gfHwDvCx0
>>85
居酒屋とかでもたまにあるな 正直最初からタルタル添えてくれた方が…ってなった
86:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:21:50.65ID:ehq4UIzl0
KYKが神
87:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:22:54.34ID:l0WAYBIWa
とんかつに限らず、スリゴマ+ソースって神懸かり的な美味さじゃない?
89:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:23:50.77ID:+zUhdx8v0
ご飯とキャベツのおかわり自由であの値段は相当安いんやろうな
92:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:23:56.20ID:K27DFTrya
ラーメン屋でやらされたことあるわ
93:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:24:43.88ID:Aee7LiA7a
>>92
ゴマする容器あるとこあるよな
95:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:25:29.38ID:qReUrzLpM
擦りの荒さ調節できるし
準備がいいんやろが
96:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:26:03.72ID:MNvkQkZPp
護摩業もここからきてるらしい
97:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:26:43.87ID:1hKrfdYI0
トンカツなんてKYKくらいの手軽さで楽しむのが一番ええんや
99:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:27:24.83ID:qReUrzLpM
でもからし醤油が1番美味いんよな
ソースもあってもいいけど飽きる
塩ガ●ジは論外
108:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:30:54.48ID:EH4fayKDM
>>99
醤油とかジョークにも程がある
114:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:33:14.95ID:1LGTR38f0
>>99

塩をする
101:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:27:42.17ID:BbTyY/xKM
ラーメン屋のセルフ擦りゴマは糞
そのまま使わせろ
104:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:28:42.69ID:vlD5/lgnM
>>101
あのグルグル回すやつか
103:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:28:01.16ID:EPTfuq7I0
最近もう廃れてきたけどミルフィーユ豚カツだけは絶対に頼んではいけない
106:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:29:01.13ID:rNMVr+Lg0
蕎麦屋で蕎麦食ったあとに謎のお湯飲む儀式もあるよな
111:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:31:24.52ID:+zUhdx8v0
>>106
なんであんな先端と取ってが長い容器なんやろうな
水感覚でコップに入れてきたらいいのに
116:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:33:44.31ID:3JIzQlcq0
>>106
蕎麦湯とかスープ割とかなんで存在するんやあれ
109:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:30:56.38ID:gLD1PNL90
わさび自分ですって残りは持って帰れるシステム好き
112:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:31:26.26ID:55uPtRS7d
胡麻擂りは正直気分が盛り上がる
113:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:32:48.42ID:gfHwDvCx0
>>112
そういうの込みやな
117:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:34:15.31ID:+/N5JNta0
擦って香り嗅ぐの好き
118:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:37:19.85ID:AH9gFqxi0
正直ソースの香りの方が強くて胡麻の風味とかないけどな
120:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:40:11.99ID:+zUhdx8v0
>>118
ごまとかどんな料理でも入ってるのかすらわからんわ
124:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:43:59.16ID:AH9gFqxi0
>>120
胡麻団子も分からないの?大変
119:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:39:47.55ID:zMsb2gaw0
イッチバカやから鼻呼吸じゃなく口呼吸してそう
121:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:40:19.69ID:cGQ3ZLGQ0
ワイもいまだに正解が分からない
122:それでも動く名無し: 2022/12/21(水) 10:40:47.21ID:LpD4lJFtM
ごまって潰さないと消化できんとう●こに混ざって出てくるからしっかりな

※関連記事
【超画像】グルメ漫画さん、ガチでヤバイwwwww

【動画】中国人さん、池袋の飲食店でめちゃくちゃ暴れてしまう

ワイが働いてる飲食チェーン店告発したい。ダメージを与えたい

個人で経営してる飲食店の入りづらさwwwww

カーリング女子の「もぐもぐタイム」、無事女さんの逆鱗に触れる

【超画像】仲間由紀恵(42)さん、ガチでヤバイ

ホモ「銭湯で目にタオルかけるのはフ●ラOKサインなのにノンケがキレた」

美人すぎておちん●んがびっくりした女優wwww

キニ速の全記事一覧

Author: dmm

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です