1:風吹けば名無し: 2022/08/13(土) 01:15:16.61ID:gDTw2aysM
現在、海外のメディアで話題となっているヤバすぎる中華料理(広東料理)、その名は「三聴」。なんとこれは、ネズミの赤ちゃんを踊り食いする料理なのだ。まだ毛がないピンク色の肌をした生まれたての赤ちゃんネズミを、そのままタレにつけ、口へと運ぶ。「ネズミの肉」というだけでもなかなかのハイレベルだが、それを生で、しかも踊り食いとは……!
ちなみに「三聴」という料理名は、箸でつまみ、タレにつけ、歯で噛む、この3回のタイミングで赤ちゃんネズミが「チューチュー」と鳴き声を上げることに由来する。食した感覚は鶏肉に近く、骨まで柔らかく非常に美味であるという。なお、さっと熱湯に通してから食べるしゃぶしゃぶバージョンも存在するようだ。
全文はこちら
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201511_post_8085/※閲覧注意
https://video.twimg.com/ext_tw_video/670967568044175360/pu/vid/180×320/pCdFE4z2fOLOCNcg.mp4
でもお前ら日本人は魚を生きたまま食うよね
>>3
白人さんの気持ちがわかったで
>>10
たしかに
また新しい病気生み出しそう
まーーた中国由来の新しい病気流行らせそうだな
まーた新しいウイルス作ってんのか
病気やばそう
★おすすめピックアップ
【閲覧注意】昔田舎で起こったこと
【お知らせ⚠️】
本日からこのアカウントをメインアカウントとして運用します。お手数ですがフォローよろしくお願いします🙇— 気になる速報 キニ速 (@kinisoku_) May 17, 2022
【北京AFP時事】中国で「トガリネズミ」に由来するとみられる新種のウイルスに計35人が感染したことが、米医学誌ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシンに今月掲載された報告書で分かった。
人から人への感染はまだ確認されていない。
ウイルスは「ランヤ(狼牙)へニパウイルス」(LayV)と名付けられた。感染者が見つかったのは、東部山東省や中部河南省。発熱や倦怠(けんたい)感、せきなどの症状を訴えた。トガリネズミが病原体を保有している可能性があるという。研究チームの一人は地元紙に対し、現在のところ死者や重症者は出ていないと述べた。
報告書は「人から人への感染の有無を判断するには(サンプル数が)少ない」としており、研究者らはさらなる調査が必要だと強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8db2b3a7c1e01ae8dde119992bf4e4a57133434
>>11
将来確実に人から人へと感染するフラグやんけ
>>11
またやりやがった…
>>11
まだですか…
こいつらほんと何でも食うよな
不味そうに食ってるやん
せや!コロナより強いウイルス作って世界救ったろ!
なんなんだよこいつら
なぜ生でくうのか
でも美味いなら食ってみたい
めっちゃ元気になりそうやし
血抜きすらしないの食って何がええの
やばすぎる
中国人ってなんでいつまでも農村部はこんな土人生活しとるんや
中国は政府に強制力あるんだから国民に生の食べ物は禁止にしたらいいんじゃないの?
ウニなんかでも最初食べた奴はこんなリアクションされたんやろ
よくもこんな可愛い生き物を残酷に殺せるな
>>32
グロ
こいつらに食えない物は無い
上手いならええんやない?
わーくにだって生でいろんなもん食って世界からドン引きされてるやん
>>38
美味い、な
絶対また変な病気生まれるやん
>>42
なぜそう思う?
日本人は生で牛とか魚食うのに
ビョーキなるで…
生まれたばかりのハムスターを隔離したらボケたばあちゃんがしば漬けと勘違いして一匹齧ったのをワイは死ぬまで黙ってようと思う
>>48
>>48
ここでも遠慮してもらいたいくらいいたたまれん話やねぇ
生食と生きたまま食うはハードル違うだろ
刺身と生きたネズミ一緒にされたらタまらんわ
生まれたばかりのやつなら平気やん
野生の生魚や猪食べることもある日本人の方がやべーやろ
>>53
生魚生きたまま食ってはいねーだろ
下処理して衛星面きいつけながら食える部分を食ってるの理解できないのか?
>>64
白魚の踊り食いとかあるけど
まあレベルが違うね
庭師のおばさんが庭の選定中、植木にいる鳥のひなをおやつ代わりに食ってた動画あるよね
中国人はちょっとね
中国の食文化どうなってんだよ
生で食べるなんてあの中華料理を産んだ国にしてはレベル落ちすぎじゃないか?
>>54
中華っていっても幅広すぎやろ
ワイら日本に入ってきた中華って基本上流階級の料理か陳建一の創作料理やし
>>54
言うて中華料理って全部油炒めやん
>>57
広大に色んな地域あるから食文化も広大で油炒めしかないわけじゃないで
マイナーやが刺身もある
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/膾
古代中国における膾について
編集もともと膾は細切りの生肉・生魚のことを指す[1]。春秋時代においては、これら細切りの生肉・生魚に葱やからし菜などの薬味や酢をつけて食べていた。孔子は肉の膾を好んだという[2]。
当時は炙[3]と共に著名な料理法として知られた。孟子では「おいしい物」の例として「膾炙」をあげている[4]。
秦や漢の時代になると、牛や羊などの家畜や野獣を膾にする事は少なくなり、もっぱら魚肉が具材として使われるようになった。本来魚肉を使った膾は「鱠」の字を使うべきだが、しばしば混同され「膾」が使われた。この頃も膾は一般的な料理として知られており、膾(生魚)を食べない村が「奇異な風俗習慣」として記録に残るほどであった[5]。んやで
ワイらが刺身とか食うのを見てる外人ってこんな気持ちなんやろか
生きた血袋を口の中で噛み砕くのなんてキモすぎや
>>63
先進国でもイタリアスペインフランスは普通に生魚くってんじゃん
もう新たなウイルス出てきとるんやろ
手遅れや
しゃぶしゃぶverなら食えるが生きたまま食うのは無理だわ
なんで生卵くえないのに、生ねずみ食えるねん?
これでゼロコロナとか言ってんだから笑うわ
いやヤバすぎやろ
でも日本も踊り食い文化あるもんなぁ…
丁度今日天井のカリカリ音に気づいた
11階最上階でも出るんやね…
どうしよ
>>1
食ってるやつも顔引きつっとるやんけ
哺乳類だと死んでても食いにくいのにそれを踊り食いとかすげえ度胸だな
めっちゃ嫌そうに食うやん
ちょっとうまそう
イカを生きたまま食う民族がいるらしい🦑
韓国はまだ食文化の違いとかのレベルだが
中国は何か根本から違う感じや
魚は野菜に近いけど鳴き声上げるのは流石に…
鳴き声でる飯は草
絶対まずい
【画像あり】四つん這いでフ●ラさせてるスケベ女を真後ろから眺めるの優越感あって楽しいわ
【逸話】ジジイ「ここは津波が来る場所なんや😡」近隣の民「頭おかしい😅」
【悲報】ひろゆきさん、論点ずらすも呂布カルマに論破されてしまうwwwww