1:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:13:09ID:6l6s
なんでやろなあ
25歳メンズフィジーク選手を襲ったギランバレー症候群 筋トレYouTuber・芳賀セブンとSNSが救った入院生活
Yahoo!ニュース(中略)
「身体のだるさや脚の重さなどの症状が出たのが11月の末で、12月1日に入院しました。症状が出る2週間前から1週間ほどお腹を下していたんですが、それが一旦治って、また急にきましたね。正確な原因は分からないのですが、生肉を調理する際、まな板や包丁に菌が残ってしまっていたのではないかと。加えて激しい減量の後だったので、免疫状態も良くなかったことも原因だと思います」
全文はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c1620b13428a3bd823820f59775ebf358d5fc0f
ホエイの影響?
>>3
生焼けの鶏肉の影響
鶏肉だっけ?
鶏肉でギランバレー症候群に!原因は加熱不足!|ザ!世界仰天ニュース
日本テレビ筋トレ系ユーチューバーとしても活躍し、超健康的な肉体美を持つ彼。 しかし、肉体を維持するための食べ物で信じられない症状と闘う羽目に。 2021年5月、神奈川県。 それは突然だった!いつものように動画撮影しようとした時の事だった! 急に腹痛に襲われ、トイレに駆け込む芳賀さん。 お腹を壊してしまい、この症状は1週間以上も続いた。
全文はこちら
https://www.ntv.co.jp/gyoten/articles/324jc31jmbjyrhk81qq.html
感染症で免疫暴走起こす一つやったかと
筋肉鍛えても免疫が鍛えられるわけじゃないしな
ささみシェイクとか飲んでるからやろなあ
ムキムキになっても負けてるやん
意味ないな
鶏肉が生に近い方が筋肉的によかったりするのかね
>>12
消化にカロリー使うようになるから身体に良くないやろと思ったけど筋肉には良いとか言い出しそうw
今度はウォッカと一緒に食おうな
人間は肉に火を通すことが出来るようになったから脳の容積が増えたって説もあるし
絶対に生より加熱したほうが吸収はいいはず
ノンリスクでマッチョになれへんのか?
>>17
急いでマッチョになろうとしてはいけない
>>17
水泳したら勝手に筋肉つくのでは?
>>17
多少脂肪もついてないとある程度リスクあると思う
鶏肉の生焼けはあぶないとあれほど…
ボディビルダーって肛門括約筋バカになってウ●コ漏れるって聞くけどガチなんやろか
大会出るために体脂肪率一桁にするのがあかんのやろ
普通にマッチョなら問題ない
>>25
マッスル木村もそれでなくなったんやっけ?
なんとなくて
鶏肉でギランバレー症候群に!原因は加熱不足!|ザ!世界仰天ニュース
日本テレビ(中略)
実は鶏肉を茹でていた時、なんとなくの時間で取り出していた。 鶏肉は十分に加熱調理しないと、カンピロバクターという細菌が潜んでいることがある。
この菌に感染するとそれを攻撃する抗体が作られる。 カンピロバクターの中には人間の末梢神経と似た成分を持つものがあり菌を攻撃するはずの抗体が誤って末梢神経を攻撃することがある。 すると、ごく稀ではあるがギランバレー症候群を発症することがあるのだ。
全文はこちら
https://www.ntv.co.jp/gyoten/articles/324jc31jmbjyrhk81qq.html
>>26
これは脳筋
>>33
他人を信用できるならな
ワイも筋トレ始めて風邪引きやすくなったわ
プロテイン飲んでるから?
健康も寿命も引き換えにして筋肉をつけな
ライバルに勝てんで
>>30
一昔前のファッションモデルかなにか
筋トレするとマジで風邪ひきやすくなるよな
体への負担すごいんやなっめ
きちんと火を通せば問題ないってことか?
>>34
せやな。鶏肉は70%カンピロバクターがいるってきいたことある
>>34
まぁ言い方あれだけど当たり前だわな これだけ広く食われてるものが火を通してもヤバかったら人類もう滅亡してる
ささみ茹でてみると分かるが
萎えチンみたいなヘナチョコ肉なのに
半端な茹で時間だとびっくりするほど火が通ってない
免疫とトレードオフとか大変やなあ
生肉はマジでヤベーからな
生水や土くうだけで寄生虫を体内に取り込むリスクがある
美味しんぼは戦犯すぎる
>>41
土食ったのって後々鼻血だす伏線だったの?
>>41
もしかしてブロイラーの抗生物質漬けの鶏の方が安全なんか?
帰省中でやられてんやろや
体は脂肪と筋肉の区別がつかないってきいたな。だからボディビルダーは肥満って体が認識するとか
低温調理とかワイもこんなもんでええやろとかとかおもいそう
美味しんぼの真似はガチやめろ
アレは危険な漫画
ってかどんな食材でも生は基本的に何かしらのリスクはあんねん
しっかり火を通せ
半生は通などというド馬鹿に騙されるな
ワイ「普通にタレ付けて焼いて食えばいいじゃん」
>>48
タレつけても生は生だぞ
>>48
たぶんそればっかり食ってるから飽きたり慣れからくる油断が出たりするんやろなあ
焼き鳥の塩じゃ駄目け?
低温調理でキッチンタイマー使わないのはただの自殺
肉を生で食べてお腹壊さないライオンさんとか熊さんはすげえなぁ
>>52
いや違うんよ 最初に内蔵から食うんやけどあれ草食動物が食って半分消化された植物食ってんのよ
人間も主菜食うまえにスープとかサラダ食ってアップするやん?同じやねん
新鮮やからーってのは鶏肉には通用せんらしいな
新鮮なほどヤバいんやて
でも卵は半熟美味しから…
唐揚げは?
>>60
美味しい
>>61
なにこれどういうことや
>>65
カスタードが無くて探してるみたい彼の動揺は深刻みたいだ
早く見つかるといいな
>>65
減量末期でクリームパンが売ってなくてパニクっく起こした
>>69
減量中まじで幻覚見るらしいな
カスタードパンみたいな凄いパンが普通にそこら辺のお店に売ってるから日本は凄いのだ日本はこれだけでもとてつもなく凄いのだ
日本は終わりなんて言ってる連中は感動する心が無いのだ
>>74
枝豆乙
生焼け鶏肉食ったんか
生焼けで食ってもいいのは牛だけ
>>63
馬も行けます 鹿は味がヤバいのでちょっと
>>68
鹿の生食で無症状のE型肝炎発症したまま献血して輸血者に死人出てるから
食ってもええけど半年献血はするなよ
>>72
だから味がヤバいから生で食わずに火を通して食うってんだよ
あんなん生で食うとかヤベェよ
脳みそまで筋肉でできてるやつの末路
でもマッスル北村は冷凍ササミをミキサーしてゴクゴクしたあと
卵の白身20個にバニラエッセンス垂らして飲み干してたぞ
ギラン崖ってのがあるんだとずっと思ってた
ギアナ高地みたいに