ワイ「ラムレーズンうっまwラム酒ってのも相当美味しいんやろなぁ…w」グイー


1:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 00:55:51ID:vD9X
にっが…

2:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 00:56:52ID:I1qx
マイヤーズ飲んでたわ

5:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 00:58:05ID:vD9X
>>2
マイヤーズ苦すぎワロタ
10:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:00:13ID:jwEk
>>2
マイヤーズはお菓子にはあまり合わないわね
63:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:13:38ID:O38P
しょうがねえ裏ワザだ
紙パックのあっまあまな午後ティーとかミルクティーとかで割って飲め

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4:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 00:57:32ID:zzfo
干しぶどうの美味さはガキの頃は全くわからなかったわ・・・
8:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 00:59:35ID:d3Ug
マジか
甘くて美味しいイメージやったのに…
9:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:00:01ID:vD9X
>>8
苦すぎてビビるぞ
12:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:01:22ID:jwEk
>>8
ティースプーン1/2くらい垂らすと甘い香りだけ感じるから良いぞ
ハンバーグとかにちょっと垂らしてもよきかな
14:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:02:25ID:vD9X
>>12
まじでそんくらいやな
それ以上かけると苦すぎて終わる
かけすぎたアイスとかもゲキニガ氷になって笑ったわ
11:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:01:14ID:M0Tk
蜂蜜酒とかいう名前だけ聞いたらめちゃくちゃ美味そうな酒
13:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:02:09ID:v5P8
>>11
甘いお酒じゃないんか?
26:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:05:30ID:M0Tk
>>13
酒になる過程で糖分がアルコールに変わるから甘くないんや
後から蜂蜜添加してハチミツ味にしてる酒もあるけど基本的には蜂蜜の香りがする焼酎みたいな感じやで
33:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:06:47ID:v5P8
>>26
はえー
37:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:07:30ID:YuEM
>>26
半端な知識教えるな
42:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:08:27ID:M0Tk
>>37
味聞いてくる相手に蘊蓄語ってもしゃーないやん
酒好きの悪い所やでそれは
47:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:10:01ID:YuEM
>>42
それは認める
でもさすがにどうなんや
糖蔵状態が常態のミードでフォーティファイドワインみたいなつくり方をしてると誤解させるような言い方
75:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:17:56ID:HVtA
>>47
ミードって糖分分解され切ってないんか?
酒精強化ワインみたいに途中で強い酒を入れる方法を使わず?
どうやって…?
84:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:20:36ID:YuEM
>>75
塩蔵糖蔵
糖分も塩分も一定の濃度を超えると水分が微生物が自由に使える水分が無くなるんや
90:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:24:14ID:HVtA
>>84
あーそういうことか
ジャムみたいなものなんやな 自由水がどうたらとかそういや聞いたことあるわ(この理解でええんかな)
そうなるとアルコールを入れて発酵を止める酒精強化ワインとは違ってミードは糖分を入れて発酵を止めてるってことか?
93:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:25:45ID:YuEM
>>90
逆ナンや
ミードは本来醗酵しないはちみつに水分を+ことで糖蔵状態を解除して醗酵させるんや
せやから酒精強化とは逆になる
99:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:31:08ID:HVtA
>>93
となると>>26は…
あれこれ間違ってるんか?「水を加えて」という手順を省略して言っとるだけやないんかなぁ…
102:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:32:48ID:YuEM
>>99
酒精を強化することと水で薄めるということは真逆なんや
まあその辺は許してクレメンス
めんどくさいやつなんやワイは
18:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:03:10ID:VbfA
ラム肉も旨いよな
19:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:03:17ID:Gwp3
ロンサカパーを飲んでみろ

22:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:04:12ID:HVtA
外国の物語とか読んで育った人は誰でもぶどう酒に憧れる時期がある
そして成人した時実際にワインを飲みその渋さに幻滅して嫌いになるんや
23:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:04:48ID:vD9X
>>22
ソムリエ「う~んこのワインは腐葉土の香りが…w」←ガ●ジやろこいつら
27:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:05:31ID:YuEM
>>23

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これか?

32:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:06:36ID:jwEk
>>23
それガチで腐葉土の香りするパターンやろ
火打ち石のような…とか
41:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:07:50ID:HVtA
>>23
香りの解像度が高いのはええことやと思う
たぶんぶどう酒とは別物だったと思えば普通にワインも好きになれるかもしれない
25:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:05:26ID:HVtA
ちな赤ワインに砂糖やはちみつを入れて飲むと想像していたぶどう酒の味に近くなるで
試してみるといいかも
29:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:05:43ID:MwhS
コーラで割ったのしか知らないンゴ
36:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:07:27ID:O38P
バニラエッセンスとかシナモンがそのままだと別に甘くないっていうのと似たようなもん
違う気もするが似たようなもん
44:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:09:01ID:jwEk
>>36
焼きリンゴにかけるとうまぁいな
40:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:07:43ID:xQf6
甘い酒ってなになんや?
54:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:11:47ID:jwEk
>>40
アイスワイン、貴腐ワイン、モスカートとかのマスカット系ワインも甘いな
日本酒も甘酒とか白酒とか
あと梅酒みたいに氷砂糖いれてる果実酒系とか
60:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:12:39ID:xQf6
>>54
アイスワインめちゃくちゃうまそう
66:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:13:57ID:jwEk
>>60
レーズンみたいな甘さやから、レーズン嫌いなヤツにはおすすめしないわ
凍るくらいにキンキンに冷やして飲むと、体温で甘さと香りがブワッと広がってンホーってなる
69:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:14:49ID:xQf6
>>66
どこで売ってるんや??なんのつまみがあう?
ソッコー買うわ!教えてくれ!
74:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:17:38ID:jwEk
>>69
通販なら年中売ってるけど店頭やとクリスマスとかバレンタインとかに超小さい瓶で見かけるわな
基本は食前酒かデザート代わりやからあんまツマミとは合わせんような気がするが…
レーズンと合うやつなら大抵OK。クルミとかのナッツもワイはうまいと思う
53:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:11:31ID:Bz0M
キューバリブレとかにして飲むもんやぞ

65:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:13:44ID:dsKY
ワイ「酒ウマソッ…ノミテッ…ノムカッ」ゴクゴク

心臓「アハハ!」ドクドク
皮膚「アハハ!(斑模様)」

ワイ「不味…」

家飲みしたらいっつもこれ

68:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:14:26ID:vD9X
>>65
終わってるちいかわ
71:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:15:16ID:QXBo
>>65
ワイはお酒クソザコやからどこでもこれや
80:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:19:22ID:H84R
ラム酒はエッグノック作る時しか飲まないわ

88:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:22:02ID:2DI1
ラムのカクテルでゴツゴツの重い口当たりあるやつオススメあらへん?
モヒートとかキューバリバーみたいな軽い風味のやつしか飲んだことなくて
89:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:23:37ID:PjgH
>>88
ストレート
91:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:24:19ID:2DI1
>>89
カクテルの概念こわれる
まあ一理あるわ
128:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:41:42ID:foAW
遺伝的に日本人は赤ワイン飲めない人が多いんやってな
渋み成分が悪酔い引き起こすんやが東アジア人はこの分解酵素を持ってない

赤飲める人はレアモノやぞ

131:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:42:42ID:jwEk
>>128
悪酔いするほどガバガバ飲むのが悪い
132:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:43:09ID:XWZQ
ラム酒飲んだことないわ
137:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:46:07ID:jwEk
>>132
ラムコークとか、炭酸にちょっと入れて飲むと飲みやすいしうまいと思う

143:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:50:48ID:JmeC
今後1種類だけしか酒飲めないとしたらベイリーズにする
ベイリーズ以外は嫌嫌のんでる
147:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 01:52:34ID:WSx2
あれもラムでしょあのモヒート作る時のバカルディ?
ワイちゃんあれ大好きだから一本すぐあけちゃう?
191:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 02:18:56ID:foAW
人体が食生活に適応するのが150年くらいやっけな?5.6代前から食いまくってるとようやく今の子供が適用するって聞いたことある

今から赤ワイン飲みまくれば2170年には日本人も赤ワインがぶがぶやと思う

192:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 02:19:45ID:M0Tk
>>191
今からその辺の雑草食いまくればヤギになれるってことか?
コオロギ食わずに公園行こうや
420:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 05:54:45ID:buCc
キャプテンモルガンはうまいよ

423:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 05:56:16ID:foAW
>>420
ボトルがかっこいい
222:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 02:42:15ID:yha9
ラム酒は慣れないと苦く感じるかもな
モヒートも砂糖いれちゃうくらいだからね
225:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 02:43:24ID:5lRI
>>222
あれはなあ、砂糖入れないと風味だけ甘ったるくてバランスがねえ
ウソだと思うなら、モヒートやなくてカイピリーニャの砂糖なしを試してみるだっちゃ
401:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 05:15:29ID:YRrQ
あー、ラムレーズンのラムってラム酒のラムなのか
なんかラムレーズンっていう品種かと思ってた
198:名無しさん@おーぷん :23/03/14(火) 02:27:51ID:foAW
ラムはバニラにかけて食うのもうまいぞ?

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