【速報】関西人「東京のうどん濃すぎて泣いた」


1:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 13:59:16.84ID:vHHkCppS0
8:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:00:04.17ID:j735L9XK0
色黒すぎる
27:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:01:40.99ID:u5cKHaye0
出汁文化と醤油文化やろ
出汁メインのが好きやけどな
28:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:01:51.80ID:t1NPBhqI0
そばは美味い
38:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:02:49.50ID:AI8Dhd2U0
福岡→うどんふやふや
39:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:02:54.06ID:ZSFcXuE60
関西人やが普通にうまそう
44:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:03:08.52ID:2Vr8WaUG0
まぁ最初ビビるよな
49:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:03:52.85ID:mUW7iG8L0
昔は関東人が大阪でうどんの汁が透明なのに驚いて醤油を入れてバカにされるみたいな話もあったわ
今は讃岐うどんが全国で有名になったからな
564:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:50:25.13ID:zb2ooQdnd
>>49
昔のワイやんけ
51:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:04:18.66ID:+VfyRb7D0
どす黒い
55:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:05:07.61ID:AI8Dhd2U0
出汁の味がわからないのって浅いよな
62:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:06:11.53ID:lWlMGIeu0
東京は醤油ドバドバやからな
63:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:06:14.13ID:c91cpIPS0
関西はダシ濃いから醤油入れる必要ないからな
68:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:06:32.53ID:oEuxSCNs0
味なんて濃ければ濃いほど美味いぞ
76:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:07:03.52ID:tBwqH5w+0
刺し身醤油食えない雑魚おる?
4:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 13:59:43.41ID:ZoTY5OoS0
塩分濃度は関西のが上やで
946:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:32:42.46ID:SNvTiIj/a
>>4
ほんまか?🤔
85:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:07:46.09ID:oRRW5xEK0

W(西)食塩5.2g
E(東)食塩5.0g

若干西の方がしょっぱいっぽいな

105:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:09:24.62ID:eKgbN/VO0
>>85
スープが多いだけやろ
91:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:08:06.54ID:v2TGyt2e0
こんな黒いうどん出す店めずらしいな
ほぼ薄口醤油しか見ないわ
96:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:08:49.33ID:u5cKHaye0
どう考えても出汁メインのが旨いよな
流石に関東でも昔みたいな黒い汁はもう減ってるか
110:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:09:44.08ID:yuX2oiog0
凄い色やな
118:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:10:16.08ID:qBXuQgJj0
一番許せんのは蕎麦とかで使うような濃いしょっぱい醤油を刺身とか寿司に使ってるとこやな
塩味しかせん
143:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:12:41.28ID:eKgbN/VO0
>>118
つけすぎやないか?
169:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:14:28.71ID:qBXuQgJj0
>>143
食い方によるけど大概醤油つけたとこが先に舌に当たるやん?
しょっぱい
192:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:16:41.41ID:eKgbN/VO0
>>169
まぁ食べ方違いやな
120:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:10:27.68ID:qTDrxhaE0
薄い薄い言うくせに関西のうどんも濃いぞ
福岡の金色あごだし目にかけたるぞ
128:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:11:09.62ID:1iX4KR2V0

普段見てるのがこれだとそらビビるんやないか

131:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:11:31.77ID:b+ySqmz/M
>>128
美味そ~♡
154:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:13:33.03ID:aQCPZVXJ0
>>128
ワイこのタイプの方が好きやな
156:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:13:46.60ID:u5cKHaye0
>>128
関東人はこれが薄く見えんのか
968:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:35:21.90ID:WDtl50vL0
>>128
綺麗
132:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:11:33.93ID:Pe/MrPEQa
ワイ香川民「出汁が濃いとか薄いとかワイからみたらどっちも薄いわ(醤油ドバー)」
144:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:12:44.45ID:0G2YcvPt0
>>132
ただのファストフードやしな
871:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:26:22.51ID:e7YHhXvK0
>>132
かっこいい
157:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:13:46.88ID:vIWHHEdv0
博多で食ったこれはめっちゃ美味かったわ

181:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:15:53.33ID:ZTtrOCWf0
>>157
これすこ
236:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:20:06.77ID:Pe/MrPEQa
>>157
旨そうやな、結局出汁がどーたらより
肉の旨味と油たっぷりのスープが旨いねんな
290:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:23:33.29ID:ef3W4daz0
>>157
北九州発祥の肉うどんやね
黒くてしょっぱいスープにおろし生姜どっさり入れて食うやつ
916:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:30:30.69ID:D8yDni7x0
>>157
これガチで美味い
しょうがマシマシにするのがオススメや
930:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:31:44.66ID:amIjkV8Y0
>>157
これが1番うまそう
163:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:14:09.94ID:uJX3qm2g0
普通にどっちも美味いよ
180:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:15:48.23ID:R2s9+rPL0
ワイ福岡生まれ、関西のうどんが硬すぎて泣く
186:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:16:11.17ID:gBk6/I5yK
大阪都民が関東に住んで驚いたこと
うどん

天丼

天津飯

216:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:18:25.32ID:R2s9+rPL0
>>186
天丼嘘やろ!?
真っ黒やん福井県民かよ
295:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:23:45.47ID:GXhWlSOZM
>>186
これが東京の食べ物ってマジ?
310:それでも動く名無し(東京都): 2022/08/27(土) 14:24:58.96ID:Pux5H98v0
>>186
悪意しかない
503:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:44:42.89ID:8c1c16Y90
>>186
2枚目はさすがに嘘やろ
803:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:17:01.36ID:mSeb0QCJ0
>>186
天丼焦げとるやんけ
194:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:16:47.00ID:ZTtrOCWf0
ワイ大阪人やが福岡のこれが一番すきや

233:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:19:57.37ID:Y8jew6sSM
>>194
まきのうどん美味いよな
206:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:17:36.98ID:u5cKHaye0
>>194
出汁を足しても足しても麺が吸っていくんよなこれ
214:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:18:09.05ID:ZTtrOCWf0
>>206
そうそう
やから継ぎ足すんよな
219:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:18:55.90ID:u5cKHaye0
>>214
食っても食っても麺が減らんからビビるわ
197:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:16:56.80ID:Mxinop/3a
結局福岡のうどんが1番なんだよね
202:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:17:25.14ID:gBk6/I5yK
関西人が納得いかない関東の食文化

558:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:49:58.94ID:/wzjFObc0
>>202
まず天津飯とか滅多に食わないものを当たり前の様に取り上げるな
213:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:18:08.71ID:dXI6awIo0
富士そばについてくる汁物、味濃すぎん?
関東やべーわ
221:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:19:10.01ID:FhJjqK0ma
>>213
富士そばもゆで太郎もテレビでしか見たこと無いわ
237:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:20:07.67ID:gBk6/I5yK
名古屋のうどん

239:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:20:35.48ID:ZTtrOCWf0
>>237
ユニークやな
246:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:20:55.36ID:MaNt/EC5d
>>237
赤味噌で煮込めよ
265:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:22:10.80ID:1c8dT80f0
>>237
流石に地元民すら知らないのはNG
801:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:16:48.69ID:9+4/2GoA0
>>237
こんなの異例や
307:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:24:46.47ID:u5cKHaye0
西でもざるうどんのつゆは黒いイメージあるな
345:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:26:52.04ID:pLzL8wYa0
>>307
ワイが先程食べてきた大阪市北区の行列ができるうどん屋さんのぶっかけがこの色やからな

354:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:28:04.46ID:RXzFgvFN0
>>345
真っ黒
318:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:25:26.53ID:eadSs7Aq0
京都の味の薄さびっくりしたわ
大阪より薄いやろ
321:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:25:38.24ID:ZTtrOCWf0
>>318
しかも高いという
324:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:25:46.91ID:Cmaw5vra0
関東のうどんの汁ってそば汁だよな
362:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:28:45.00ID:NO/gwrKF0
ラーメンは西と東で差ないん?
391:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:31:22.66ID:qBXuQgJj0
>>362
ずっと言ってるけど醤油ラーメンは使ってる醤油違うから違う
あと関西圏は昆布関東圏は鰹(にぼし)で出汁とるのがメインやからそこも違う
424:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:34:29.15ID:1RH79jQ10
あーうどん食いたくなってきた🤤
453:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:38:12.60ID:13u3BoSl0
なお韓国式うどん

465:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:39:27.16ID:1RH79jQ10
>>453
うまそう🤤
476:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:40:19.74ID:13u3BoSl0
>>465
味は出汁+胡椒+キムチや
関東関西なんか吹っ飛ぶレベルで味ちゃうぞ
479:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:41:43.94ID:1RH79jQ10
>>476
キムチ鍋食ったあとにうどんぶっ込む感じ?
498:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:44:01.51ID:13u3BoSl0
>>479
キムチ鍋食ったあとは普通ラーメン入れるやろ……
うどんはこの状態で出てくるで
509:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:45:34.56ID:1RH79jQ10
>>498
まあそれはどっちでもええけど味のイメージとしてはそんな感じなんか
うまそうやな
486:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:42:37.23ID:QFVz12SJ0
関西のうどん好き
そのかわりお好み焼きに真っ黒になるほど塗りたくられたソースがしょっぱすぎて食えん
490:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:43:08.61ID:p6vZ6NU40
·関西寄りである
·素材に恵まれている
·都市に歴史があり料理人の技術が高い

もしかして“金沢”が最強か···?

527:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:47:14.39ID:jSNICWr4a
>>490
でも関西方面の路線切り捨てて東京方面からの集客に一本化したやん
497:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:43:57.86ID:MyLS0qQb0
>>490
金沢というか北陸を関西寄り扱いするやつ嫌いやわ
普通に独自に発展しとるっちゅーねん
511:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:45:49.27ID:iCgBp4SP0
>>497
まあ北陸って昔はめっちゃ人口多かったしな
でもその割に日本史で影薄すぎねえか?
502:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:44:23.19ID:8c1c16Y90
関東でも大手チェーンは大体関西風になってる
510:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:45:40.34ID:vNoVXOdQ0
この後うまそうに全部食って「ごっそさん!」って言って帰ってそう
521:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:46:55.75ID:GL/JilRM0
水質の違いからそれぞれベストな方法で発展して行っただけやろ

540:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:48:27.97ID:13u3BoSl0
>>521
はぇ~ この説おもろいな
ヨーロッパが肉メインなのも硬水やからなんやろか
524:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:47:07.71ID:HguFdzbO0
これ東北とか北海道ってどっち寄りなん?
550:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:49:15.67ID:LYgTVsp5d
>>524
北海道だけど家では黒いタイプやったなあ
寒い地方は基本的に味付け濃いと思うで
573:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:51:14.63ID:9fa1NVQ2a
>>524

北海道はハイブリッドやな
魚介系の出しに少し醤油入れるかんじ
有名なこれは鮭の出しで作ってる

530:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:47:23.98ID:V3JUrhI30
なお香川県民はうどんに醤油のみかけて食べる模様
592:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:52:44.72ID:p6vZ6NU40
関西さん、琵琶湖の水で料理を作ってしまう···
599:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:53:18.85ID:p6vZ6NU40
でも関東には“納豆”があるから
601:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:53:30.17ID:iCgBp4SP0
たまには名古屋のきしめんも思い出してあげてください
639:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:57:33.28ID:BRbRNVhu0
>>601
味噌煮込みうどんすきやで
604:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:54:00.69ID:WBUZnck00
>>601
ほうとうとの差別化しろ
609:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:54:41.53ID:Py9HroLe0
>>604
ほうとうときしめんって
讃岐うどんと伊勢うどんくらい違うやん
622:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:55:55.84ID:MyLS0qQb0
>>601
きしめんというか名古屋ってホンマに食文化が絶妙だよな
この画像だけ見てもつゆは濃いように見える

634:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:57:19.76ID:e5fP8Uida
>>622
マジレスすると店によるぞ
640:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:57:44.87ID:I+pXpQdd0
>>622
きしめんは麺にも塩分多いんじゃなかったかな 名古屋は味付けが濃い
694:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:04:26.84ID:oo/nbZ/zr
福岡はラーメンはバリカタ頼むくせにうどんはふにゃふにゃなの福岡県民でも謎や
725:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:07:08.30ID:mxOpXwnhd
>>694
どっちもせっかちが理由だから
早く提供する為にうどんは茹で置き
706:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:05:48.16ID:13u3BoSl0
関東関西問わず「名古屋の飯はヤバい」って認識になってるのは可哀想やわ
まあヤバいけど
711:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:06:18.05ID:qBXuQgJj0
>>706
ドン引きするくらい味が濃い
712:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:06:19.64ID:OjSbVs9z0
店によるだろワイ「店によるだろ」
829:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:20:55.95ID:MyLS0qQb0
東西で争うなよ
味濃いのは東北と北陸に任せろ
あとは雑魚なんやから

839:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:22:12.20ID:LddtwgW5p
>>829
845:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:23:06.37ID:RIgGKyhJ0
>>829
ヒエッ
849:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:24:06.39ID:sSWCPiat0
>>829
青森は何でそんなに塩使うんや?
867:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:25:58.41ID:w6hW5/wWa
>>849
保存のために塩漬けにするからな
876:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:27:25.36ID:sSWCPiat0
>>867
そういう系か
サンガツ
869:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:26:12.41ID:pziQm69G0
昆布だしの方がすこ
885:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:28:07.33ID:9NedT/Jsp
勝手に泣いてろ
こっちから来てくれなんて頼んだ覚えはない水が合わないんなら田舎に帰りな
948:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:32:47.95ID:435Dc6ocd
気質的に関西が濃い味で関東が薄い味のほうが合ってそうなのに
993:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 15:38:41.83ID:GL/JilRM0
これでうどん作ったら関西の人は怒るん?

148:それでも動く名無し: 2022/08/27(土) 14:13:09.39ID:lxoJZdEK0
店によってはガチでしょっぱい
変な店最初に行ってそのままの印象持たれるのあるある

※関連記事
【朗報】鶏刺身の盛り合わせ(2000円)、美味しそう

【悲報】かつやさん、迷走してとんでもないメニューを開発してしまう

【悲報】若者の酒離れ、ガチで深刻になるwww

ワイ、職場の女の子と生シラスがおいしいかそうでもないかで大喧嘩してしまう

JK「指では子宮に届かないのにペ●スでは届く。私の体は男の為にあるのだと理解してしまった」

【画像】セ●クスのために生まれてきたみたいなえちえち身体の女

【画像】エッチの化身、爆誕www

【画像】広瀬すずの一番エッチな写真、これに決まるwwww

キニ速の全記事一覧

Author: dmm

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です