回らないお寿司屋にサーモンの握りがない理由はなんなの?


15081905012_TP_V4

1:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:33:47.12ID:AG+OXb+H0.net
マジなに?
2:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:34:10.66ID:39rTHKyv0.net
入ってるが。
3:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:34:31.43ID:83R9T0QW0.net
なんやろなあれ
バカにしとるよなサーモンのこと
4:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:34:38.93ID:DrU83pcUa.net
入ってない店を見たことないが?
10:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:36:16.90ID:mA+yAj8od.net
>>4
かわいそ
5:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:34:50.92ID:Ln8fZmF40.net
老舗じゃなければ余裕で入ってるけど
軍艦巻きもあるぞ
6:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:34:59.55ID:a6Rtz0YkM.net
儲からないからだよ
7:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:35:31.18ID:3LPGuG0a0.net
トラディショナルじゃないから。
進化をやめてる
8:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:35:44.59ID:cOwA9XJp0.net
それやったらハンバーグと唐揚げもってなっちゃう
9:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:35:54.04ID:kjpgYPVO0.net
江戸前じゃないから
12:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:37:29.47ID:83R9T0QW0.net
>>9
なんかこれっぽいな無駄に説得力ある
15:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:38:40.60ID:Ln8fZmF40.net
>>12
これっぽいも何も、入れてないところは普通に江戸前を謳ってる所だろ
ウニやいくらもない
11:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:36:56.58ID:FLtrb/xS0.net
10年前に行ったきり系の人?
今どきどこでもそれこそ高級店でも入れてるぞ
18:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:40:10.52ID:sk5AdeyKd.net
>>11
「どこでも」とか言えるほど多くの寿司屋に行った事あるの?
この時間に末尾0でなんJに入り浸ってるクズが?
20:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:41:15.33ID:lAsgDsTS0.net
>>11
サーモンない寿司屋なんてざらにあるぞ
お前の世界せますぎ
13:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:37:37.25ID:Lm6mGQOu0.net
「本物」の寿司じゃないからね
14:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:38:29.62ID:5/qPW2/V0.net
江戸前寿司じゃサーモン出さないところが大半だろ
伝統寿司って言うのかね
今時江戸前で取れた魚ほとんどないのに
17:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:39:44.50ID:Nf8k/N1Id.net
>>14
実際市場でサーモンって売られとるんか?
16:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:39:28.65ID:LL6gSVyNM.net
ホルモンの部位少ない焼肉屋にも文句言うんか
19:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:40:46.57ID:fsyjqtATp.net
サーモンというか銀毛の鮭なら扱ってる
21:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:41:23.84ID:HeYtANQ3r.net
油がきつくて手が汚れる
22:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:41:41.75ID:HunXzpSRp.net
サーモンにオニオンスライスとマヨネーズ乗せてる寿司が1番美味い
23:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:42:11.47ID:6of0Ees8r.net
サーモンは外国のしかない

鮭は国産

昔は江戸前で鮭はアニサキスが多いから出さない

サーモンは冷凍されてるからアニサキスは死んでる

最近は色んな技術が発達してるから鮭も出してる店も多い

24:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:42:40.62ID:i/ij/X2ja.net
昭和の時代は生サーモンが珍しかったからなあ
今ないとか言ってるやつはガ●ジ
25:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:44:01.24ID:5/qPW2/V0.net
>>24
回らない寿司屋で見たことないわ
まあ俺も多くの店知っているわけじゃないけど
26:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:44:30.02ID:Fr+UQgT7M.net
国産ネタしか取り扱っていませんという体裁や
27:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:44:34.15ID:vR+XlAs3a.net
チーズやバジルソースかけて炙ったサーモンが美味い
28:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:44:37.71ID:3q6etsSH0.net
サーモンは置かないのに江戸でゴミ扱いされてたマグロは高値で出す
29:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:45:27.60ID:C9b5P/0r0.net
今は意識高いとこ以外はサーモンも置いてるから食べてみろ
31:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:47:28.16ID:07VHSxEta.net
>>29
食べたことはあるやろ
30:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:47:13.80ID:wu1SRafQM.net
サーモンは利益率が高すぎる
バカが喜んで食うから助かる
32:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:47:35.75ID:VXm00o7+M.net
いうほどサーモン食いたいか?
35:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:48:20.60ID:C9b5P/0r0.net
>>32
女子どもは大好き
大人も大好き
33:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:47:57.75ID:q40odNF20.net
ただわざわざお高いカウンター寿司屋に行ってまでサーモン食いたいかと言われるとな…
回転寿司をはるかにうわ回るサーモン食えるわけでもないやろ
40:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:50:08.43ID:tu/lpqD40.net
>>33
高級サーモン食べたことないんだね☺
34:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:48:02.59ID:DE0Ibp4za.net
ワイがたまに行く江戸前寿司はサーモン置いてないわ
サーモン美味いのにな
36:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:49:17.01ID:tu/lpqD40.net
かっぱや納豆もないの🥺?
39:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:49:54.59ID:DE0Ibp4za.net
>>36
かっぱはあるやろ
納豆はない
48:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:52:31.95ID:tu/lpqD40.net
>>39
かっぱは江戸湾で採れるとかいう理屈やろうか🤔
37:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:49:22.21ID:o9rRmJNf0.net
ワイ行くとこイカも生じゃないんだよな
ギザギザになってて茹でて半生みたいになってる
52:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:57:40.61ID:6of0Ees8r.net
>>37
生のイカもアニサキスが凄く多いからな

飾り包丁入れたり冷凍したりする

38:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:49:49.39ID:Qt85TDpoa.net
東京湾で銀鮭なら釣ったことあるな
41:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:50:10.42ID:o9rRmJNf0.net
マグロもなんか最初から醤油の味してネチョネチョするやつ
45:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:51:27.95ID:tu/lpqD40.net
>>41
それ食感がまずい
49:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:52:35.15ID:o9rRmJNf0.net
>>45
なんで醤油につけるのあれ
50:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:54:21.65ID:q40odNF20.net
>>49
漬けは腐りやすいマグロを保存するために生まれた
最近は味を優先して漬けを短めにしてる美味しいのもあるけど
昔ながらのはしょっぱいしネッチョリしてる
42:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:50:20.16ID:K2cJ3lNf0.net
カウンター寿司にも大体サーモンあるしわりと毎回食べてしまうわ
もう定番ネタやん
43:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:50:31.52ID:VXm00o7+M.net
マグロほど当たり外れがないから安い回転寿司で有難がってるだけのような
44:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:50:41.12ID:pjJuAES/r.net
ローリングみたいにたいして需要がないからやろ
46:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:51:41.22ID:+LGKzGfLa.net
鮭って寿司にしたらうまいんか?🤔
道民だけどわからん生食するもんやないし
53:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:57:49.79ID:DrU83pcUa.net
>>46
鮎釣りはやるけど生で食べることはないな
塩焼きや
54:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:58:16.81ID:DrU83pcUa.net
>>46
すまん
なぜか鮭が鮎に見えた
55:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:58:51.17ID:+LGKzGfLa.net
>>54
56:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:59:03.28ID:SK9aZhpP0.net
>>54
おっちゃんやん
47:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:51:50.60ID:g7/4CunKa.net
サーモンってどこで食っても味安定してて美味いから高い寿司屋のサーモンあんま食いたくないわ
なんかダサいし
ほんまは食いまくりたいが
57:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:59:16.36ID:+LGKzGfLa.net
>>47
そもそも高いサーモンという魚が存在せんやろ
58:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:00:08.20ID:6of0Ees8r.net
>>47
サーモン自体は冷凍の輸入品しかないからな
ネタはどこで食っても同じや 漬けにでもしない限りシャリと握り以外で味の差はない
78:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:07:40.24ID:pXcrhezdd.net
>>58
最近は国産サーモンとかサーモントラウトもあるで
84:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:11:56.91ID:6of0Ees8r.net
>>78
それはニジマスや
95:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:19:29.63ID:pXcrhezdd.net
>>84
敢えてサーモンとサーモントラウト分けて書いたんだけど?
106:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:24:59.69ID:mypJT5dl0.net
>>84
負けてて草
51:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 09:56:31.62ID:KzslxjfXa.net
回転寿司と味の差が出せないからや
59:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:00:33.87ID:6bylQkdVa.net
昔は食えなかったから

ほぼ創作握りや

60:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:00:49.00ID:TXscWJb/M.net
サーモンを好む層に来て欲しくないんやろ
61:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:01:09.97ID:3N7k6UsJ0.net
サーモンは安くて利益が少ないからやろ
回らない分コストかかってんだから高いネタ売らないと商売にならない
62:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:01:33.44ID:TllG6B9D0.net
たいしてうまくないやろ
63:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:02:57.15ID:C69P6jU+0.net
サーモンの話じゃないけど
高校の時に家が江戸前寿司屋の同級生がいたけど
バッテラの存在しらんかったな

寿司なんてサラダ巻きとアボガドサラダ巻きとバッテラとサーモンさえあれば十分なのに

64:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:03:15.86ID:PIbObCsZ0.net
江戸前ってなんなん?
江戸の前からあるってこと?
67:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:04:01.53ID:2YHUDBpX0.net
>>64
江戸の前の海
東京湾やぁ
76:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:07:25.90ID:PIbObCsZ0.net
>>67
はぇーなるほど
65:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:03:25.89ID:+LGKzGfLa.net
サーモンって名前そろそろ禁止にしてほしいわ
未だに鮭と勘違いしてるのおって悲しいトラウトで良くね
66:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:03:54.39ID:TllG6B9D0.net
なんでマグロ漬けって食感大幅に変わって硬めにねちょっとするんやろか
68:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:04:12.92ID:xljc+MpNd.net
サーモンは安くて美味しいのに
美味いサーモンの寿司はなかなか食べれないんだ
回転寿司は薄っぺらい切り身で
ちゃんとした寿司屋はメインに置かない
サーモンメインで食べたいのになかなか食べれない
73:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:06:48.64ID:DrU83pcUa.net
>>68
黒潮市場的なところに行けばガッツリ食べられるんとちゃうか
69:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:04:52.82ID:2YHUDBpX0.net
江戸前のアナゴとか高級品だよね
あそこで取れた穴子って汚そうだけど…
70:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:05:29.43ID:BoAyOP9R0.net
先月小樽の回らない鮨屋行ったけど普通にサーモンあったよ
75:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:07:11.37ID:5/qPW2/V0.net
>>70
小樽で江戸前にこだわってサーモン出さないのは愚の骨頂じゃね
80:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:08:21.74ID:BoAyOP9R0.net
>>75
回らないかどうかではなく江戸前かどうかってことか
そもそも江戸っていい漁場か?
北海道とか金沢とかの方がいいと思うんやが
82:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:10:02.71ID:5/qPW2/V0.net
>>80
江戸時代みたいな生のお魚長距離運べない時代は江戸前近辺しかなかったからね
あとは冷凍技術なかったからアニサキス問題とか
海鮮は北海道最強じゃねやっぱり
83:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:11:11.89ID:2YHUDBpX0.net
>>80
昔は各地のいい漁場から鮮度いいまま持ってこれなかったからやろな
110:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:27:30.79ID:tWG899Hxd.net
>>80
昔の江戸前は漁場の事だけど
現代の江戸前寿司は一貫2個を7~10貫分を板に載せて出すスタイルの事
71:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:05:34.05ID:exN08pLGM.net
1回凍らせた魚を食うとか卑しいやろ
72:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:06:01.98ID:bsnRozT20.net
スーパーで切り身買って食えばいいやん
74:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:07:07.12ID:+rBAnW8Up.net
シャケは焼くもんだろうが、生で食ってんちゃうぞコラ
77:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:07:33.50ID:bsnRozT20.net
東京でバカが輸送費や店の賃貸料で高くなってるだけの寿司を
高級とか言って食ってるのまじ笑えるw
79:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:07:55.11ID:bsnRozT20.net
バカにお似合いだなw
81:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:08:48.04ID:U56toqCh0.net
寿司のネタとして鮭を取り扱い始めたのはカナダ大使館によるPRのおかげ
つまりつい最近の話なのよ
85:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:12:45.10ID:FcelkRnGa.net
96:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:19:31.50ID:1PRCzup5a.net
>>85
なんで寄生虫おらんのや
102:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:22:29.76ID:5/qPW2/V0.net
>>96
寄生虫はオキアミとかから経由して寄生するから人工的な餌をあげたら宿主にはならないのよ
103:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:22:35.09ID:Qt85TDpoa.net
>>96
エサに寄生虫がいないから
87:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:14:53.53ID:KrXd1E1p0.net
貧民「回らない寿司?1人3000円くらいやろなぁ」
一般人「回らない寿司?1人10000円以上のあれね」

ここで乖離が生じてるやろ

90:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:17:43.93ID:BoAyOP9R0.net
>>87
回転寿司みたいにバクバク食ったら高くつくけど実際のところ一人頭5000-10000の間くらいやろ
92:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:17:49.41ID:xljc+MpNd.net
>>87
回らない寿司で3000円も出したら上等やろ
ワイの地元小樽やけど3000円も出したことない
88:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:16:14.25ID:OrNwGxn50.net
回らない寿司って上にぎりでも2000円くらいやな地方やと
89:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:16:32.46ID:w2U4bFFX0.net
マジレスすると安いとこで食えるのとあんまり味が変わらないから
「サーモンならあの店の方が安くていいな ほなら他のメニューも回転寿司のと変わらんのちゃう?」って考えさせたくないからやで
91:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:17:44.15ID:oEtPJz1ra.net
近くの店で1500円程度のがコスパ最高や
ネタも2枚乗せで満足や☺
93:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:18:50.58ID:dd8Wg9iP0.net
ワイ通ってる高級店はたまに出てくる
鮭児だっけかな
94:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:19:06.56ID:jhOw0BMq0.net
紅鮭は鱒だと最近知った
97:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:19:53.04ID:o9rRmJNf0.net
一人前ナナカンかハチカンに巻物ってとこと握りだけジュッカン出すとこあるよね
あれ別に決まりはないのか
101:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:22:18.67ID:OrNwGxn50.net
>>97
平均で10で特に決まりはないみたいやね
104:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:23:02.72ID:qF6d64hG0.net
>>101
東京だと値段は決まってるんだっけ
98:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:20:03.97ID:cSSlUiud0.net
そもそも市場に売ってるんか?
99:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:20:57.90ID:DK509XBE0.net
みすぼらしいカッコで行くとお勘定少し安くなるぞ
100:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:21:09.36ID:qF6d64hG0.net
ミシュランで星取ってる所でサーモンやってるとこ無いからミシュランの基準にはなってそう
105:風吹けば名無し : 2022/05/10(火) 10:24:18.84ID:sbOSSZ4h0.net
寿司って進化しないよな
107:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:25:44.62ID:5/qPW2/V0.net
>>105
海外の邪道SUSHIでミシュランの星持ち出てきても良さそうだけどな
伝統もいいけど前例主義的すぎるのもダメだと思うわ
109:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:26:48.80ID:kQUti1pE0.net
>>105
いうほど進化してる料理あるか?
114:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:33:29.06ID:azEKZ0ghM.net
時鯖とか鮭児は高いとこでも出してる
113:風吹けば名無し: 2022/05/10(火) 10:32:50.01ID:WKLRn5D3d.net
最初にアボカドを寿司に使った人間は天才だと思う

※関連記事
【画像】高級寿司店「客に求められているならハンバーグもコーンもカリフォルリアロールも置く。」

【悲報】Adoちゃん、呑気にくら寿司で感動したとツイートwwww

【飯テロ】北海道の回転寿司、『トリトン』で安価する

Youtube見て初5chデビューだけど、くら寿司来たから安価やる

画像あり】女余りが著しく深刻なポーランドの平均女子がこちら すまんガチで渡米するわ

女子高生コンクリ加害者、元少年A「家族も持って幸せです!」ワイ「再犯のリスク少ないな!ええ感じや…

約8年で4人出産した女さん、真実に気付いてしまう

青山ひかるさんがお●ぱいを隠した結果wwww

キニ速の全記事一覧

Author: dmm

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です