1:風吹けば名無し :2022/09/11(日) 19:45:04.07ID:Sqb3B2PO0
ガチうめぇ
味の素の使い方がまじでうまい
昔はバカにしてたけど今はほぼ毎日お世話になっとる
とにかく簡単なんよ
そら白だしめんつゆ使えばだいたい美味しいでしょ
>>8
ちゃんと塩、醤油、酒、味醂、味の素使うぞ
>>8
白だしめんつゆは野永喜美男料理人やな
★おすすめピックアップ
スピーカーでオ●ニーしたら大変なことになった
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ペペロンチーノはマジでうめえし楽だわ
>>6
茹で汁で乳化させる奴は確かに簡単で上手くていいわ
ソーメンチャンプルーの作り方は彼のが一番良い
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無水カレーと虚無ハンバーグはよく作ってるわ
なにつくったん、
>>12
至高の肉豆腐
鶏むねチヂミ
あと何個か作ったけどどれも失敗なし
鶏むねチヂミは美味かった
ポトフはマジで焼いて作るようになったし、他の肉じゃがとかそーいう料理も焼き目つけるようになったわ
料理研究家「ではパスタを折ってレンジでチン!」
これ嫌い
味の素入れて酒飲んだらリュウジの味や
鶏むね肉のネギ塩だれの奴コスパさいこうや
あ、じゃがアリゴは作って食ったほうがいい
マジでまともな一品料理になるから
コウケンテツのは見た目が良くて簡単なのはええんんやけど
基本工程や必要な具材端折ってて旨味とか物足りないこと多くて美味くないから
リュウジの偉大さがわかる
>>27
わかるわ
コウケンテツも嫌いやないけど物足りない時あるよな
リュウジの安い居酒屋で出てくる美味いツマミみたいな料理すこすこ
>>27
味覚オンチ可哀想
ジャンクフードばっかり食ってたらそうなる
>>31
リュウジのはジャンク感強いのはそうだと思うけど
コウケンテツは主婦向けにほんま必要な工程端折るからなぁ
本来の料理の美味しさ引き出せてないと思うわ
>>38
バランスが凄くいい
特別な材料を使わずに特別な味に仕上げるのがめちゃくちゃ上手い
豆腐ハンバーグは真似したけど美味かったわ
あとオートミールチャーハンも美味しく食べれたわ
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鰹節レンチンマン
あんまり有名じゃないけど
ジョーさんって奴のレシピも美味いぞ
ワイも最近作った
唐揚げが美味い
ちゃんとしたもの食べたいならコウケンテツ見た方がいい
難しいことしないけどあれこそ料理の基本だし王道
>>36
ちゃんとした料理作りたいならプロの料理人が作ってるの見たほうがええぞ
ポールボキューズとか
>>42
なんかすごい人きた
白だし味の素ごま油にんにく使えばなんでもうまなる
料理研究家ゆかりのやつも結構好き
ただリュウジの料理って酒飲みの好きな味付けだから味が濃いんだよな
酒カスだからこの人が作るの基本的に味濃いけどすこ
虚無シリーズはたまに真似する
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何を作っても正直専門店超えましたしてしまう模様
結局クラシルの動画見て作るのがいちばん上手くいくと思ったわ
ひと手間かかるけどマジで美味い
>>50
クラシルのホモみたいな人の動画めっちゃええわうまそうに作るし食べる
酒飲まずに作ればええのにな
酔って刃物扱うのやめーや
普通に松尾シェフとか日高シェフとかのが全然旨いで
>>52
10分で作れるレシピなら見てみようかな
ワイは奥園とかいうおばちゃん参考にしとるわ
味が濃すぎずええ感じや
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>>53
TVチャンピオンの時短料理王や
>>53
平野レミの系譜よな
今回はスーパー食いしん坊で作ったできらぁ!ステーキを作っていきたいと思いまーす!!
の人好き
普通コウケンテツと三國シェフ見るよね
リュウジ
ゆかり
田舎そば川原
ワイの三大料理レシピ参考チャンネルや
ワイはこじまぽんすけや!
プロのレシピはマーンとかオカンが見ても「そんな材料・調味料ねーよ」で終わるし
>>73
そうそうそういうこと
この人の料理炭水化物モリモリ食うための味付けって感じやから
そりゃうまいけどめっちゃ太りそう
プロの料理人とは言えないとか以前にリュウジの自称は料理研究家やろ
わかる
簡単だしうまいよな
マジでお世話になってる
ペペロンチーノに関しては素晴らしいと思うわ
最後に味変とかいって醤油かけるけど実際ペペロンチーノは醤油かけた方がうまい
>>90
そりゃコンソメ入ってりゃ味はするがな
はるあんちゃんとリュウジみとけばなんとかなる
ワイは土井善晴
本日の配信は「ラーメン味噌汁」です??
お家でもあっという間にスープから作るラーメンが完成????
秘密はベースが”味噌汁”だから???簡単ランチや夜食にもおすすめです??(スタッフ)
作り方はこちら??https://t.co/nGB9nTo35S
#土井善晴の和食 pic.twitter.com/NcAVrRE9nM— 土井善晴の和食アプリ (@Doi_Washoku) September 2, 2022
適当に検索したからもう思い出せんけど関西弁のおばちゃん良かったわ
リュウジのももちろんやけどレシピ通り再現すれば大抵美味く出来るやろ
料理素人の中途半端アレンジが一番アカンわ
レシピ通り作れ
>>101
クックパッドはマジでダメやな
オイスターソースいれるおでんはガチうまい
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わいは馬場ごはん参考にしてる
ワイ、小林カツ代とか平野レミのレシピ本使って料理作ってるんやけど
おすすめのYouTuberとかレシピ本ある?
>>111
レシピ本みたいにちゃんとしたの作りたいなら普通にクラシルでええんちゃう
味の素は7振りな
>>113
アンチ乙
4振りだから
>>118
オレが見たのは大抵7振りだぞ
「茹で」とかもう電子レンジでええよな
リュウジとコウケンテツ参考にしつつ作り置き作業動画見て副菜決めてる
鶏塩鍋ばっか食ってる野菜と肉食いてーなてなったら
ワイはくまの限界食堂
筋肉の男飯のやつもさくら食堂もカネに目が眩んで顔出ししやがって見れなくなった
>>119
あの人も味の組み立ての癖が分かりやすい
豚汁と肉じゃがはよく作ってるわ
ぺぺたま以外だいたい美味しい
砂肝の冷蔵して置いとくつまみは流石にしょっぱすぎた
醤油減らしてみりん入れたほうが絶対うまい
味が濃すぎることは多いけど旨いは旨いだろリュウジは
ただ油使いすぎてるから基本体に悪い
旨さでいうとコウケンテツよりリュウジのが旨いことが多いけど健康的で楽なのはコウテンケツだと思う
リュウジは旨味調味料と油を惜しまないから旨いは旨い
「こいつのレシピ通り作ったら味濃すぎ!リュウジは味障!」
お菓子じゃ有るまいし料理なんて材料で「ブレ」るんだから8割味付けして最後の調整は舌でする
批判してるオッサンがこの程度の基本中の基本も理解してないこどおじなのが良く分かる
馬場ごはんの味付けはちょうどいいよ
リュウジ「テクニックなんかいらね」
この人味の素使わないと死ぬ呪いにでもかかってるの?
初期のリュウジは伝統的な日本料理の技法をアレンジしたメニューが多かったことを知ってる人は少ない
自炊ニキは馬場ごはんみろ
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>>134
主婦向けやな
変に凝ってない
あのOPのガビガビ感好き
酒のつまみが欲しい時には劉備の雑で味の濃いレシピがちょうどええ
>>138
突然の三国志やめろ
お前らにとっておきを教えてやる
これレシピ通りに完璧に作ってみろ
自宅で食べログ4.0だぞ
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>>141
コロナ禍でお店を閉店してしまった人やね
この人もおいしそうな動画多いよな
パスタならこれも簡単でめちゃくちゃ美味いよ
あと家庭料理ならYouTubeじゃないけどつくりおき食堂が神
安上がりかつ簡単かつ雑にちょうど美味いくらいのもんを作るには最高のレシピだろ
本格派求めるならクラシル参考にすればええし
マックとか松屋で済ませたい時とちゃんとした店行きたい時の違いみたいなもんや
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