料理研究家リュウジのバズレシピを再現した結果www


1:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:45:04.07ID:Sqb3B2PO0
ガチうめぇ

4:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:46:13.56ID:A85n51IG0
味の素の使い方がまじでうまい
5:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:46:43.13ID:U++IWQ6WM
昔はバカにしてたけど今はほぼ毎日お世話になっとる
とにかく簡単なんよ
8:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:47:35.41ID:X7BTw+fp0
そら白だしめんつゆ使えばだいたい美味しいでしょ
14:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:48:39.44ID:Sqb3B2PO0
>>8
ちゃんと塩、醤油、酒、味醂、味の素使うぞ
33:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:53:49.22ID:pnde2eNAd
>>8
白だしめんつゆは野永喜美男料理人やな

★おすすめピックアップ
スピーカーでオ●ニーしたら大変なことになった

向かいのマンションの女が双眼鏡でこっち見てるっぽいんだが

勇者「魔王倒したし帰るか」

6:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:46:45.21ID:dc/cf6iG0
ペペロンチーノはマジでうめえし楽だわ
20:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:49:32.05ID:Nj/AA0L40
>>6
茹で汁で乳化させる奴は確かに簡単で上手くていいわ
9:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:47:40.71ID:RY7bJ/7P0
ソーメンチャンプルーの作り方は彼のが一番良い

[embedded content]

10:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:47:40.91ID:4emiVGpn0
無水カレーと虚無ハンバーグはよく作ってるわ
12:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:48:02.22ID:O1vjcG0W0
なにつくったん、
19:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:49:27.23ID:Sqb3B2PO0
>>12
至高の肉豆腐
鶏むねチヂミ
あと何個か作ったけどどれも失敗なし
11:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:47:43.05ID:Sqb3B2PO0
鶏むねチヂミは美味かった
13:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:48:36.56ID:4hTWZiBy0
ポトフはマジで焼いて作るようになったし、他の肉じゃがとかそーいう料理も焼き目つけるようになったわ
15:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:48:56.44ID:x0FbQT2/a
料理研究家「ではパスタを折ってレンジでチン!」
これ嫌い
16:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:49:06.25ID:qba34Q4Q0
味の素入れて酒飲んだらリュウジの味や
17:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:49:07.36ID:xnMJ9pDz0
鶏むね肉のネギ塩だれの奴コスパさいこうや
24:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:50:51.35ID:Sqb3B2PO0
あ、じゃがアリゴは作って食ったほうがいい
マジでまともな一品料理になるから
27:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:51:50.04ID:5MxI8F+b0
コウケンテツのは見た目が良くて簡単なのはええんんやけど
基本工程や必要な具材端折ってて旨味とか物足りないこと多くて美味くないから
リュウジの偉大さがわかる
39:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:55:46.94ID:U++IWQ6WM
>>27
わかるわ
コウケンテツも嫌いやないけど物足りない時あるよな
リュウジの安い居酒屋で出てくる美味いツマミみたいな料理すこすこ
31:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:52:43.71ID:OkyhfmhX0
>>27
味覚オンチ可哀想
ジャンクフードばっかり食ってたらそうなる
38:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:55:12.15ID:5MxI8F+b0
>>31
リュウジのはジャンク感強いのはそうだと思うけど
コウケンテツは主婦向けにほんま必要な工程端折るからなぁ
本来の料理の美味しさ引き出せてないと思うわ
41:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:56:20.74ID:OkyhfmhX0
>>38
バランスが凄くいい
特別な材料を使わずに特別な味に仕上げるのがめちゃくちゃ上手い
28:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:51:53.54ID:ECEx5QyD0
豆腐ハンバーグは真似したけど美味かったわ
29:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:52:17.51ID:Sqb3B2PO0
あとオートミールチャーハンも美味しく食べれたわ

[embedded content]

30:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:52:35.88ID:yTbJixYBM
鰹節レンチンマン
34:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:54:35.44ID:Sqb3B2PO0
あんまり有名じゃないけど
ジョーさんって奴のレシピも美味いぞ
35:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:54:54.45ID:VE1p3GNb0
ワイも最近作った
唐揚げが美味い
36:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:55:01.73ID:OkyhfmhX0
ちゃんとしたもの食べたいならコウケンテツ見た方がいい
難しいことしないけどあれこそ料理の基本だし王道
42:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:56:32.87ID:5MxI8F+b0
>>36
ちゃんとした料理作りたいならプロの料理人が作ってるの見たほうがええぞ
ポールボキューズとか
82:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:09:10.63ID:RVRoIGJF0
>>42
なんかすごい人きた
37:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:55:06.13ID:1JpMe50/M
白だし味の素ごま油にんにく使えばなんでもうまなる
43:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:56:32.87ID:VE1p3GNb0
料理研究家ゆかりのやつも結構好き
47:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:57:32.89ID:VE1p3GNb0
ただリュウジの料理って酒飲みの好きな味付けだから味が濃いんだよな
60:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:02:56.29ID:ZlDc5B350
酒カスだからこの人が作るの基本的に味濃いけどすこ
96:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:13:17.01ID:X00NsFpJd
虚無シリーズはたまに真似する

[embedded content]

49:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:58:16.20ID:tTnyVRKN0
何を作っても正直専門店超えましたしてしまう模様
50:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:58:19.32ID:KWmBRPn9M
結局クラシルの動画見て作るのがいちばん上手くいくと思ったわ
ひと手間かかるけどマジで美味い
62:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:03:03.16ID:1JpMe50/M
>>50
クラシルのホモみたいな人の動画めっちゃええわうまそうに作るし食べる
51:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:58:26.49ID:r7Xj7tuc0
酒飲まずに作ればええのにな
酔って刃物扱うのやめーや
52:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:00:13.19ID:v0rC6qDZd
普通に松尾シェフとか日高シェフとかのが全然旨いで
56:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:01:34.17ID:Sqb3B2PO0
>>52
10分で作れるレシピなら見てみようかな
53:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:00:38.65ID:9QUGi3uoM
ワイは奥園とかいうおばちゃん参考にしとるわ
味が濃すぎずええ感じや

[embedded content]

63:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:03:09.95ID:Q3YbzAvUa
>>53
TVチャンピオンの時短料理王や
88:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:09:51.96ID:t9KbYHtY0
>>53
平野レミの系譜よな
54:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:00:44.89ID:pnde2eNAd
今回はスーパー食いしん坊で作ったできらぁ!ステーキを作っていきたいと思いまーす!!
の人好き
58:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:02:34.67ID:S6przPI50
普通コウケンテツと三國シェフ見るよね
59:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:02:39.46ID:VE1p3GNb0
リュウジ
ゆかり
田舎そば川原

ワイの三大料理レシピ参考チャンネルや

72:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:06:54.10ID:EjoH5dJO0
ワイはこじまぽんすけや!
73:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:07:00.23ID:brYaBtfJ0
プロのレシピはマーンとかオカンが見ても「そんな材料・調味料ねーよ」で終わるし
76:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:07:19.72ID:OkyhfmhX0
>>73
そうそうそういうこと
75:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:07:16.46ID:cc7V8i9Na
この人の料理炭水化物モリモリ食うための味付けって感じやから
そりゃうまいけどめっちゃ太りそう
80:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:08:41.33ID:U++IWQ6WM
プロの料理人とは言えないとか以前にリュウジの自称は料理研究家やろ
87:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:09:50.45ID:Xf/mlnjG0
わかる
簡単だしうまいよな
マジでお世話になってる
90:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:10:11.00ID:OkyhfmhX0
ペペロンチーノに関しては素晴らしいと思うわ
最後に味変とかいって醤油かけるけど実際ペペロンチーノは醤油かけた方がうまい
95:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:13:02.40ID:CSgXJB3bM
>>90
そりゃコンソメ入ってりゃ味はするがな
92:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:11:08.86ID:Xf/mlnjG0
はるあんちゃんとリュウジみとけばなんとかなる
97:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:13:17.08ID:AowhSYNSM
ワイは土井善晴

100:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:14:48.25ID:ArEO8ZV70
適当に検索したからもう思い出せんけど関西弁のおばちゃん良かったわ
101:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:15:01.26ID:aDbi0ZvS0
リュウジのももちろんやけどレシピ通り再現すれば大抵美味く出来るやろ
料理素人の中途半端アレンジが一番アカンわ
レシピ通り作れ
106:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:16:36.20ID:Sqb3B2PO0
>>101
クックパッドはマジでダメやな
107:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:16:55.74ID:Gy2/j5Jh0
オイスターソースいれるおでんはガチうまい

[embedded content]

109:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:17:31.57ID:InEFkRMs0
わいは馬場ごはん参考にしてる
111:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:18:33.43ID:GZQFnS7Ra
ワイ、小林カツ代とか平野レミのレシピ本使って料理作ってるんやけど
おすすめのYouTuberとかレシピ本ある?
117:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:19:45.88ID:BKrBbUkI0
>>111
レシピ本みたいにちゃんとしたの作りたいなら普通にクラシルでええんちゃう
113:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:19:17.18ID:vSYeAYd30
味の素は7振りな
118:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:20:02.99ID:BKrBbUkI0
>>113
アンチ乙
4振りだから
120:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:23:02.99ID:vSYeAYd30
>>118
オレが見たのは大抵7振りだぞ
114:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:19:22.87ID:tHelMiEP0
「茹で」とかもう電子レンジでええよな
115:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:19:29.60ID:py8w9Wjy0
リュウジとコウケンテツ参考にしつつ作り置き作業動画見て副菜決めてる
116:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:19:35.04ID:JRU/BdWtM
鶏塩鍋ばっか食ってる野菜と肉食いてーなてなったら
119:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:21:55.09ID:78fcUgDn0
ワイはくまの限界食堂

筋肉の男飯のやつもさくら食堂もカネに目が眩んで顔出ししやがって見れなくなった

129:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:32:55.70ID:WSNNgAxDa
>>119
あの人も味の組み立ての癖が分かりやすい
121:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:24:23.61ID:vBO6t0gO0
豚汁と肉じゃがはよく作ってるわ
ぺぺたま以外だいたい美味しい
122:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:25:12.44ID:g9fihySl0
砂肝の冷蔵して置いとくつまみは流石にしょっぱすぎた
醤油減らしてみりん入れたほうが絶対うまい
125:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:27:59.40ID:gDQ52IKc0
味が濃すぎることは多いけど旨いは旨いだろリュウジは
ただ油使いすぎてるから基本体に悪い
126:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:30:45.19ID:gDQ52IKc0
旨さでいうとコウケンテツよりリュウジのが旨いことが多いけど健康的で楽なのはコウテンケツだと思う
リュウジは旨味調味料と油を惜しまないから旨いは旨い
127:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:30:55.64ID:Nh1GVMhs0
「こいつのレシピ通り作ったら味濃すぎ!リュウジは味障!」

お菓子じゃ有るまいし料理なんて材料で「ブレ」るんだから8割味付けして最後の調整は舌でする
批判してるオッサンがこの程度の基本中の基本も理解してないこどおじなのが良く分かる

128:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:31:43.95ID:InEFkRMs0
馬場ごはんの味付けはちょうどいいよ
130:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:33:34.83ID:Bph2m4680
リュウジ「テクニックなんかいらね」
132:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:34:34.78ID:d2H/u8AqM
この人味の素使わないと死ぬ呪いにでもかかってるの?
133:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:34:49.33ID:WSNNgAxDa
初期のリュウジは伝統的な日本料理の技法をアレンジしたメニューが多かったことを知ってる人は少ない
134:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:35:33.84ID:InEFkRMs0
自炊ニキは馬場ごはんみろ

[embedded content]

143:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:40:13.33ID:x5jvzJo0a
>>134
主婦向けやな
変に凝ってない
137:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:36:48.47ID:tHelMiEP0
あのOPのガビガビ感好き
138:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:36:55.25ID:9I9medU00
酒のつまみが欲しい時には劉備の雑で味の濃いレシピがちょうどええ
140:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:37:19.06ID:WSNNgAxDa
>>138
突然の三国志やめろ
141:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:38:00.56ID:gDQ52IKc0
お前らにとっておきを教えてやる
これレシピ通りに完璧に作ってみろ
自宅で食べログ4.0だぞ

[embedded content]

142:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:39:28.29ID:WSNNgAxDa
>>141
コロナ禍でお店を閉店してしまった人やね
この人もおいしそうな動画多いよな
145:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:41:22.83ID:78fcUgDn0

パスタならこれも簡単でめちゃくちゃ美味いよ

146:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:42:58.13ID:gDQ52IKc0
あと家庭料理ならYouTubeじゃないけどつくりおき食堂が神
110:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 20:18:16.71ID:BKrBbUkI0
安上がりかつ簡単かつ雑にちょうど美味いくらいのもんを作るには最高のレシピだろ
本格派求めるならクラシル参考にすればええし
マックとか松屋で済ませたい時とちゃんとした店行きたい時の違いみたいなもんや

※関連記事
安倍元首相が銃撃された事件、ネット上に『犯行予告らしき投稿』が発見される

ベッカムとかいう超絶イケメンだっただけのサッカー選手wwww

【画像】スーファミのソフトのパッケージ、センスがありすぎるwwww

金曜ロードショー「紅の豚」、反省会

【画像】リアルの貧乳を見せる。貧乳好きは目を覚ませ

【画像あり】巨乳女子さん、めちゃくちゃ苦労していた

【画像】彼女がこういうエッチな下着付けてたらどうする?

現役AV女優さん、AV業界の闇を暴露してしまう・・・

キニ速の全記事一覧



Author: dmm

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です