ボディビルダーさん、次々とギランバレー症候群になってしまう


スクリーンショット 2024-02-14 171811


1:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:13:09ID:6l6s
なんでやろなあ

25歳メンズフィジーク選手を襲ったギランバレー症候群 筋トレYouTuber・芳賀セブンとSNSが救った入院生活
Yahoo!ニュース

(中略)

「身体のだるさや脚の重さなどの症状が出たのが11月の末で、12月1日に入院しました。症状が出る2週間前から1週間ほどお腹を下していたんですが、それが一旦治って、また急にきましたね。正確な原因は分からないのですが、生肉を調理する際、まな板や包丁に菌が残ってしまっていたのではないかと。加えて激しい減量の後だったので、免疫状態も良くなかったことも原因だと思います」

全文はこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c1620b13428a3bd823820f59775ebf358d5fc0f

3:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:13:47ID:lvhg
ホエイの影響?
23:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:22:22ID:AQMz
>>3
生焼けの鶏肉の影響
5:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:14:19ID:KVAB
鶏肉だっけ?
8:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:16:40ID:6l6s

鶏肉でギランバレー症候群に!原因は加熱不足!|ザ!世界仰天ニュース
日本テレビ

筋トレ系ユーチューバーとしても活躍し、超健康的な肉体美を持つ彼。 しかし、肉体を維持するための食べ物で信じられない症状と闘う羽目に。 2021年5月、神奈川県。 それは突然だった!いつものように動画撮影しようとした時の事だった! 急に腹痛に襲われ、トイレに駆け込む芳賀さん。 お腹を壊してしまい、この症状は1週間以上も続いた。

全文はこちら
https://www.ntv.co.jp/gyoten/articles/324jc31jmbjyrhk81qq.html

9:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:16:49ID:uEwl
感染症で免疫暴走起こす一つやったかと
筋肉鍛えても免疫が鍛えられるわけじゃないしな
10:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:17:12ID:s20q
ささみシェイクとか飲んでるからやろなあ
11:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:17:38ID:y9OG
ムキムキになっても負けてるやん
意味ないな
12:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:17:44ID:Osoq
鶏肉が生に近い方が筋肉的によかったりするのかね
14:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:18:37ID:r7C3
>>12
消化にカロリー使うようになるから身体に良くないやろと思ったけど筋肉には良いとか言い出しそうw
15:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:18:44ID:otp4
今度はウォッカと一緒に食おうな
16:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:20:14ID:s20q
人間は肉に火を通すことが出来るようになったから脳の容積が増えたって説もあるし
絶対に生より加熱したほうが吸収はいいはず
17:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:20:16ID:uSjd
ノンリスクでマッチョになれへんのか?
18:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:20:50ID:r7C3
>>17
急いでマッチョになろうとしてはいけない
19:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:21:13ID:s20q
>>17
水泳したら勝手に筋肉つくのでは?
20:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:21:19ID:61o7
>>17
多少脂肪もついてないとある程度リスクあると思う
21:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:21:21ID:Jkqi
鶏肉の生焼けはあぶないとあれほど…
24:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:22:38ID:pECW
ボディビルダーって肛門括約筋バカになってウ●コ漏れるって聞くけどガチなんやろか
25:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:22:59ID:rwSY
大会出るために体脂肪率一桁にするのがあかんのやろ
普通にマッチョなら問題ない
27:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:23:42ID:Jkqi
>>25
マッスル木村もそれでなくなったんやっけ?
26:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:23:41ID:DveO
なんとなくて

鶏肉でギランバレー症候群に!原因は加熱不足!|ザ!世界仰天ニュース
日本テレビ

(中略)

実は鶏肉を茹でていた時、なんとなくの時間で取り出していた。 鶏肉は十分に加熱調理しないと、カンピロバクターという細菌が潜んでいることがある。

この菌に感染するとそれを攻撃する抗体が作られる。 カンピロバクターの中には人間の末梢神経と似た成分を持つものがあり菌を攻撃するはずの抗体が誤って末梢神経を攻撃することがある。 すると、ごく稀ではあるがギランバレー症候群を発症することがあるのだ。

全文はこちら
https://www.ntv.co.jp/gyoten/articles/324jc31jmbjyrhk81qq.html

31:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:25:01ID:pECW
>>26
これは脳筋
33:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:25:37ID:zzUL
>>26
鳥刺しなら大丈夫か

35:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:26:13ID:AQMz
>>33
他人を信用できるならな
28:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:23:54ID:Qfmq
ワイも筋トレ始めて風邪引きやすくなったわ
29:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:24:46ID:kIxZ
プロテイン飲んでるから?
30:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:24:47ID:otp4
健康も寿命も引き換えにして筋肉をつけな
ライバルに勝てんで
38:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:27:31ID:mMBR
>>30
一昔前のファッションモデルかなにか
32:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:25:35ID:In3p
筋トレするとマジで風邪ひきやすくなるよな
体への負担すごいんやなっめ
34:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:25:58ID:lvhg
きちんと火を通せば問題ないってことか?
36:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:27:06ID:Jkqi
>>34
せやな。鶏肉は70%カンピロバクターがいるってきいたことある
39:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:27:58ID:w6tz
>>34
まぁ言い方あれだけど当たり前だわな これだけ広く食われてるものが火を通してもヤバかったら人類もう滅亡してる
37:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:27:24ID:In3p
ささみ茹でてみると分かるが
萎えチンみたいなヘナチョコ肉なのに
半端な茹で時間だとびっくりするほど火が通ってない
40:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:28:37ID:E5NA
免疫とトレードオフとか大変やなあ
41:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:28:59ID:APXi
生肉はマジでヤベーからな
生水や土くうだけで寄生虫を体内に取り込むリスクがある
美味しんぼは戦犯すぎる
43:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:29:53ID:w6tz
>>41
土食ったのって後々鼻血だす伏線だったの?
57:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:32:00ID:BvFI
>>41
もしかしてブロイラーの抗生物質漬けの鶏の方が安全なんか?
42:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:29:24ID:HxQw
帰省中でやられてんやろや
44:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:30:02ID:Jkqi
体は脂肪と筋肉の区別がつかないってきいたな。だからボディビルダーは肥満って体が認識するとか
45:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:30:12ID:E5NA
低温調理とかワイもこんなもんでええやろとかとかおもいそう
46:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:30:27ID:APXi
美味しんぼの真似はガチやめろ
アレは危険な漫画
47:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:30:49ID:Z1t5
ってかどんな食材でも生は基本的に何かしらのリスクはあんねん
しっかり火を通せ
半生は通などというド馬鹿に騙されるな
48:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:30:55ID:M11U
ワイ「普通にタレ付けて焼いて食えばいいじゃん」
53:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:31:30ID:w6tz
>>48
タレつけても生は生だぞ
58:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:32:07ID:E5NA
>>48
たぶんそればっかり食ってるから飽きたり慣れからくる油断が出たりするんやろなあ
49:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:31:03ID:p97F
焼き鳥の塩じゃ駄目け?
51:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:31:12ID:r7C3
低温調理でキッチンタイマー使わないのはただの自殺
52:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:31:22ID:kIxZ
肉を生で食べてお腹壊さないライオンさんとか熊さんはすげえなぁ
59:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:35:26ID:w6tz
>>52
いや違うんよ 最初に内蔵から食うんやけどあれ草食動物が食って半分消化された植物食ってんのよ
人間も主菜食うまえにスープとかサラダ食ってアップするやん?同じやねん
55:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:31:51ID:nkR2
新鮮やからーってのは鶏肉には通用せんらしいな
新鮮なほどヤバいんやて
56:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:31:54ID:Jkqi
でも卵は半熟美味しから…
60:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:35:40ID:p97F
唐揚げは?
64:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:36:48ID:h9xw
>>60
美味しい
61:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:36:05ID:h9xw
なかやまきんに君さんのこれネタになってるけど割とヤバイやろ

65:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:36:49ID:jkgn
>>61
なにこれどういうことや
70:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:37:36ID:zMlc
>>65
カスタードが無くて探してるみたい彼の動揺は深刻みたいだ
早く見つかるといいな
69:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:37:26ID:h9xw
>>65
減量末期でクリームパンが売ってなくてパニクっく起こした
71:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:38:28ID:6l6s
>>69
減量中まじで幻覚見るらしいな
74:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:40:46ID:zMlc
カスタードパンみたいな凄いパンが普通にそこら辺のお店に売ってるから日本は凄いのだ日本はこれだけでもとてつもなく凄いのだ
日本は終わりなんて言ってる連中は感動する心が無いのだ
82:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:46:34ID:1bjK
>>74
枝豆乙
62:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:36:21ID:eKfe
生焼け鶏肉食ったんか
63:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:36:40ID:M11U
生焼けで食ってもいいのは牛だけ
68:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:37:07ID:w6tz
>>63
馬も行けます 鹿は味がヤバいのでちょっと
72:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:39:24ID:ewNy
>>68
鹿の生食で無症状のE型肝炎発症したまま献血して輸血者に死人出てるから
食ってもええけど半年献血はするなよ
73:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:40:28ID:w6tz
>>72
だから味がヤバいから生で食わずに火を通して食うってんだよ
あんなん生で食うとかヤベェよ
66:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:36:52ID:2meT
脳みそまで筋肉でできてるやつの末路
75:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:41:14ID:5NEq
でもマッスル北村は冷凍ササミをミキサーしてゴクゴクしたあと
卵の白身20個にバニラエッセンス垂らして飲み干してたぞ
77:名無しさん@おーぷん :24/02/13(火) 10:42:14ID:In3p
ギラン崖ってのがあるんだとずっと思ってた
ギアナ高地みたいに

※関連記事
【閲覧注意】122kgのボディビルダー、フライ級(56.7kg)の格闘家を挑発して返り討ちにあってしまう…

【画像】ボディビル大会、ち●ちん亭だった

ボディビルダー vs 格闘家の戦いをご覧ください

【悲報】ボディビルダーさんガチギレ「この業界、ゲイに体を売るやつ多すぎ!」

キニ速の全記事一覧

Author: dmm

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です