【悲報】ペペロンチーノ界隈、派閥が多過ぎる


1:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:43:45.60ID:IyK1AAZ60
ニンニク
みじん切り派
薄切り派
塊派

オリーブオイル
ピュア派
エクストラバージン派

乳化
させる派
必要ない派

2:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:44:03.21ID:IyK1AAZ60
何が正解なんや…
3:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:44:40.39ID:IyK1AAZ60
乳化は別に必要無いよな?
4:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:46:13.60ID:KYQFsZnm0
好みかと
アーリオオーリオが美味しい
5:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:46:14.48ID:emMBHbDr0
適当でええやろそんな気張って作るもんかいな
7:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:47:40.02ID:5OtSA9mi0
馬鹿がイキってんのガチ許せん
熱々の食いもんが乳化なんかするわけねェだろうが
9:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:47:58.43ID:wP3/VQNZ0
オリーブオイルにニンニク漬けといた奴使ってるわ
15:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:49:03.38ID:Psmw5PX60
>>9
万能やしええな
10:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:47:59.53ID:x3guyR/70
肉入れないと美味しくない派とかいう危険因子は見つけ次第排除しろ
382:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:08:23.81ID:Yrhx9lgk0
させなくていいんですって言ってるプロも居るよな

>>10
やっぱベーコンやパンチェッタ入れて脂が溶け出たやつのが美味いわ

385:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:09:33.79ID:UjQApfZIa
>>10
一人前くらいならニンニクの風味で美味しく食えるけど
そこそこ量食べるなら旨味足さないときつくね、ワイは油で重いから肉じゃなくシメジやけど
402:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:18:08.44ID:vWiTswXh0
>>10
ベーコンとウインナーは必須やぞ
17:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:49:42.47ID:IyK1AAZ60
>>10
ペペロンチーノに肉入れるんか?
21:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:51:03.80ID:Npbnkig90
>>17
ベーコンあったほうが美味いやろ
25:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:52:24.75ID:IyK1AAZ60
>>21
アーリオ(ニンニク)オーリオ(オリーブオイル)ペペロンチーノ(唐辛子)やぞ
11:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:48:01.50ID:4QKx8heC0
素使えばええやろ面倒くさい
12:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:48:21.00ID:lKlg6XY+0
ワイ、アンチョビを投入
19:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:50:23.72ID:IyK1AAZ60
>>12
ええな
13:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:48:31.21ID:e517AArI0
高級イタリアンの巨匠シェフは乳化させないよな
そもそも乳化させたらオリーブオイルのパスタじゃなくなる
22:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:51:08.60ID:IyK1AAZ60
>>13
ミシュランシェフの中にも乳化なんか要らない派とガッツリ乳化させる派いるんだよね
14:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:48:32.18ID:/RvHSTXe0
とりあえずコンソメ入れとけば味に失敗はない
18:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:49:49.97ID:Bm0RNr2l0
ペペロンチーノは好きだけど辛いのは嫌い派
ワイだが
20:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:50:54.80ID:6KDv6Vic0
3大コメント荒れる料理

ペペロンチーノ
チャーハン
たこ焼き

24:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:51:47.44ID:4EJOBIvG0
コンソメも入れるし昆布茶も入れるで🤗
57:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:02:54.10ID:lKlg6XY+0
>>24
昆布茶ってうまそうやな
今度買っとこ
34:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:56:02.21ID:cyHfHMAY0
乳化したら味ってなんか変わるの?
47:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:00:14.27ID:IyK1AAZ60
>>34
ソースがトロっとしてパスタによく絡むらしい
38:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:57:33.42ID:ZbQasae10
ワイはオイルサーディンを投入し仕上げにレモンや
39:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:57:36.63ID:/lOdnoeU0
ワイはにんにくチップ使ってるわ
50:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:00:59.59ID:Psmw5PX60
>>39
チップでもええんか
明日作ってみよ
41:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:58:16.90ID:yaQDuDY80
単純に乳化させた方が美味しいんじゃないか?
44:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:59:41.04ID:vLU4YXRY0
オリーブオイルピュア派なんておるんか
エクストラバージン一択やと思っとった
48:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:00:15.31ID:9pBlYeEy0
>>44
香りが強すぎると言う話らしい
54:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:01:37.21ID:IyK1AAZ60
>>44
なんかエクストラバージンだと苦味とか出るからピュア使うって人もいるらしいで
66:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:04:19.25ID:vLU4YXRY0
>>48
>>54
それならサラダ油でも使えばええんやないかな 安いし
119:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:24:13.64ID:9pBlYeEy0
>>66
それが好みならそれでええと思うよ
82:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:09:12.84ID:14xjpwzrM
>>54
ピュアってなんなん?
敢えて酸化させたやつか?
99:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:15:07.90ID:IyK1AAZ60
>>82
酸度が高くて質の悪いオリーブオイルを化学的に処理したものらしい
エクストラバージンは質の高いオリーブオイルを化学処理せずに絞り出したものらしい
182:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:46:48.11ID:14xjpwzrM
>>99
サンガツ
ピュアってクソやん
60:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:03:23.87ID:Npbnkig90
>>44
加熱したら香りとぶしにんにくの邪魔になるからエクストラバージン使うやつは味覚のないガ●ジだけやろ
エクストラバージンオイルは仕上げにかけるようのオイルや
188:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:48:40.99ID:wv8V/FGN0
>>60
本当に言ってる?
エクストラバージンの中で香りが尖ってる奴柔らかい奴使い分ければええんや
そんなん言うならサラダ油でやれやって話にならんか?
45:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 00:59:51.77ID:9pBlYeEy0
ペペロンチーノにベーコンとキャベツとアンチョビぶっこんどけば大体美味しい
49:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:00:26.66ID:yaQDuDY80
チャーハン論争ってもはや素人じゃ冷食より美味しく作れなくなったから廃れたけどパスタはペペロンチーノとカルボナーラあたりは未だに論争を繰り広げているよな
64:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:04:04.45ID:IyK1AAZ60
>>49
冷凍食品のチャーハンってもはや店で食うどのチャーハンよりも美味いわ
155:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:34:41.68ID:gVfHKNxD0
>>49
チャーハンはマヨネーズを流行らせようとしたのがアカンかったわ
普通にマヨネーズの味するし
51:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:01:16.25ID:hHa3I1U7H
どう作ったって大抵美味いんだからなんでもええねん
気にかけるのは茹で汁の塩分濃度だけや
ベーコンとかグァンチャーレ入れる時は少し控えめにせんと
87:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:10:50.58ID:H77YeP7X0
>>51
実際会ったらめちゃくちゃ口挟んできそう
92:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:12:26.94ID:N4gHTgKh0
>>51
グァンチャーれとか初めて聞いたで
65:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:04:09.93ID:JFaTxOY4M
>>51
1行目からの2行目3行目の流れの美しさがいかにもペペロンチーノ語りたがりで草
68:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:05:10.61ID:4EJOBIvG0
>>65
358:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 03:39:47.77ID:F9dLIIi2M
>>65
解説すると読めば読むほど恥ずかしくなるなこの文
52:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:01:18.71ID:+Q3Zasjc0
必ず喧嘩になるスレ
53:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:01:32.32ID:bq3QTSQA0
にんにくはガーリック状の使うやろ
56:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:02:49.47ID:weQmgcrC0
ワイ「フンッ」(レンチンしたパスタにチューブニンニクとオリーブオイルを混ぜる)
61:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:03:48.76ID:0UJCtWZ+a
どういう唐辛子使うのがええんや?
79:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:08:49.15ID:IyK1AAZ60
>>61
乾燥の唐辛子やと辛味が強いくて他の味が薄まるから生の唐辛子の方がフルーティな旨味も感じられて良いらしい
63:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:04:02.76ID:lTfpK8k40
めんつゆかけると美味いで
72:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:06:11.58ID:0NCpZTzO0
ワイちゃん長年入れてたゆで汁を入れなくなった
あれいらんわ
88:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:10:55.15ID:IyK1AAZ60
>>72
焼きそばっぽくならん?
98:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:14:34.70ID:0NCpZTzO0
>>88
ワイン少々は入れるけどなくても味食感とも油ギトギトにはならんで
73:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:06:41.98ID:GZyPcu670
ワイ天才、イカの塩辛を投入
うまい
74:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:07:12.21ID:QbGcEpcg0
パスタの種類にも拘るやつはおらんよな
78:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:08:46.26ID:qV3ucOju0
>>74
ほっそい麺で作るの好き
80:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:09:09.26ID:EmFxvYbda
>>74
ペペロンチーノはフェデリーニ
カルボナーラはフィットチーネ
91:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:12:25.43ID:NZI31sfe0
>>80
カルボナーラはリガトーニやぞ
76:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:07:54.34ID:0UJCtWZ+a
リュウジだかがやってたコンソメ入れるやつって邪道なんか?
83:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:09:15.25ID:vLU4YXRY0
>>76
邪道やけどうまけりゃええんや
ワイはたまにペペロンチーノにめんつゆ入れるで
86:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:10:42.36ID:zXFDFpMid
ワイはほんだし入れてる
邪道だろうがうまい
97:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:14:03.28ID:RDSYF0q50
三大一人暮らしの男がハマりがちな料理
・ペペロンチーノ
・チャーハン
・麻婆豆腐
・カレー
100:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:15:17.57ID:N4gHTgKh0
>>97
麻婆豆腐は調味料揃えるのが一番むずかったわ
105:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:17:33.92ID:Npbnkig90
>>100
麻婆は素使うのが一番いい
豆板醤やら甜麺醤やら他じゃほんと使わんし
103:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:16:46.73ID:vLU4YXRY0
>>100
甜麺醤があまりにも汎用性がなくて困る
266:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 02:38:14.09ID:rcmTBtax0
>>103
エビチリに使える
106:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:17:39.23ID:BqZEXzPb0
>>103
えーもやし炒めとかキャベツ炒めとかに使いまくって、すぐなくなるわー
110:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:19:54.08ID:vLU4YXRY0
>>106
あの甘い味が好きなやつはええやろうな
107:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:17:40.79ID:IyK1AAZ60
>>100
豆板醤と甜麺醤だけでええけど麻婆豆腐以外でほとんど出番無いからなかなか無くならんのよな
111:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:20:14.26ID:lKlg6XY+0
>>107
豆板醤は普通に野菜炒めとかに入れても美味い
114:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:21:49.44ID:IyK1AAZ60
>>111
まあ美味いよね
あとインスタントの味噌ラーメンにいれても美味い
265:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 02:37:53.21ID:rcmTBtax0
>>97
カレーは鍋汚れまくるから絶対にやらないわ
102:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:15:39.53ID:giJHQsRx0
ニンニクもオイルも入れすぎたくらいのベタベタなやつが好き
112:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:21:06.99ID:ETMIeYe8M
フライパンでパスタ茹でながら作るペペロンチーノが最強
115:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:22:45.24ID:d23Np/Hp0
ニンニク
みじん切り派
薄切り派
手で潰す派

鷹の爪
薄切り派
千切り派
塊派

鷹の爪の種
入れる派
入れない派

オイル
ピュア派
エクストラバージン派

ゆで麺
塩だけ入れる派
オイルだけ入れる派
両方入れる派
何も入れない派

ソース
余熱で和える派
弱火で和える派

118:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:24:01.18ID:a6iWQYJ+0
>>115
にんにく手で潰すって何やねん
匂いとれんやろ
包丁の腹ならわかるけど
124:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:25:22.28ID:kBlil6wga
>>118
キン肉マンなんやろ
116:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:22:45.69ID:L8SYD6FXM
アヒージョやって残った油でペペロンチーノ作るのすこ
122:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:25:00.53ID:DQpy6qx30
豚バラと玉ねぎ入れると旨いぞ
126:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:26:36.52ID:H3p7BuYB0
自炊料理はもうYouTubeの動画見て
自分の経済力、持ってる器具、好きな味付けにあったのを参考にすりゃ済む時代やからほんま助かるよな

YouTubeの一番の恩恵はほんまに料理はじめ技術系の動画やろ

133:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:29:23.97ID:IyK1AAZ60
>>126
プロの技術や知識が無料で見れるとかめちゃくちゃ良い時代だわ
127:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:26:40.84ID:rxXo23Fx0
にんにくは塊のまま入れてオイルの中で潰す派おるよな
139:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:30:45.15ID:IyK1AAZ60
>>127
塊でゆっくりゆっくり火を入れて潰すのが一番オイルに香り移るらしいね
128:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:27:18.21ID:ZAH841NhM
ありがたがる食いもんちゃうやろ
何もないときに食うもんやで
136:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:29:54.76ID:vDUimMAK0
ぺぺたまとかいう亜流
142:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:31:33.24ID:hDomoF9H0
どんな繊細なこだわりをしても、コンソメドバババの前に敗れさるというね
145:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:32:18.04ID:SGOpfmC80
オリーブオイルピュア派は流石におらんやろ
154:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:34:30.90ID:eduYIV3ja
一番重要なのは熱いうちに食うこと
156:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:34:52.90ID:Lr/jpBsLa
チューブ派
160:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:36:47.75ID:nuhayv7Va
これのことやろ?🤔

164:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:38:24.66ID:iEj+9ENY0
ぶっちゃけ胡椒かけた方がうまいよなペペロンチーノ
170:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:41:20.65ID:Z/KXg1bz0
肛門破壊するペペロンチーノわざわざ食べるやつはガ●ジ
179:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:45:30.75ID:jAZBBmEQM
細切り唐辛子入れる派とかもいるやろ
186:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:48:25.81ID:0UJCtWZ+a
アラビアータってペペロンチーノの作り方にトマト缶入れれば出来るものなんか
200:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:52:41.29ID:iEj+9ENY0
>>186
せやで
簡単やしめっちゃうまいわ
207:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:54:00.71ID:Npbnkig90
>>186
なんならトマト缶じゃなくてトマトジュースでもええで
191:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:49:56.72ID:+/8fl0pX0
ペペロンチーノ民なんであんな凶暴なんや
ようつべで世界チャンプすら叩かれてて草生えたわ
195:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:50:59.55ID:IyK1AAZ60
>>191
世界が認めたレシピを素人が文句言うのは流石に草
209:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:55:25.34ID:dBojdsjo0
ツナ缶入れるのは許される?
212:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 01:56:52.31ID:Npbnkig90
>>209
ありやで
なんならツナ缶のオイルも全部いれろ
237:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 02:16:09.56ID:wlWBxITq0
バカほど使う用語が乳化
242:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 02:24:05.62ID:7oGS4UxK0
自炊歴12年調理師免許持ちワイ「自分で作るよりコンビニのパスタの方が美味い
243:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 02:24:10.92ID:RSuvXFCE0
ペペロンチーノとチャーハンは何故かプロに対しても上から目線の視聴者が多いよな
251:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 02:28:49.41ID:wQNz1caL0
>>243
チャーハンなんか自宅でパラパラにできるわけないのにな
250:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 02:28:34.47ID:xIV4mpTv0
これめちゃくちゃ美味いわ

256:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 02:30:02.08ID:GBrYfz19M
>>250
これってめちゃくちゃ辛いやつだよな?
261:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 02:35:32.66ID:xIV4mpTv0
>>256
死ぬほど辛いで
252:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 02:28:58.64ID:yZ44xw390
254:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 02:29:29.85ID:PHVGmCvT0
ニンニクオイル作るのが数分かかるからそれがめんどくさいってあるな
出来合いのなんかねーかな?みたいな
258:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 02:32:59.67ID:dTjoiuhN0
普通創味シャンタン入れるよね
274:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 02:41:30.33ID:jCsnzKckr
金無い時よくお世話になったわ

277:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 02:43:07.89ID:/WvTwb7cM
>>274
これ大好き
278:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 02:43:50.97ID:cVyQanwf0
ゴチャゴチャうるさいくせにイタパセ散らしてなさそう
280:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 02:45:07.74ID:qDMeOPR7a
作り方参考にしてるYouTuber教えてクレメンス
295:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 02:58:34.22ID:Za74yvao0
葉加瀬太郎は乳化させる派やったな
301:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 03:07:57.62ID:qdYOqO3J0
乳化って何や?
カルボナーラみたいな感じ?
304:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 03:14:30.54ID:cYFHcouR0
>>301
分離してる水と油を混ぜて一つにすることや
ドレッシング使う前に振るやろ?それと同じような事や
308:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 03:16:10.63ID:qdYOqO3J0
>>304
へぇ、勉強になった
305:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 03:14:40.22ID:M7pPN4Eu0
糖質と塩と油でキマってるだけのジャンキー
335:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 03:30:40.40ID:Wi86rhxv0
ニンニクに火入れてトマト缶とシーフードミックスドバーよ
あったら生クリームちょっと入れる

美味い!🤗

340:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 03:32:29.39ID:iejoHron0
>>335
うまそう🤤
342:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 03:32:54.31ID:xIV4mpTv0
>>335
めちゃ美味そうやってみるわ
337:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 03:31:28.10ID:xPDRbWsxp
異端が多すぎて反吐が出るわこのスレ
339:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 03:32:26.72ID:jLLtMFeG0
にんにく取り出さない派は正式に邪道ということが決定されたようやな
351:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 03:36:24.33ID:Yaq72Nrt0
三大おっちゃんが料理自慢するときに振る舞いがちな料理
チャーハン
キーマカレー
ペペロンチーノ
もう一つは?
356:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 03:38:07.36ID:V+9cpCJh0
>>351
蕎麦と燻製や
357:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 03:39:34.83ID:0A/J4V0Q0
>>351
料理自慢のおっちゃんは料理は科学って理解しとるからむしろ得意料理なんてねえぞって言い出すか分野で答えるぞ
イタリアンとか中華とか
353:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 03:37:21.96ID:X7FwYzcG0
このスレにはニンニク茹でてオリーブオイルとミキサーして乳化させるやつはおらんのか
354:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 03:37:54.57ID:iejoHron0
>>353
めんどくさそう
355:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 03:37:57.22ID:m92L8rTW0
オリーブオイルを大量に使うとうまい
361:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 03:44:18.81ID:UjQApfZIa
ワイは桃屋刻みニンニクと一味で作る
桃屋のニンニク旨すぎてやばいンゴ
364:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 03:45:27.27ID:Wi86rhxv0
>>361
あれでガーリックライス作って目玉焼き乗せるの一時期ハマってた
370:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:00:20.26ID:+xhTnK+W0
ペペロンチーノとチャーハンはなんでキチ●イ多いんや
374:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:04:38.34ID:UjQApfZIa
>>370
そら自分の好みに合わせた自己流が一番旨いからな
ワイかて桃屋刻みニンニクと一味にオイル、それに挽き割り納豆とシメジ加えたペペロンチーノが最強やと思っとる
373:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:03:27.11ID:M8yU4vMh0
ベーコン入れると美味しいよね
オリーブオイルとニンニクだけだともう1品欲しくなる
375:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:05:10.00ID:+DIuRgJd0
ニンニクいれると取り除いても翌日口臭と下痢が凄いことになるから昆布だしでペペロンチーノもどき作ってるわ
377:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:06:33.18ID:dKFMd7RP0
>>375
ペペロンチーノにこんぶ茶はマジでうまいよな
379:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:07:36.46ID:+DIuRgJd0
>>377
レシピ調べてて見つけてやってみたけどなぜか合うんよな
唐辛子多めがポイントや
386:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:09:44.85ID:+DIuRgJd0
炒飯は作ると床がクソきたなくなるのがあかんわ
ペペロンチーノもどきかナポリタン作ることが多いけどどれも油多くなりがちやねんな
394:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:12:33.69ID:df2a/thS0
イタリアンパセリは必須らしい
397:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:14:01.63ID:u9s/HGVS0
てか毎日飯作るのってほんと大変だわ
406:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:19:18.72ID:+Q3Zasjc0
料理みんな上手いんやな
どこでそんな知識得てるんや
410:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:19:52.56ID:u9s/HGVS0
>>406
今はYou Tubeの面白そうなのやっとるな
昔はばあちゃんの見て覚えてた
412:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:20:40.29ID:UjQApfZIa
>>406
料理が旨いんやない
自炊してくうちに自分好みの味が出来てくだけや、だからレスバが開催されるんや
409:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:19:47.44ID:Yrhx9lgk0
>>406
NHKみんなの料理とキューピー3分クッキングはマストやぞ
414:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:24:19.47ID:+Q3Zasjc0
>>409
3分クッキング見たことあるけど本当に作ったりしてる人いるんやなぁ
行動力ないからワイには無理そうや
433:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:51:20.79ID:OxHc6gXU0
>>409
3分キューピーにピエール・エルメ出演歴あるの笑うわ
407:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:19:22.72ID:+fLW18pv0
本当に必要なのは味の素や
421:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:35:28.14ID:xUihqDxF0
家で作るのと店のやつってやっぱ味違うやん?
家で店レベルの作りたいときは何をすればええの?
422:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:36:54.03ID:u9s/HGVS0
>>421
火力がまず違うと言われてるからキッチン それも基礎工事からやらんといかん
グッチ裕三の家がガチキッチンで有名だな
423:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:38:59.25ID:UjQApfZIa
>>421
火力と大鍋っていわれとるな
火力は言わずもがな、数人前じゃなくスープにしろ何にしろ大鍋で具材たっぷりで作った方が基本うまいねん
436:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:55:10.98ID:OxHc6gXU0
>>421
業務用キッチンを閉店する店から貰ってきたガチj民羨ましいわ
429:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:48:44.80ID:RnVvyCo60
最高のペペロンチーノが出来て食ってる時に
(なんGのバカどもは一生到達できない味だよなぁこれ……w)
って思うとなおさら旨味が倍増する
439:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 04:56:09.06ID:iuTQTnkbM
色々試して結局面倒くさくなってパスタソースに帰ってくるんだよな
449:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 05:19:21.98ID:a4MdBbjEd
オリーブオイルとにんにくすりおろしと一味とうがらしあれば作れるから金ないときに作るイメージしかねぇわ
どばどばニンニクいれて辛さでごまかして塩味利かせて脳を満足させる料理
451:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 05:25:36.68ID:dKFMd7RP0
>>449
二郎っぽいな
455:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 05:33:27.45ID:lw4AM6Lp0
男は黙って市販のミートソースぶっかけて食えばええねん
462:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 05:46:13.90ID:BBw6iM8w0
なんかひと味足りなくて鶏ガラ入れちゃう
463:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 05:50:15.80ID:pYfH3mKf0
自分が一番だと思ってるから永久にこの手のレスバは終わらんよな
468:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 05:56:38.08ID:szVZnnvK0
>>463
そもそも食い物のレスバって意味わからんもんな
食べてないからわからんし
456:それでも動く名無し: 2022/06/17(金) 05:35:14.33ID:ldjgxwZZ0
プロなら道を示してくれると思ってyoutube見たらさらにブレッブレになるよな

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