「料理研究家リュウジ」とかいうお手軽でも本格的でもない謎の料理を紹介してくる料理研究家wwww


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1:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 04:49:07.33ID:ZX9KLAlSa.net
すげぇ中途半端だけどなんであんなに人気なんや
3:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 04:50:04.64ID:HqNFn8o4M.net
それがわざわざレシピを聞いてやる家庭料理ってやつや
4:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 04:51:19.74ID:ekTICAXc0.net
料理研究家て大体そうやろ
16:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 04:57:55.33ID:J+5xwQAq0.net
カップ麺アレンジとかいいながら食べるまでに15分かかったりするから本末転倒やねん
18:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 04:58:08.19ID:GmrctjnK0.net
レンチンで終わるレシピはやったけど
昔はそういいの多かったけど最近は至高とか言って凝り始めたね
36:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:03:52.70ID:Cu/sdkzA0.net
サムネに至高多すぎて笑うわ
5:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 04:53:40.10ID:2/aOJV3Gd.net
簡単に作れる物しか紹介してないから人気あるんだろ!あとはあの人の料理は基本味濃くて塩分多めだから美味しいと錯覚してしまう
14:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 04:57:15.52ID:ZX9KLAlSa.net
>>5
簡単って、手間と時間かけてるがな
あそこまでやるんならもう一伸びすりゃまともな本格派料理作れるわ
なのに微妙な手抜きして微妙な仕上がりになってるのがリュウジ
6:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 04:53:41.86ID:ZX9KLAlSa.net
あそこまで手間かけるなら微妙に手抜きなんかせんでしっかり作るわ
8:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 04:54:56.28ID:3zCfrZkH0.net
小綺麗なアル中カラカラ
64:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:11:26.15ID:ww2kdgCn0.net
>>8
アル中カラカラさんは炊飯器の可能性を広げたわ
11:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 04:56:29.62ID:MAStAroT0.net
料理のことはよく分からんけど
とりあえず料理のお兄さんって感じの歳でもないと思う
13:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 04:56:55.58ID:s2WnTkQzp.net
氷ぶちまけるシーン毎度好き
10:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 04:55:36.40ID:jGENCS2g0.net
なんかもう意地で味の素入れてそう
15:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 04:57:22.24ID:cDgBL0nhM.net
臭い脂?取らなくて良いっすよ!
血溜まり?取らなくていいっすよ!
とかやってたからもう信用できない
25:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 04:59:31.53ID:ZX9KLAlSa.net
>>15
ほんまこれな
こういう些細な処理が仕上がりを大きく変えるのに
全体的に手間をかけるくせに小さいところは手抜きする
やるなら全部きちんとやる、手抜きするなら最初から時短レシピにする
どっちつかずやねんこいつ
20:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 04:58:23.62ID:6QrCINfU0.net
コンソメスープパスタおじさん
22:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 04:59:04.49ID:KQwkSv3Xd.net
親にネグレクトされた奴が大好きな料理やろ
濃い味付けに物凄い量の油
23:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 04:59:12.45ID:6Wm+/AQc0.net
料理人として浅いんよ
28:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:00:36.30ID:HUBg98y+a.net
何故今までやらなかったのかと自分を小一時間問い詰めたい
とかいちいち言い回しがキツい
33:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:03:34.46ID:ZX9KLAlSa.net
>>28
最近タイトルの誇張が酷いよな
27:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:00:19.29ID:PXerAoeY0.net
白だしニンニク味の素のローテーション
最近はなんか鰹節にハマってる
29:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:01:40.05ID:vnwbOKsGa.net
〇〇のステーキってみんな同じ調味料使わせて材料違うだけやったわ
41:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:06:27.88ID:uRSx5ejQM.net
味の素の手先
69:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:12:49.45ID:ww2kdgCn0.net
>>41
アル中カラカラさんは味の素の袋ごといくで
31:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:02:14.21ID:zyV1yhSg0.net
まかないチャレンジが好き
32:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:03:06.32ID:FCW4Glga0.net
ニンニクとバターとコンソメな顔してるわ
59:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:10:38.48ID:zWlksMFB0.net
2~3年前の動画見るとテンション違いすぎて草生える
44:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:07:37.83ID:jGENCS2g0.net
やっぱコウケンテツの方を見ちゃうよね
48:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:08:10.00ID:ZX9KLAlSa.net
>>44
あの人の料理すき
喋り方もすき
89:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:18:15.43ID:XnRzAQ0q0.net
>>44
コウケンテツのむね肉チキン南蛮めっちゃうまかったわ
家にあるもんだけで出来るのがええよな
155:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:38:14.35ID:gYf2xIXdd.net
>>44
この人の胸肉ソテーは見てよかったわ
194:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:47:54.17ID:6tM7rZie0.net
>>44
品が段違いや
67:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:12:08.10ID:dOeuohiT0.net
中途半端な人がほとんどだから中途半端な内容に惹かれるんやろ
45:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:07:42.72ID:fxdi67il0.net
嫌われ過ぎて草
わいは好きやで
46:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:07:50.66ID:rqHRmYgw0.net
冷やし鳥豚塩そうめんみたいなの真似して作ったわ
ネギがからかった
52:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:08:48.77ID:cjYZJwR00.net
じゃがりことさけるチーズで作るやつはよかった
77:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:14:48.66ID:KRKJb3z00.net
酒飲みにはかなりいいで
47:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:07:53.48ID:bwlt/rgAp.net
レンジで仕上げる料理とかクソや
あと絶妙に料理素人を騙してる感じが好かん
65:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:11:49.10ID:ZX9KLAlSa.net
>>47
確かに料理素人からしたら本格的で上等な料理に見えてしまうのかもな
50:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:08:21.42ID:Z/8uj0hq0.net
リュウジは土井善晴と同じジャンルでしょ
作る料理自体はべつに本質じゃなくて「料理なんてテキトーでいいんだよ」と言ってくれてるのが支持されている
55:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:09:35.39ID:xjxaLkie0.net
楽しそうに料理してるから見やすいんやろな
旧い動画見るとテンション低くてしんどい
56:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:10:23.05ID:TORHjRZgd.net
料理が見たいのに個の主張が激しすぎる鳥羽シェフくらいがちょうどええ
81:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:15:50.41ID:jEsi8aUS0.net
あの材料揃えるならちゃんとしたレシピでちゃんとしたもん作るわってことが多々ある
85:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:17:03.59ID:ZX9KLAlSa.net
>>81
これ
57:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:10:26.68ID:w6IHh1Q/0.net
この人のレシピ通りに作るとすげーしょっぱい
60:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:11:01.14ID:Kj9U7UQB0.net
酒飲みながら料理して
手順もなんか雑で時短ってわけでもなくて
それをウマイウマイ!と言って食べるところを見る

そんな食事するYouTuberってなだけで研究家として見なければ程よいスタンスなんだと思うわ

104:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:22:24.91ID:cjYZJwR00.net
>>96
あぁそれやそれ作ったわ
今でもたまに作るぐらいには好き
61:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:11:12.97ID:1b6pfH7l0.net
中途半端な手間でそれなりのもの作れるから人気なんやぞ
簡単すぎたら料理した達成感と成功体験が無いし細かいとこ詰めすぎると普段料理せんやつは手を出しにくいから中途半端がウケてるんや
62:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:11:19.01ID:6Wm+/AQc0.net
一般的な料理作るにはクラシルで十分やな
デリッシュはなんか微妙
68:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:12:36.73ID:ZX9KLAlSa.net
>>62
ワイはデリッシュ好きやで
まあ一番酷いのは間違いなくクックパッドやけどな
ド素人がドヤ顔で我流レシピを晒してるからレシピ通りに作ると普通に不味いことが多々
63:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:11:24.09ID:tEANaugA0.net
研究家やもん
研究してるんやろ🧪
87:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:18:04.07ID:iSJUZMjn0.net
バター入れとけ!油ドババでインターネッツだとウケる感じよな
91:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:19:06.30ID:ZX9KLAlSa.net
>>87
あとチーズもやたらウケるな
93:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:19:43.79ID:AcHJ4JS+d.net
>>87
何故か味覚障害はネットだと自分のこと誇ってるからな
101:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:21:42.99ID:1b6pfH7l0.net
>>87
誰が食っても美味いと感じるからな
精鋭10人が大絶賛するものより凡人1000人が好むものがウケるのがSNSや
110:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:24:10.73ID:dwQvp34G0.net
基本、食に関心がない人向けのレシピよな
66:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:12:02.08ID:nA1XX6oP0.net
馬場ちゃんの方が参考になる
72:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:13:46.12ID:QgStZR1Cp.net
>>66
ワイもすき
71:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:13:37.29ID:Jb8XvW/v0.net
コウケンテツ見ちゃうわ
シンプルで美味い
115:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:25:35.78ID:XnRzAQ0q0.net
ジャガアリゴうまいんか
つくってみようかな
123:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:28:15.87ID:cjYZJwR00.net
>>115
ワイはハマったわ
個人的に仕上げにブラックペッパー加えると更にええ感じやったけどまぁ好みやね
74:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:14:19.69ID:zWlksMFB0.net
つべのクラシルに出てくる料理人何であんなにクセ強いのばっかりなんや
75:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:14:20.13ID:wroYMEMR0.net
クラシルの野永シェフがええわ
76:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:14:44.98ID:MIsZ0gL+0.net
ごま油の量が気になる
140:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:34:30.56ID:PXerAoeY0.net
お手軽とか簡単みたいなタイトルだとわかるんだけど至高とかお店よりうまいみたいに書かれるから違和感が半端ないんよな🤔
147:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:36:42.15ID:LPzqWKL40.net
>>140
Twitterでバズるには大言壮語な言い回しの方がウケるんやろな
86:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:17:44.26ID:OjyGmJkva.net
リュウジとコウケンテツと日高良実とクラシル見てる
92:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:19:27.02ID:ww2kdgCn0.net
まぁリュウジの料理は食わんでも味が想像できる
94:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:20:00.45ID:cjYZJwR00.net
リュウジの動画はエンタメ色強めてるから普通のレシピ動画とはちょっと色が違うと思う
あと酒飲みやからか味濃い塩辛いのが多いわね
174:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:43:02.85ID:rSvQ14b+M.net
自炊の方が自分好みの味に出来るからええんよな
あと油そんな使わないから太りにくいし
98:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:21:13.60ID:OjyGmJkva.net
料理自慢の多いなんJだとリュウジ不評やな
107:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:23:22.50ID:9tumrXJ70.net
>>98
嫉妬とか色々変な感情入り混じってるからな
数年したら普通に受け入れて再評価路線よ
125:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:28:54.03ID:9tumrXJ70.net
ぶっちゃけ美味いと評判で庶民的な人気の食堂・居酒屋の料理なんてリュウジと大して変わらんやろ
謎のプロへの信仰持っとる人多いけど
178:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:43:50.12ID:RBkTWDgAa.net
サラダチキンの美味しい作り方教えてくれたからすきやで
126:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:29:11.02ID:9M3rgWB10.net
素麺と卵かけご飯は役に立ったわ
ワイがそれ以外作れんのもあるが
128:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:29:41.66ID:JrFBFN1n0.net
Twitterの自己主張が痛すぎる
129:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:30:08.39ID:EtFg2fREF.net
真似して料理作ってみても言うほど美味くない
130:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:31:09.89ID:b2iP/pzD0.net
普通にプロのレシピ真似したほうがいい
131:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:31:10.25ID:dOeuohiT0.net
中華料理は中国人のやつ見てるわ
196:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:48:51.91ID:zWlksMFB0.net
でもまあほぼ毎日動画上げ続けてるのは偉いと思うわ
133:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:31:38.31ID:OKZ9IxiCM.net
プロの料理人以外は料理研究家ってわけじゃないけど志麻さんしか信用しとらん
157:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:38:31.00ID:jVhb63CGp.net
Twitter構文多用しすぎて必死やなあって感想が出る
160:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:38:45.27ID:CB8Kpdv5d.net
学生とかズボラなマンさんに刺さってるからそら再生数も伸びるわな
166:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:41:25.21ID:+8ou2YNyp.net
自分の事「お兄さん」ってやたら言ってるけど、実際何歳なの?
172:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:42:44.32ID:KBXCny6fd.net
>>166
35
177:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:43:48.15ID:tEYIs9/Pp.net
>>172
えぇ…
159:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:38:41.07ID:zt651K460.net
鳥羽シェフのレシピ割と簡単で美味しかったからちょくちょく再生してたけど
松屋の米褒めてるの見て信用出来なくなったわ
165:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:41:21.42ID:LPzqWKL40.net
>>159
言うてアンバサダーやってるとこの商品を面と向かって批判は出来んやろ…
200:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:49:30.01ID:LPzqWKL40.net
最近色々レシピ真似てパスタよう作るんやけどこっから値上がりしそうで心配やわ
176:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:43:38.27ID:hnH4HpVC0.net
じゃあ真似しやすいレシピ発信してるおすすめの人間教えてくれや
181:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:44:27.65ID:XYiyI0vlM.net
味濃くして油かけたら大体うまくならない?
193:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:47:37.68ID:XPjWW0Et0.net
>>181
バズり用の味濃いレシピはすぐ飽きる
結果少しまずいと
153:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:37:58.02ID:RonQK+B70.net
料理あんまやらん奴でも微妙に出来そうな加減なのが受けてるんやろなあ
183:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:44:59.39ID:BwIyaq7m0.net
ニラ壺は今でもよく作るで
184:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:45:07.31ID:XPjWW0Et0.net
10年以上自炊しててなんかびっくりするんやが
調味料目分量でだいたいの味の濃さにできちゃう
特にチャーハンや炒めもの
186:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:45:52.20ID:OY4y+SIC0.net
いつも自分に小一時間問い詰めたくなってるよな
191:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:47:32.36ID:XYiyI0vlM.net
グルメとか美味しいとかの美味しんぼ的な兎に角満たすものを持って来い的な80年代バブルから脱却出来ないのが日本の料理文化の限界のような気がするわ
そら味濃くして油かけたら大体うまくなるけど病気になるし死ぬから不味いもん食わないとアカンねん
192:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:47:32.65ID:WkjcKi780.net
料理のお兄さん(40)
198:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:49:12.23ID:idvpSGrM0.net
こいつに限った話やないけど料理やなくて自分を見せたいんやろなあってめっちゃ感じる
168:風吹けば名無し: 2022/03/16(水) 05:41:30.30ID:KBXCny6fd.net
嫌いじゃないけど味の素の話しまたしてるよとは思う

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