![](https://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/4/f/4f91a2ac.png)
1:それでも動く名無し :2022/08/15(月) 20:20:17.96ID:xqvIibVc0
地域別漬け物一覧
北海道
サケのコウジ漬け
ニシンのぬか漬け
ニシン漬け
イカの酒粕漬け
赤カブの千枚漬け
アスパラガスの粕漬け
メロコンコン漬かつを味
はさみ漬け
松前漬け
>>2
ルイベ漬けは?
![](https://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/f/d/fddd5ac6.png)
>>16
あれ言うほど漬け物か?
★おすすめピックアップ
放課後のジョーカーだけど、この夏“レディ”に再会してしまった
【お知らせ⚠️】
本日からこのアカウントをメインアカウントとして運用します。お手数ですがフォローよろしくお願いします🙇— 気になる速報 キニ速 (@kinisoku_) May 17, 2022
青森県
しそ吹雪
菊花漬け
にんにく漬け
ねぶた漬け
あんずしそ巻き
津軽梅干し
シソ梅酢漬け
秋田県
ランの花漬け
フキの粕漬け
なた漬け
クルミの味噌漬け
山菜醤油漬け
山菜味噌漬け
しそ巻大根
茄子の花ずし
秋田いぶりがっこ
岩手県
紅葉漬け
芭蕉菜漬け
呑んべえ漬け
ナスの三升漬け
ナスと菊花のはさみ漬け
啄木漬け
民話漬け「青なんばん」
わさび漬け(たっそべ漬け)
こうじ南蛮漬け(青なんばん)
ほろほろ漬け
>>6
南蛮漬けうまい
山形県
民田ナスのカラシ漬け
おみ漬け
青菜漬け
晩菊
小なすのからし漬け
やたら漬け
山形赤かぶ漬
>>8
小ナスのからし漬け美味すぎるよな
![](https://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/e/f/ef6e85d8.png)
がっくらは青森ちゃうの
>>9
マ?
そういうのあったら適当にやっといてや
長野県が一番消費量多いんだよな確か
宮城県
仙台長ナス漬け
ワラビの粕漬け
仙台白菜漬け
>>15
仙台付いてるだけでは?
>>19
仙台は野菜の品種に付いてるんや
詳細すぎて草
宮城は牛タンにそえてる味噌南蛮漬けもいれてええやろ
>>39
あれくっっそうまいよな
どこで買えんねん
>>44
牛タン屋さん
>>50
そらそうやけど
スーパーとかに売ってねーのかなぁ
福島県
スルメ・ニンジン・コンブの醤油漬け
ニシンのすし漬け
あっぱれ漬け
三五八漬け
いか人参
福島たくあん漬け
福島きゅうり漬け
>>22
このあいだ初めていか人参食ったけど美味かった
茨城県
納豆漬け
かっこ漬け
誰得やこれ
真の伝統文化やん
こんなにあるのか・・・
栃木県
日光らっきょう漬
たまり漬け
>>30
もっとなんかあるやろ
京都が強そう
群馬県
雷漬け
ユズ巻きの麹漬け
カリカリ梅
多すぎるだろ
東北だからか?
なんってたまに漬物学者湧くよな
埼玉県
しゃくしな漬
急に減ったな
しゃくし菜漬けめちゃくちゃ好き
あれだけでご飯いっぱい食える
![](https://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/6/a/6a0161d3.png)
どういうオタク?
千葉県
ナスの与一漬け
三色カラシ漬け
らっきょう甘酢漬け
鉄砲漬け
>>42
らっきょうの甘酢漬けってカレーと一緒に食うあれ?
あれ千葉なんか
東京都
福神漬け
青梅漬け
べったら漬け
神奈川県
小田原梅干し
小田原桜の花漬け
ゴボウの塩辛漬け
大井町ひょうたん漬け
福神漬けって東京なんか
>>47
明治時代の東京だったはず諸説あるが
>>54
そうなんや
余りにも全国区すぎて
べったら漬って東京なんやな
新潟県
マタタビ漬け
ゼンマイのみそ漬け
越後のみそ漬け
アワビの粕漬け
山海漬け
新潟味噌漬け
>>53
越後の味噌漬け
新潟味噌漬け
何が違うの?🤔
富山県
山ウドの漬け物
富山山菜漬け
タイのべっこう漬け
かぶら寿し
ニンニグ…ニンニグ…
鉄砲漬け好きやけど千葉なのか
石川県
フグの卵巣ぬか漬け
ダイコン寿司
サザエのコウジ漬け
ぬか漬けイワシ
カブラ漬け
>>60
河豚の卵巣の糠漬けとかほんま恐ろしい
>>60
卵巣がなぜか解毒されてるのほんとこわい
期末試県
一夜漬け
>>62
だれうま
福井県
三国ラッキョウ
まんじゅう漬け
小鯛の笹漬け
花らっきょう漬け
>>63
へしこは?
山梨県
ワラビのもろみ漬け
甲州小梅漬け
>>66
内陸なのに少ないのか
長野県
青梅の甘露漬け
カリモリ漬け
ニジマスのみそ漬け
セロリの粕漬け
杏仁子の塩漬け
山ごぼう漬け
すんき漬け
野沢菜漬け
>>69
野沢菜漬けとセロリはワイの一生のお供や
![](https://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/0/5/0571d327.png)
>>69
大物いると映えるな
ワイ長野
年齢とともに漬け物が欲しくなってきてしまう
香川県民やがきうりの辛子漬けかな?
岐阜県
しな漬け
飛騨の赤カブ漬け
飛騨の山菜漬け
キクゴボウ漬け
カブの長漬け
漬物ステーキ
>>73
赤カブうまかったわ
静岡県
三島タクアン
桜の葉
メロン漬け
ホトトギス漬け
タクアンのワサビ漬け
静岡わさび漬
熱海梅干し
熱海初島たくあん
七尾たくあん
愛知県
山ゴボウのみそ漬け
守口漬け
渥美たくあん
>>79
面白いな
愛知県民だけど3つとも現役だわ
三重県
日野菜の酢漬け(さくら漬け)
真珠漬け
アワビの粕漬け
伊勢たくあん
養肝漬け
滋賀県
鮒ずし
松茸のカラシ漬け
日野菜漬け
近江漬け物
>>84
近江の赤こんにゃくの味噌漬けはほんまうまかったわ
![](https://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/6/9/69fd56b3.png)
漬物ガチ勢か
粋やな
京都府
桜の花漬け
山椒のみそ漬け
壬生菜漬け
菜の花漬け
千枚漬け
すぐき漬け
しば漬け
>>87
千枚、すぐき、しば好き
大阪府
泉州水なすの漬物
水なす!水なす!
兵庫県
甲南漬け
奈良県
月ヶ瀬漬け
奈良漬け
ワイの地元、少ない
和歌山県
封じ梅
まろやか梅
幻の梅
こんぶ巻梅
紀の川漬け
紀州梅干
>>98
草
>>98
梅ばっかで草
>>98
やっぱ紀州梅干しがナンバーワン
>>98
幻の梅で草生える
>>98
梅って和歌山県ダントツなんやね
鳥取県
砂丘らっきょう漬け
奈良漬けってなんかチョコみたいな味するよな
島根県
葉ワサビ漬け
とんばら漬け
メロンの粕漬け
木次の桜の塩漬け
津田カブ漬け
>>104
メロン
![](https://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/a/e/ae41afc5.png)
岡山県
アミの塩漬け
岡山鉄砲漬け
エビ・イカの麹漬け
クラゲ漬け
ママカリの酢漬け
はりはり漬け
広島県
広島菜漬け
>>107
すくな
なんジジイ民
漬物大先生
山口県
小鯛の酢漬け
山口タクアンの寒漬け
徳島県
おねばの漬け物
こんこ
香川県
てきとう
>>115
?
>>115
は?
>>115
震える
>>115
🤔
香川は頭うどんだから漬物興味ないんか?
香川はうどんばっか食ってるからだろ
>>138
きうりとなすの辛子漬けは結構食べるで…
愛媛県
カツオの甘酢漬け
緋のカブラ漬け
高知県
マナガツオのみそ漬け
よさこい漬け
ピーマン漬け
生姜漬け
福岡県
四つ山漬け
エビの長寿漬け
やましお漬け
福岡高菜漬け
佐賀県
松浦漬け
青しまうり漬け
佐賀高菜漬け
長崎県
唐人菜漬け
寒干したくあん
地域の漬物って感じやないけど福島いわきの長久保のしそ巻クソうまい
![](https://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/a/0/a0115297.png)
熊本県
五色カラシ漬け
かずら豆腐の味噌漬け
あかど漬け
水田ごぼうの漬物
阿蘇たかな漬け
大分県
吉四六漬け
趣味で漬物始めたいんやが
何から始めればええんや
壬生菜漬けホンマうまい
宮崎県
シイタケのカラシ漬け
サボテンピクルス
干したくあん
日向かぼちゃ漬け
シソの千枚漬け
>>136
サボテンどんな味するんやろ
![](https://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/5/3/53ad4200.png)
鹿児島県
薩摩漬け
タッバケ漬
鹿児島パパイヤ漬け
山川漬け(つぼ漬け)
>>137
つぼ漬けはうめぇわ
>>137
つぼ漬けって京都じゃないんか
沖縄県
ゴーヤーの梅酢漬け
ジージギ
沖縄パパイア漬け
愛知県民だけど守口漬けは大阪か京都のもんだと思ってた
お取り寄せするならどれがおすすめなん?
全部試して自分の中の1番を決めたくなるな
どこかわからかったやつ
ニンニクのみそ漬け
ニンニクのハチミツ漬け
ラッキョウの醤油漬け
ラッキョウのハチミツ漬け
卵黄のみそ漬け
ゆで卵の粕漬け
紅ショウガ
いんろう漬け
アチャラ漬け
はさみ漬け
松前漬け松前漬け
津軽梅干し津軽梅干し
あんずしそ巻きあんずしそ巻き
秋田いぶりがっこ秋田いぶりがっこ
茄子の花ずし茄子の花ずし
しそ巻大根しそ巻大根
山菜味噌漬け山菜味噌漬け
山菜醤油漬け山菜醤油漬け
金婚漬け金婚漬け
岩手沢庵漬け岩手沢庵漬け
>>143
ヒェッ
>>143
なぜ繰り返すんだい?
>>143
最後バグってて草
>>143
地名入っててもその土地のものとは限らないんか
ホタルイカの沖漬けって漬物ではないんかな
そいじゃ
>>152
潔すぎる姿勢
いかないで
夏休みの自由研究かな?
壺漬けがナンバーワンていき
こんだけあったら名前が違うだけで材料も味も一緒の漬物ありそう
やっぱり豪雪地の塩漬け素保存して備える文化があった東北や甲信越は強いねえ
おやきでランクアップ控えている野沢菜が強すぎるな
しば漬けと野沢菜漬けホンマ好き
なんやこのスレ…
保存したわ
※関連記事
【シシノケ】変なものを見てしまった。
【悲報】マッチングアプリの受身女さん、唐突にブチギレ出してコワい(画像あり)